Несколько фактов о первопрестольной (из собственных наблюдений)

Пост на растерзание, на злобу дня :))

Вот уже около двух лет я живу в столице нашей Родины. Часто приходится слышать из регионов "да вы там зажрались", "да у нас все деньги утекают в столицу", "да регионам бы отдельно лучше жилось", "да нас снегом завалит, никто слова не скажет, а у вас снежок выпал - и по всем новостям", ну итп. Хочу написать несколько наблюдений от себя лично. Итак,
1. В Москве нужно работать. Много работать. Жизнь там дороже, чем в регионах. Жилье дорогое. А средние зарплаты не намного больше.
2. Очень много времени съедает дорога на работу и обратно.
3. В Москве очень много народу. По утрам в метро ад.
4. Коренные москвичи нормальные, обычные люди (исключения есть везде!). Они так же ходят на работу, думают, где и на чем можно сэкономить и абсолютно нормально относятся к тем, кто "понаехал".
5. "Понаехали" с сарказмом, как правило, любят говорить те, кто сам "понаехал", нашел работу где-нибудь кассиром, снимает жилье в общаге и считает себя полноценным москвичом.
6. В Москве красиво и чисто практически везде. Много парков и зелени и всегда есть, куда сходить и чем себя занять.
7. В Москве нужно быть всегда настороже. Концентрация лиц, которые привыкли зарабатывать на жизнь не совсем честным путем, здесь больше, чем в регионах. И "святая простота" здесь действительно "хуже воровства".
8. Москву невозможно не любить. Это не ты покоряешь Москву, это она покорила тебя.
Опять же, это все личные наблюдения, кто-то может с чем-то не согласиться, и это вполне нормально) Всем добра ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь. Пройду по пунктам.

1. Жизнь тут не дороже чем в регионах, продукты стоят столько же. Да съем жилья дороже. Средняя ЗП на много выше чем в регионах. Все дело в том что тут больше соблазнов.

2. Не правильно вы подходите к делу. Нужно снимать жилье ближе к рабоье, благо это реально и предложений вагон в каждом районе. У меня дорога до работы занимает 25 мин.

7. Надо просто включить режим похуй и абстрагироваться от окружающих. Меньше стресса получаешь.

8. Перефразирую словами тестя. Как он мне всегда говорит. Если ты не имеешь Москву то Москва имеет тебя.

раскрыть ветку (1)
4
1. А съем жилья к расходам не относится?)))
2. У меня, кроме жилья, есть ещё и другие интересы, и переезжать в связи со сменой работы я не собираюсь. Это обобщение, мой знакомый москвич тратит на дорогу около 2х часов в одну сторону. Вы ему посоветуете купить жилье поближе к работе?
Я работаю на крупном предприятии, народу более 500 человек, наверное, и они все живут в разных местах, а не оккупировали съёмное жилье поблизости.
7. Факт имеет место быть, а ваша реакция на него определяется вашими взглядами.
8. У каждого своё мнение на этот счёт, с ним можно согласиться, можно нет. Я высказала своё)
показать ответы
5
Два процветающих города это норм? - это пиздец
1 км дорог в стоимости доходит до бюджета средненького городка в России - это пиздец!
вся страна горбатится на чистые улицы и красоту г. Москвы - это Пиздец!
экология в Москве - ну вы поняли.
раскрыть ветку (1)
4
До этого я тоже жила в городе-миллионнике и мне есть с чем сравнивать... Экология в Челябинске - это вот п...ц. То, как разбазариваются средства, идущие с промышленности (а на Урале ее мнооооого) - это п...ц. Люди сваливают по разным городам - это п...ц.
показать ответы
3

Это ли не мотивация постоянного саморазвития?

раскрыть ветку (1)
3
Соглашусь на все сто! Постоянный рост и развитие, выживание в конкурентной среде, самообразование
Моя жена на 1000 рублей подравняла волосы, выпрямила их и сделала маникюр.

Я прямо боюсь себе представить, какими материалами и в каких условиях ей всё это сделали за 1000 р.

Один маникюр с простым покрытием - ещё да, а вот с волосами... Можно ссылку на этот салон? Наверняка же есть в инете.

раскрыть ветку (1)
1
Скорей всего, по купону. Я тоже делала. В принципе, реально, все зависит от мастера - могут и за 10 тысяч такоооое натворить 😰😰😰 а бывает и за 1000 рублей из тебя конфетку сделают😉
показать ответы
Про это не узнавал ни там, ни тут. Сколько садик в Столице?
раскрыть ветку (1)
1
У меня нет детей пока, но знаю от знакомых девчонок, тоже "понаехавших". Без официальной регистрации (даже при наличии временной) государственного садика не видать (хоть завалите письмами прокуратуру и муниципалитет -"мест нет, ждите"). Платные - 30 тысяч в месяц.
показать ответы
9

Ну давайте я рискну предположить.

Вариант 1. Вы живете в Москве и она вам не нравится потому что:

а. Расстояния.

б. Пробки.

в. Люди.

г. Ебучие опенспейсы

д. До дачи 3,5 часа.

е. Предновогодняя неделя - самая ужасная вещь в мире.

ж. Хочется ходить в бассейн, но даже в кино удается редко, потому что нет времени.

Вариант 2. Вы не живете в Москве и она вам не нравится потому что:

а. Они там все охуели вкрай.

раскрыть ветку (1)
1
Вариант 2, п.а - улыбнуло)))) +1
1
И что самое печальное из-за этого я потерял эдакое чувство общности с народом, ну типа мои проблемы и проблемы окружения никому и не нужны и они там, а мы здесь - руки опускаются, годами ничего не меняется. (Как в фильме «Капитал»)
Заводы эти строили нынешние пенсионеры, а где они сейчас, какого им.
раскрыть ветку (1)
1
Это уже отдельная тема для рассуждений... В области все растащили, ММК и ЧМК процветают, скидывая в атмосферу кучу всякой дряни. Дети болеют, взрослые тоже. Врачи уже в лицо говорят - это экология. И что у нас? Что-то меняется? Нет.
показать ответы

Считается тот коренным москвичом, кто живёт в своей квартире, сдаёт 2 бабушкины квартиры👍!))

раскрыть ветку (1)
Какой интересный у вас подход))
показать ответы

Да как сказать, устал я уже от него.

раскрыть ветку (1)
А где колхоз заканчивается, на ваш взгляд?
показать ответы

многие москвичи, приезжая к нам, говорят "не такие уж у нас и пробки"))

раскрыть ветку (1)
А к вам - это кудой?
показать ответы
1

Блин, я не знаю, за что любить Москву, колхоз колхозом, но более цивилизованная.

раскрыть ветку (1)
Вы что-то имеете против колхозов?)
показать ответы

живу не в Москве и слезы наворачиваются от фразы "предновогодняя неделя". у нас "предновогодние 2 месяца"

раскрыть ветку (1)
Слезы наворачиваются, а Москва слезам не верит))
показать ответы

Вы знаете, я не могу сказать, что мне сложно любить современную Москву. Просто когда вспоминаешь то или иное место, каким оно было в твоем детстве и то, каким но стало сейчас, становится грустно. Из-за принесенных в жертву строящимся дорогам некогда тихих улиц, из-за, как тут кто-то написал, "аулов", из-за какого-то своего личного ощущения дискомфорта...

раскрыть ветку (1)
Это можно сказать про любое место, где ты родился и вырос... И трава в детстве зеленее была...
показать ответы

Слово "факт" в заголовке не верное. Большинство позиций всего лишь оценочное мнение автора и к фактам отношения не имеет..

раскрыть ветку (1)
В жизни все относительно. В данном случае было использовано собирательное слово. Придраться к чему угодно можно
У меня сын летом (8 класс) вернулся из поездки в столицу, спрашиваю ну как, что запомнилось? Ответ я точно не ожидал :"в каждом дворе аул, одинакова одетые южане, одинаково себя ведут, их что там на принтере печатают?" ну в цитате я одно слово заменил....
раскрыть ветку (1)
Это п.9) Аудитория тут разная, поэтому я стараюсь быть политкорректной

По второй части п.6. Если вы действительно много и тяжело работаете,  плюс ежедневный ад метро, то спрашивается как это у вас остаются силы и желание переться хз куда что б себя занять в выходной день? Знаю много людей осевших в Москве или Питере, так вот на мои расспросы, типа, а ты бывал там то и там то, они отвечают, что рады отоспаться и привести нервы в порядок у себя дома.

раскрыть ветку (1)
Я стараюсь заниматься спортом, ходить на экскурсии, курсы. Да и просто гулять по паркам или центру. Хорошие эмоции компенсируют усталость. Но иногда да, тупо отсыпаюсь)))
показать ответы
1

Если в Москве так плохо, то почему ТС еще не уехал домой, где все дешево и не надо работать?

раскрыть ветку (1)
2
А я разве написала, что все так плохо?)
показать ответы
1
Вопрос: если бы такая же работа с такой же оплатой была бы в твоем родном городе, поехал бы в Москву? Много бы, извини.
раскрыть ветку (1)
Да. См. п.8
показать ответы
2
Вот таким "понаехавшие", как ТС, добро пожаловать в Москву. Один из не многих одекватных отзывов о столице.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)