Несколько фактов о первопрестольной (из собственных наблюдений)

Пост на растерзание, на злобу дня :))

Вот уже около двух лет я живу в столице нашей Родины. Часто приходится слышать из регионов "да вы там зажрались", "да у нас все деньги утекают в столицу", "да регионам бы отдельно лучше жилось", "да нас снегом завалит, никто слова не скажет, а у вас снежок выпал - и по всем новостям", ну итп. Хочу написать несколько наблюдений от себя лично. Итак,
1. В Москве нужно работать. Много работать. Жизнь там дороже, чем в регионах. Жилье дорогое. А средние зарплаты не намного больше.
2. Очень много времени съедает дорога на работу и обратно.
3. В Москве очень много народу. По утрам в метро ад.
4. Коренные москвичи нормальные, обычные люди (исключения есть везде!). Они так же ходят на работу, думают, где и на чем можно сэкономить и абсолютно нормально относятся к тем, кто "понаехал".
5. "Понаехали" с сарказмом, как правило, любят говорить те, кто сам "понаехал", нашел работу где-нибудь кассиром, снимает жилье в общаге и считает себя полноценным москвичом.
6. В Москве красиво и чисто практически везде. Много парков и зелени и всегда есть, куда сходить и чем себя занять.
7. В Москве нужно быть всегда настороже. Концентрация лиц, которые привыкли зарабатывать на жизнь не совсем честным путем, здесь больше, чем в регионах. И "святая простота" здесь действительно "хуже воровства".
8. Москву невозможно не любить. Это не ты покоряешь Москву, это она покорила тебя.
Опять же, это все личные наблюдения, кто-то может с чем-то не согласиться, и это вполне нормально) Всем добра ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Два процветающих города это норм? - это пиздец
1 км дорог в стоимости доходит до бюджета средненького городка в России - это пиздец!
вся страна горбатится на чистые улицы и красоту г. Москвы - это Пиздец!
экология в Москве - ну вы поняли.
раскрыть ветку (6)
4
До этого я тоже жила в городе-миллионнике и мне есть с чем сравнивать... Экология в Челябинске - это вот п...ц. То, как разбазариваются средства, идущие с промышленности (а на Урале ее мнооооого) - это п...ц. Люди сваливают по разным городам - это п...ц.
раскрыть ветку (5)
1
И что самое печальное из-за этого я потерял эдакое чувство общности с народом, ну типа мои проблемы и проблемы окружения никому и не нужны и они там, а мы здесь - руки опускаются, годами ничего не меняется. (Как в фильме «Капитал»)
Заводы эти строили нынешние пенсионеры, а где они сейчас, какого им.
раскрыть ветку (2)
1
Это уже отдельная тема для рассуждений... В области все растащили, ММК и ЧМК процветают, скидывая в атмосферу кучу всякой дряни. Дети болеют, взрослые тоже. Врачи уже в лицо говорят - это экология. И что у нас? Что-то меняется? Нет.
раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь рисовать в мыслях картину будущего, что вот все прекратится и все наладится и гордость за родину и ее граждан возьмет ...а нет не могу, не получается.
у нас такая природа, такие просторы, а мы все проебываем
1
Да виду постоянно новости, выбросы, дышать нечем, дети болеют, онкология и т.д....а кто-то снимает сливки, для кого-то это жирное время успеха

Челябинск злой город. Очень злой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку