Нервирует
У меня когда на улице просят милостыню, я постоянно даю.
Даю человеку с алкогольной зависимостью, даю человеку с наркотической зависимостью, даю человеку без определенного места жительства, не важно кто просит - даю.
Даже если просят на хлебушек, а я знаю что они потратят эти деньги на алкоголь и наркотики.
И даже если у меня в кармане только три гроша, я оставлю себе два гроша на еду, и на бытовые первичные потребности - а грош отдам тому, кто просит.
А знаете что нервирует, даже не нервирует а бесит? Это когда кто нибудь мне начинает втирать, типа зачем я даю им? Они же всяко на всякую дурь потратят. Типа мол надо тем этим и прочим помогать, мол тому - кому они считают правильным.
Да мне пофиг на что они потратят эти деньги, ОНИ ПРОСЯТ, а не воруют на свои зависимости. А ещё так меня благодарят и благословляют, а улыбки их открыты и искренни, они благодарят, искренне и от души, потому что радуются тоже искренне и от души.
И мне хорошо от этого, приятно от их эмоций и этой энергии.
А сама я не умею благодарить, мне тоже дают, даже если не прошу, но принимаю или как должное, или ещё хуже - чувствую себя потом обязанной.... И при этом, вот таким как раз таки я и не люблю давать) хотя даю, если попросят, но осадочек потом, не из приятных....
Психология | Psychology
27.1K поста61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.