Непроходящая боль в пояснице
О чем идёт речь? Я грузчик. По ходу занятий поднимаю и переношу довольно увесистые грузы. Однако мышечный корсет оставляет желать лучшего. Примерно неделю назад начало болеть в области поясницы. Сначала терпимо. Мазался всякими Найзами, Долгитами, пил Нимесил и ехал разгружать. Вроде казалось, что боль притихает, однако она никуда не уходила и только становилась сильнее. Позавчера стало настолько хуево, что я прямо со смены поехал домой. Думал отлежусь, и станет полегче (уже такое было)
Однако нет, оба этих дня хуже и хуже. Сейчас мне больно сидеть, больно лежать и даже стоять. Каждое движение, попытка слезть с кровати, распрямиться или наоборот согнуться сопровождаются непроизвольной серией матерных междометий. Прям реально больно до слёз
Запись к врачу, к сожалению, ближайшая только на 7 октября — к хирургу. Никакие мази, обезболы и итд не помогают в принципе
Собственно, вопроса два:
Чем можно попытаться облегчить состояние до визита к врачу?
Уместно ли вообще вызывать скорую в подобной ситуации? Я понимаю, что эта боль вряд ли угрожает жизни. Кажется неправильным отрывать бригаду от более серьезных больных. Но все же есть опасения, что в понедельник я просто не доберусь до поликлиники даже на такси
Спасибо каждому, кто ответит. С погрузкой придётся завязывать, это факт
UPD1: вызвал неотложку, обещали приехать в течение двух часов