Неправомерная блокировка аккаунтов в игре Perfect World

Неправомерная блокировка аккаунтов в игре Perfect World
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мораль - не играть в это оверзадоначенное гуано белой летучей мыши.

Мэйл.ру и так подмял под себя значимую часть рунета, и не только подмял, но и испохабил ее; но ежики продолжают есть кактус.
раскрыть ветку (1)
2
[ Operator107 ] 28 минут назад
Здравствуйте!

Для компенсации Вам необходимо пополнить счёт (оставить на сайте, не переводить на игровой сервер) заблокированного аккаунта на сумму 1916 золотых слитков любым из удобных Вам способов, представленных на странице пополнения счёта (за исключением SMS-платежей и активации ПИН-кода) и сообщить о проведенной оплате нам, с указанием полных реквизитов проведения платежа (включая дату и время, сумму, способ оплаты) в данном запросе.

Указанная сумма будет списана, а санкции - сняты в течение 1-2 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание, что скидки и бонусы специальных акций при пополнении счёта действуют и на альтернативные административные санкции.

Вы 13 минут назад
Из игры вы можете вывести те средства которые я туда перевел? Количество возврата будет соответствовать переведенных баговых средств и даже больше. Потому как средства накопленные в рулетке не потратил.+ свои внесенные там были средства. примерно 40 золотых монет. примерно 60 я потратил на точку(вносил 100единиц).

[ Operator196 ] 7 минут назад
Для разблокировки аккаунта Вам необходимо компенсировать недостающий эквивалент средств, полученных в результате использования ошибки, путём пополнения счёта аккаунта на сумму недостающего остатка золотых слитков.

Списание уже переведенных в игру средств невозможно.

1
1916 Слитков? Рли? Ты написал что 3 = 40р. То есть тебе надо около 22к заплатить? Мэйл совсем ахуели?
раскрыть ветку (1)
2
тут дам разъяснение - это не моя переписка с саппортом - она взята с форума. Если я правильно поняла, то сумма, которую требуют к выплате равна сумме выигранного голда. Крутившие без передыху игроки тоже, конечно, не мальчики-зайчики и большинство наверняка понимало, что дело тут нечисто...но теперь мэйл получит гарантированную прибыль - вот допустим человек не планировал донатить на двадцать тысяч рублей, а теперь ему придётся, если он хочет своего персонажа увидеть.
показать ответы
ты забыл упомянуть, что там надо нехило так вкалывать в рейдах и т.п. чтобы быть норм игроком
раскрыть ветку (1)
1
Задроты любят вкалывать в рейдах. А тем, кто просто играется убивая время попадание в список топ-игроков не важно)
показать ответы
1
Да нет, это вполне нормально, что аккаунты принадлежат мейлу, такое вы практически в любой ММО-шке можете увидеть.
Но вспоминается другая история с тем же мылом и перфой:
Они как то вводили похожую рулетку, только там если выигрываешь, то следующий твой донат увеличивается в несколько раз (хитро, не правда ли?), и давали несколько бесплатных попыток, насчет платных не помню, но это и не важно.
Так вот, все начали создавать новые аккаунты в надежде там выиграть с бесплатных попыток, туда задонатить и перевести голду на свой основной аккаунт. Но прикол был в том, что мыло уже знали, что так и будет, и на новых аккаунтах шанс выигрыша был почти нулевой. Итого получаем:
Созданы десятки, а может и сотни тысяч левых аккаунтов, что набивает мылу количество игроков (у них тогда еще счетчик аккаунтов висел вроде в шапке сайта, насколько я помню, хвастались)
И игроки начали активнее донатить.
раскрыть ветку (1)
1
И так, пользуясь случаем, посоветуйте пожалуйста mmo. Требования: фентезийный сюжет (не космос, не дискотека), локализация на русском языке (не мыло-срыло), и неплохой редактор персонажа (например пвшный меня устраивает). Сейчас посмотрю рекомендованную здесь же TESO, вроде всем пожеланиям соответствует.
показать ответы
1
Вывод всех комментов и самого поста таков:
Mail.ru group гори в аду!!!

А че представители мыла молчат? Никто из представителей тут ничего не написали..
раскрыть ветку (1)
1
А они даже на собственном сайте ничего не написали. Больно им надо(
1
На самом деле, качественных проектов очень много: с ходу могу назвать WoW и Guild Wars, ну и, конечно "In Everquest we trust"
раскрыть ветку (1)
1
Много, даже не сомневаюсь...но я вот пробовала играть в кучу игр, вообще никаких эмоций. сейчас вот БДО жду...может хоть она зацепит. А так - просто надеюсь что мыло продаст пв(
показать ответы
Это пиздец, 100 голды стоит гдето 1600 р, сам проверял. А теперь посчитайте сколько будет стоять 1916 голды!
раскрыть ветку (1)
1
25674 рубля 40 копеек.
показать ответы
А если серьёзно: вы только представьте (обращаюсь к играющим), сколько человек покинули офу после 1.5.1? нужны деньги, нужно на что-то ставить обновление с 6 расой, и с голоду помирать не хочется. Вот и платите денежки)
Честно говоря, ни раз вспоминала, играя в пв, официальный ВОВ, с ежемесячной оплатой. Там хотя бы это не прикрывали обманом. Пв по трате не отличается ничуть. Без доната не выжить, если, конечно, не быть таким задротом как я, не задонатившим за почти пять лет целое нихрена.
раскрыть ветку (1)
Ну всё-таки большинство покинули руоф не из-за обновления 1.5.1, а из-за запустения серверов, трупов администрации и прочих вещей, напрямую зависящих от мейл.ру. Так что они вкруговую теряют игроков и сами в этом виноваты.
показать ответы
Благодарю, я в курсе. Не думаю, что дама, с которой я веду общение, заслуживает "Вы" с большой буквы, как это должно быть по правилам.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда тебе как минимум не следует просить об уважительном отношении к себе. За сим бессмысленный диалог с бессмысленным человеком считаю оконченным.
показать ответы
А должны поставить на пьедестал, боготворить и целовать ноженьки? Наверняка в поддержке извинятся и предоставят компенсацию тем, кто действительно не пользовался багом.
раскрыть ветку (1)
А вот наверняка и не извинятся и не предоставят. Когда во время моей брачной церемонии на два часа улетели сервера, мне саппорт ответил, что проблема была видимо у моего провайдера, так как они что-то не припомнят неполадок в это время.
показать ответы
Мои родственники не пользуются одноклассниками. Будьте добры, покажите пошагово сохранение фотографии с Одноклассников, при котором идет установка стороннего ПО. Пока вы говорите только голословно.
И да, мы с вами на брудершафт не пили.
раскрыть ветку (1)
Со всеми нами? Ты либо русский язык доучи, либо не строй из себя.
показать ответы
"Выявить злоумышленников среди толпы невнимательных людей невозможно, поэтому администрация решила наказать всех." - вы сами ответили на свой же пост о неправомерной блокировке. Вам стоило всего лишь подумать.
Все те, кого "неправомерно" забанили, пусть пишут в поддержку.
раскрыть ветку (1)
Серьёзно? И что им в поддержке, извинения, возможность взять пропущенные ежи и хирка в подарок?
показать ответы
Помню этот вечер:
1 - Прокрутил 2 раза во время бага колесо;
2 - Получил 18 багнутой голды и оставил её на сайте;
3 - Сделал скрин и выложил его на форум;
4 - Пошел ужинать;
5 - Скрин с вопросом запилили;
6 - Забил до завтра;
7 - Почитал дальше форум
8 - Вечер 9.12.2014 - мыло забрало багнутый голд
9 - Крутанул колесо ещё раз - получил 7 голды.
Итого попался на баг, не пошел за "халявой", и вернул свои проигранные во время бага голды. Аккаунт работает, тк голд не переводил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Забрали исключительно сумму багнутого выигрыша? Можешь и сюда выложить скрин?
показать ответы
DELETED
Зато качаться на острове ( за час 1-70 лвл ) - это норма=)
раскрыть ветку (1)
усё уже, пофиксили ж...хотя как пофиксили - как качались так и качаются, только мобов агрить приходится.
BDO?
раскрыть ветку (1)
ждёмс бдо и так)
нисколько не жалко донатеров! Хотите качественную игру- платите за подписку.
раскрыть ветку (1)
вот дали бы возможность - обязательно платили бы. Но мылу подписка невыгодна, они её под страхом разорения не введут.
А куда жать? нажимаю на обе кнопки, не подписывается. Все поля заполнены.
раскрыть ветку (1)
У тебя, судя по отображению, страница не полностью прогрузилась - попробуй релогнуть. А так просто "Подписать" жмёшь и всё.
показать ответы
Мэйл это пиздец в квадрате, прошу прощения за мат. Если при Нивале еще можно было нормально поиграть, то сейчас... Из игры выжимают последние соки, но тем не менее, как мне кажется, закроют её не скоро ибо это золотая жила, и пока что не понятно, когда она иссякнет)
раскрыть ветку (1)
посмотрите внимательно: акции запускаются по кд...а то и две одновременно действуют. Если мейлу приходится идти на такие ухищрения, наверняка жила иссякает...
показать ответы
И так, люди на оф.форум начали выкладывать ответы саппорта: для тех, кто перевёл голды в игру разбан перса будет стоить 12 т.р + изъятие голда с аккаунта + откат перса на месяц назад + деньги потраченные на акции не возвращаются. Изумительно.
Вместо петиций лучше взять и свалить на какую нибудь фришку, и там спокойно играть, это для мейл сру будет куда чувствительнее, чем просто недовольные игроки, ноющие на форуме, который модерируется чище, чем у мистера пропера на кухне.
раскрыть ветку (1)
поэтому и решили выйти за пределы форума и обсудить вопрос там, куда их модераторский скилл не дотянется.
низкоквалифицированный персонал, нет?
раскрыть ветку (1)
В таком случае, почему вместо того, чтобы этот самый персонал наказать, наказывают пользователей? Всё это выглядит как хорошо спланированный план, включая фразу: "вы сразу можете перевести выигрыш в игру"...специально для того, чтобы выигрыш перевели, а потом кушали банан.
а если не специально, зачем было стирать предупреждающие посты? Зачем было ждать овер900 часов, пока максимальное количество игроков не воспользуется?
раскрыть ветку (1)
Почему в конце концов даже новость о рулетке не убрали? И почему предупреждения на главной за всё это время так и не появилось?
БДО тоже будет от локализатора "донаторства"(BS вам в пример, где без доната не выжить). Не думаю, что там будет легко. Лучше сейчас играть в gw2 или wow. Там донат вообще никак не влияет(покупка голда не в учет, да за нее и банят переодически, самому влетело :D). В вов играю не спеша - хороший сюжет продумали, красивые локации, обновленные модели персонажей. "вкалывать в рейдах" - есть лфг, там ни кто особо не вкалывает.
раскрыть ветку (1)
это чем это вас ГН обидел? У них большой лимит доверия.
показать ответы
1
DELETED
У другана бугурт по этому поводу, сам работает на майл, но не с играми. Он в ахуе от происходящего, ему самому повезло, он уснул в момент баги, а так бы вдонил.
А бугуртит из-за того что в правилах есть пункт "выйгрыш может достигать 3к золота", т.е. а если люди выигрывали и это неправильно, значит акция изначально чистое наебалово?

Кароч это тянет на уголовку, мошенничество же. Может кто накатает на них заяву, будет весело.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже была шальная мыслишка задонить и попытать удачу, хоть и не играю давно, но перс то жив-здоровенек, может перепадёт вкусняшка. Только лень было до терминала идти, решила - завтра с работы закину денег и покручу рулеточку. И вот правда, если бы крутанула и ушла в минус, триста рублей бы мне было не жалко, а вот перса - одетого и прокачанного, очень даже. На то и расчёт мыловцев - месяцы-годы труда, с трудом собранный шмот...не каждый решится бросить.
показать ответы
Да знаю я как это бывает.)
Кто-то снял халяву с бага, потом все ломанулись за халявой с мыслью "авось пронесёт".
Не пронесло.
Надежда, что если нажученное потратить, то не отберут - тоже не оправдалась.)
Ну и платить за нечестную халяву ой как неохота - вот и прыгают с петициями.
=
Нифига не поможет. Во всех таких игрушках очень продуманное пользовательское соглашение, в котором все эти фишки с правами пользователей заранее убраны под плинтус. А ПС подписывает каждый, заранее с этим соглашаясь.
раскрыть ветку (1)
Вот честно, в моей голове нет мыслей о судебных тяжбах или чём-то подобном...просто хочется поднять шум, чтобы им стыдно стало, что-ли. Пикабу в этом плане огого какая сила, плюс ещё ребята на игровые порталы пишут, чтобы пристыдить мейловцев. Если хорошо постараться, то может и сработает - игру там продадут кому-нибудь понадёжнее или хотя бы признают вину за собой.
показать ответы
Ну я думаю лучше сосредоточится на чем нибудь одном ибо обычно самое интересное в халявой версии п2п не показывают=Р
раскрыть ветку (1)
ну вот пока БДО жду...вот дождусь ли)
показать ответы
А какой им смысл банить, ваще не понимаю. Как будто от них убудет этих нарисованных денег. Можно было вообще сменить правила в мягкую сторону (в сторону бага), люди бы офигели от доброты маила и принялись бы еще больше донатить, дешевле же стало! А маил зажали компьютерные деньги и в очередной раз подпортили себе репутацию. :\
раскрыть ветку (1)
Вот именно...если бы это была ошибка (именно ОШИБКА) мейла, следовало поступить гораздо мягче...ну вроде изъятия голда что-ли....или пусть со своего разработчика акционных флешек деньги высчитывают.
Ну так если такое отношение локализаторов, то смысл изводить себя подобными проблемами? Я видел много проектов, но по ощущениям ВоВ остался вне конкуренции, в частности и в том, что четкое позиционирование себя как проекта п2п и постоянное улучшение качества игры основанное на отзывах игроков. В целом при всех минусах по мне так самая достойная игра.
Вообщем советую действовать, потому как подобные фишки со стороны мэила как мнерассказывали не впервые..
раскрыть ветку (1)
Дак вот найти бы замену себе...на выходных попробую игрушки, которые здесь в комментах посоветовали.
показать ответы
Пожалуйста, держите себя в руках и научитесь говорить, сперва подумав. Вы, по всей видимости, к незнакомому человеку всегда обращаетесь на "ты". Для меня это неприемлемо. будьте добры соблюдать хотя бы видимость приличий.
раскрыть ветку (1)
А во множественном числе к человеку для тебя приемлемо обращаться?
показать ответы
В правилах игры прочтите про донат - если он там описан как благотворительный жест, за который вы, игрок, получаете компенсацию - тогда вилы - ничего своей петицией не добьетесь (единственное что проканает, имхо, массовые отказы от игры, но им это не страшно - и так полно народу забанили)
Если же в правилах донат описан именно как покупка за реальные деньги игровых ништяков - тогда все в ваших руках - добиться справедливости можно. К сожалению, врятли он так описан, скорее всего донат - это благотворительность
раскрыть ветку (1)
Бывали уже случаи с судебными тяжбами мыло.ру и игроков http://www.5451212.ru/sovety-advokatov-i-resheniya-sudov/res...
Но нам такого не надо, в любом случае. Мы просто хотим чтобы они работали с игрой, а не хрень которая им взбредёт в голову, творили.
показать ответы
7
Мораль - не играть в это оверзадоначенное гуано белой летучей мыши.

Мэйл.ру и так подмял под себя значимую часть рунета, и не только подмял, но и испохабил ее; но ежики продолжают есть кактус.
раскрыть ветку (1)
А у людей выбора нет. Вот я, например, так и не смогла найти для себя другую игру - только Perfect World...но к сожалению, выбрать локализатора данной игры я не могу - он один. Поэтому да, я уже два года не играю...но на сайт иногда захожу и бываю шокирована творящимся беспределом.
показать ответы
Факты Билли, нам нужны факты)
раскрыть ветку (1)
Я думаю того, что она в загрузчике мэйл.ру, достаточно?)
показать ответы
Да знаю я как это бывает.)
Кто-то снял халяву с бага, потом все ломанулись за халявой с мыслью "авось пронесёт".
Не пронесло.
Надежда, что если нажученное потратить, то не отберут - тоже не оправдалась.)
Ну и платить за нечестную халяву ой как неохота - вот и прыгают с петициями.
=
Нифига не поможет. Во всех таких игрушках очень продуманное пользовательское соглашение, в котором все эти фишки с правами пользователей заранее убраны под плинтус. А ПС подписывает каждый, заранее с этим соглашаясь.
раскрыть ветку (1)
Так на сайт была выложена багнутая версия рулетки. Никаких дополнительных пассов руками делать не пришлось. Просто заходишь, тыкаешь кнопочку согласно мануалу и опля...ты выиграл деньги. только потом оказалось, что это баг. Всё равно что выиграл ты в лотерейном билете за десять рублей сотню, обрадованный пошёл домой, а следом пришли мордовороты, сказали что это был баг, сотню отобрали и телевизор заодно прихватили.
показать ответы
Радость моя, был такой человек, Саурон, царствие ему небесное, в своё время, если мне не изменяет память, именно он расковырял фрост - систему защиты инновы, и нашёл в ней ботнет, который управлялся напрямую откуда-то из Армении.
То есть компания, фактически частная, владела одним из крупнейших ботнетов в мире, потому что тогда линеечка только стартовала, и в России, да и на территории бывшего Снг в целом, наверное на каждом десятом компьютере хоть раз стоял фрост. И в один момент об этом стала известно, написали статью на Хабр, скандалов и криков было просто туева куча. Тут уже не только "права", тут конкретные нарушения закона и собственных обязательств.
Как ты думаешь, чем кончилось это для инновы, и сильно ли она была пристыжена?
Могу подсказать.
Ничем.
Тем более майлу глубоко наплевать на какое-то там количество чем-то там недовольных.
раскрыть ветку (1)
Вот чем наказывается наплевательское отношение - рублём. Они вынуждены запускать всё новые и новые акции без перерыва, чтобы уже хоть как-то получать хоть какие-то деньги. И циферки количества новых аккаунтов в шапочке сайта растут уж очень медленно...так что не надо мне говорить, что им всё равно - у них прибыль проседает и они отлично это знают. И наверняка знают причину этого проседания, только вот быть ответственной и честной администрацией у них не получается.
показать ответы
Это смешно.
Начиная играть вы полностью соглашаетесь с теми условиями, которые вам выставляет издатель. Поэтому никакого права требовать разблокировки аккаунтов у вас нет.
Как человек, который много лет имеет самое непосредственное отношение к мморпг-сообществу в рунете (я перечитал и поржал, нет не только в смысле "я задрочу последние десять лет" :D) могу вам сказать, что онлайн-игр в россии к сожалению вообще нет, и качественный контент невозможен в принципе. Главным образом потому что бизнес-вектор направлен исключительно на отжим денег у населения, а население слишком жадное, чтобы платить за подписку - но очень богатое, чтобы покупать внутреигровые ценности. К счастью, кстати, последнее время этот баланс начал сильно меняться, но ещё лет десять это будет работать.
Пока качественный и интересный контент, с достойной администрацией, увлечёнными менеджерами проектов - практически невозможен, за редчайшими исключениями, когда к рулю попадают действительно талантливые люди, что я встречал исключительно на случайных фришках.
Игра с минимальным донатом, минимально требовательная к времени и максимально зависящая исключительно от скилла - гв2, которую уже выше в комментариях хвалили.
Хвала богам, в Россию её пока никто не пускает.
А мейлру мало того, что во главе таких подразделений имеет менеджеров, понятия вообще не имеющих, чего от них хотят игроки, так ещё и достаточно какой-нибудь оллчитс.ру посетить, чтобы поглядеть, насколько их игрострой дырявый.
Одни телепорты со скиллами от рейдбоссов на старте АА чего стоили.
раскрыть ветку (1)
Мы пользователи и имеем право жаловаться и требовать. Рассчитывать на удовлетворение - нет, там в пс так и написано - мы вам ничем не обязаны. Но право орать и стыдить недобросовестную компанию у нас никто не отнимал.
показать ответы
DELETED
Поясните мне пожалуйста каким образом можно играть по 10 часов в день если ты работаешь и живешь не с мамой?
раскрыть ветку (1)
Почти год моей жизни так и прошёл.
Как раз открыли новый сервер - кач, гвг, пвп, всё самое интересное. График работы - сутки через трое, работа за компьютером, свободного для ничего-не-деланья времени куча, но вот спать на работе нельзя...а нам впринципе и не надо - мы ж задроты. Приходим в 9 утра, запускаем клиент, при необходимости сворачиваем. И все сутки так и сидим. После смены приходим домой, сразу уснуть не можем - до обеда задротим (примерно 3 часа), засыпаем. Просыпаемся ближе к вечеру, примерно до семи делаем дела по дому. Уже темно и идти на прогулку поздно (да мы и не хотим, мы же задроты), запускаем игру и задротим примерно до трёх часов ночи, потому что днём мы поспали и теперь нам не спится)
Ну это майлрустайл. Такая хуйня была на старте архейдж. все орут кучи репортов на боты - ответ один "БОТАФ НИСУЩИСТВУЕТ ЭТА ИГРАКИ ИДИТЕ ВЖОПУ".
раскрыть ветку (1)
С архейджа до сих пор многих бомбит....помню, какой ажиотаж был до того как узнали, кто будет локализатором - люди за полгода кланы собирали, гайды наизусть учили, бизнесс-план составляли, выбрасывали старые компы и покупали новые...а потом радостная весть - мыло покупает локализацию архейдж...и как-то сразу стало тоскливо...и как-то сразу все перестали ждать чего-то стоящего.
показать ответы
Это в службе поддержки должны разбираться. Если ничего не получил, то бан снимут.
А если всё же получена халява, то либо надо отдать, либо оплатить.
Иногда проходит вариант купить какую-то вещь на это дело и выбросить.
Не знаю, возможно ли такое в перфект ворде. Не был там.
раскрыть ветку (1)
Бан снимут? Ух ты щастье то какое? Сами ни за что поставили в угол, сами вывели из угла. А компенсация как же? Компенсация чакр, открытие которых придётся в течение пяти дней восстанавливать, компенсация награды за календарный месяц, компенсация пропущенных ивентов? Бан они снимут...хоть бы извинялись когда за свои косяки.
показать ответы
Вы пытаетессь рассказать, что масса людей, - такие наивные лошки, совершенно случайно, не думая о багах и халяве попалась на хитрую уловку мэйловцев?))
=
Там наоборот всё. Кучка хитропопых попыталась хапнуть халявы на баге. За что их и банят, как в любой подобной игрушке и при любых владельцах.
В комбатсе такое тоже было.
Либо возвращаешь наворованное, либо бан.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что забанили не только тех, кто "воспользовался" набаганным. Те, кто увидел что что-то не чисто и оставил голды на сайте, тоже получили по десятилетнему банану. Как вы это объяснили? Человек крутанул колесо, заподозрил неладное, оставил всё как есть и больше ничего не трогал - на тебе, бан. Красиво получается.
показать ответы
Расположил в самой жопе, еле нашёл
раскрыть ветку (1)
так наплюсуйте на неё, чтобы заметней была) её же другие комменты двигают
ничего удивительного,аструм нивал хочет забрать права сопровождения перфект ворлд и передать их другому локализатору в России ,поэтому мыло и пытается напоследок сорвать куш
раскрыть ветку (1)
А вот это уже интересно...предположения или действительно подобная информация ходит?
показать ответы
Вот уж соглашусь, что ежемесячная оплата в итоге оказывается гораздо лучше нежели вынужденный донат с таким кидаловом..
раскрыть ветку (1)
Сколько раз просили сделать п2п сервер для пв...но невыгодно это мейлу, как же тогда кровь нашу пить то? Так что пусть идут в попу, рано или поздно я найду замену этой игре
показать ответы
DELETED
Ссылки на петицию то нет, лулк.
раскрыть ветку (1)
Да, извиняюсь, сразу после публикации поста пропал интернет...всевидящее око мейла xD
показать ответы
Ну да, это называется маркетинг.
А циферки - они и не будут расти, люди редко меняют одну мморпг на другую, особенно если другая - от мейлру.
Поэтому разумеется деньги будут доить с тех кто играет. Как ещё то.
Вот и запустят вам ещё один "Аттракцион невиданной сладости", да и всё, этим всё кончится.
раскрыть ветку (1)
хах, сначала только поперебанят всех, кто чудики и аптеку с твинкоакков поснимал.
По работе много общаюсь с отделом продаж Мэил.ру: они планируют серьезно нарастить мощи, после слияния с VK у них разрабатывается просто огромнейшая клиентская база из уникальных анкет, собранных из всех источников: vk, mail, odlonklassniki - сидишь ты везде, все это собирается в одну сводку. На основании этой базы можно прогнозировать их огромный рост в плане продажи рекламы, а там и подмять остальной рунет дело времени.
раскрыть ветку (1)
А с гейм.отделом не общаешься случайно? Эти олени там пв продавать не надумали случайно?
Люди на этом зарабатывают и это нормально.
Если нет технической возможности сделать откат, надо убрать неправильно полученные ценности из игры. Чтобы те кто платит реальные деньги не чувствовали себя лохами.
Что и сделано.
раскрыть ветку (1)
так откат БУДУТ делать. Будут делать откат перса на месяц назад, изымут багнутый голд и за разбан возьмут. Люди на этом зарабатывают и весьма неплохо.
в сортах говна не разбираюсь, прости.

ни одна уважающая себя компания не банит игроков за свои косяки. в крайнем случае - делают откат всего полученного нечестно.
раскрыть ветку (1)
в принципе, ни одна уважающая компания не станет пихать свои продукты во все установщики стороннего софта, рассчитывая на невнимательность пользователей. Я даже одноклассники родителям сама каждый раз открываю, чтобы они мне Амиго какое-нибудь не занесли.
показать ответы
2
Как выразители основной бизнес-идеи своей компании сотрудники мыла работают на 5+. Тут не придраться. Отжать деньги любой ценой. Практически во всех проектах имеют место быть следующие гениальные (без всякой иронии) маркетинговые ходы:
-рулетка во всех видах, даже, если у разработчика подобного и не было (пример- ЛОТРО). Сама рулетка (сундуки, ларцы, "барабан" и пр.) проводится за некую местную валюту, которая, в свою очередь, стоит реальных денег. Акции часто проводятся через сайт (к игре уже не придраться) с выводом выигрыша в игру.
-затягивание решения по исправлению обнаруженных багов. Оправданий может быть куча. В случае локализации проще, ссылаются на нерасторопных разработчиков. Могут еще просто игнорировать очевидные баги (пример- ВСЕ игры от мыла). Зачем? Ответ ниже.
-введение платного разбана аккаунтов игроков. Тут всё сложнее. Во-первых, вся информация о банах закрытая (ссылаются на защиту личности, НО! при этом во всех проектах аккаутнты игроков являются собственностью мыла). Во-вторых, массовые баны, как правило происходят через определенное время, когда максимальное количество пользователей воспользуется уязвимостью игры. Либо, по незнанию, либо (что гораздо чаще) видя полное игнорирование бага администрацией. В третьих, активно используется бан "для кучи". Когда один игрок использует баг, находясь в пати, в содружестве, или просто на локации(да-да, и так тоже!) в прочими игроками.
-просто донат-плюшки. "Мечи тысячи истин" во всех проявлениях. "Заплати и нагни!" надпись на гербе отдела маркетинга компании мылосру.
-уникальные, они же редкие и тому подобное (или просто красивые) вещи. Дабы не выглядеть, как "серое стадо" платят, и платят не хило. За красивый плащик могут заплатить больше, чем за меч-кладенец (правда, позже выясниться, что плащей завезли не 2, а на несколько тысяч больше). Туда же всякие особые и уникальные пердолёты, шушпанцеры и прочая летающая/прыгающая/бегающая ересь.
Это только самые очевидные безобразия, творимые мылом во всех своих проектах. Еще они стали задерживать обновления локализованных игр (выгодно заранее знать про баги и внести деньги за них в годовой бюджет отдела), изменили работу с пользователями на форумах (тут отдельная песня) и т.д. Сами видите, наверное. Да, петицию подписал. Посмеялся, но подписал. Да, я не люблю мыло. И да, я не пользуюсь ничем от них. Принципиально.
раскрыть ветку (1)
Только постепенно мыло скупает весь контент у более мелких компаний. Жадно хапает всё, чтобы недовольных и попавших в безвыходную ситуацию людей становилось всё больше.
показать ответы
А вам не стыдно было пользоваться багом? Да не только вам - вообще всем, кто пользовался багом, им вот было стыдно?
раскрыть ветку (1)
а на баге написано было что это баг? я вот не донатила в эту акцию, так что избежала неприятных последствий. Но вот если бы донатила, это выглядело бы так - тыкала кнопочку, разворачивала игру, отписалась в кланчатике, увидела - вау, выигрыш. сняла ( дальше бы не тыкала, правда, потому что удача - не мой конёк, если бы мысли о баге не возникло, точно бы решила что второй раз не подфартит).
показать ответы
Не Мэйл ру пихает свои продукты во все установщики стороннего софта. Сколько уже было постов на Пикабу, все как об стенку горох.
Выпрямите руки, ставьте проверенное ПО - и будет вам щастье.
раскрыть ветку (1)
родственникам своим предложи руки повыпрямлять, когда они захотят фотографию с одноклассников на компе сохранить, а получать поик мэйл.ру по умолчанию и амиго в подарок.
показать ответы
/А виртуальные игры донатят не те же люди, которые на пикабу вечно жалуются на рост цен , доллара и низкие зарплаты?

У меня товарищ уже вторую сотню американских денег всадил в Танки - и тоже жалуется.....

Я понимаю когда тратят деньги там на Апгрейд коипа, на покупку консоли, на диск ГТА5 например - но совершенно не понимаю покупки виртуального ничто за реальное бабло
раскрыть ветку (1)
Вот провайдеру ты своему платишь? Платишь! Такое же виртуальное ничто за реальное бабло.
Я в ахере с историей про Иней.
Сама в ПВ играла без году неделю, не понравилась механика. И сейчас думаю, что правильно ушла ))
раскрыть ветку (1)
Сейчас российский пвп турнир проходит - так вот комментаторы (среди них один гм на стрим) в прямов эфире обсуждают, что Тупака (ник перса) уже давно продали и это не он сейчас играет и вдохновенно описывают багнутые внешки персонажей. Такое вот милое признание, что администрация в курсе нарушений пс, но им плевать.
А подробнее можно, как выглядел баг? Просто рулетка давала выигрыш чаще чем должны была? Просто если игрок сознательно правил игры не нарушал, и делал все как в инструкции написано - можно смело судиться.
раскрыть ветку (1)
Постараюсь объяснить, хотя скорее всего получится довольно сумбурно. Начнём с того, что на рулетке нанесены деления - 1, 2, 7, 10, 95 и т.д. По идее это сумма выигрыша - остановилась стрелочка на 95 - ты выиграл 95 голда, остановилась на 7 - 7 голда и так далее. Баг рулетки заключался в том, что попадая на цифру 1 начислялся выигрыш в 10 голд, 7 - 70 (то есть приписывался нолик в конце). Наиболее сознательные сразу начали писать в тему обсуждения акции об этом баге - так и так, мне выпало 7, а начислено 70...но их посты затирали. Рулетка продолжала работать в том же режиме. Администрация никаких ответов не давала а все попытки предостеречь других игроков от участия в багнутой акции моментально сносила с форума. Далее появились люди, которые начали "доить дырку" целенаправлено и те, кто просто не заметил бага. Согласитесь, всякое бывает: вот задонатил некий дядечка сумму денег, потыкал не вникая в механику, потом смотрит - оппа, выигрыш - ура, наварился. Выявить злоумышленников среди толпы невнимательных людей невозможно, поэтому администрация решила наказать всех.
показать ответы
Смысл немного другой: я же уточнил игра которую могут закрыть в любой момент, на усмотрение администрации, и без вопросов к игрокам. Это тоже самое что ты заплатил за рыбалку на закрытом водоеме, а пока ты но него шёл, администрация решила его закрыть, не возвращая тебе, деньги.
раскрыть ветку (1)
Кстати, мнение о скором закрытии игры уже вовсю ходит в народе. Уже полгода донат акции идут нонстопом - заканчивается одна, и на следующий день начинается другая. Все эти полгода продюссер игры прикидывается мёртвым. Счётчик аккаунтов на главной странице вот-вот достигнет десяти миллионов. Наверное, когда это случится, всех ждёт замечательная новость: "Всем спасибо, все свободны. У вас есть месяц, чтобы наиграться и купить стильчики на все вдоначенные в акции деньги. Ваш фэйл.ру"
показать ответы
Это же только игра, которая может в любой момент свернуться. Зачем донатить? разве в реале потратить не куда?
раскрыть ветку (1)
Это такое же увлечение, как и любое другое, которое требует материальных вложений для собственного комфорта. Кто-то увлекается рыбалкой, кто-то вязанием...Можно конечно поймать рыбку палкой, а салфетку связать при помощи берёзовых веточек...но как-то странно обвинять того, кто купил удочку и спицы, не находишь?
показать ответы
А что мешало другим пользователям крутануть рулетку, допустим, два раза, понять, что это баг - а потом написать в поддержку? Мол, товарищи, что-то не так. Не думаю, что вообще кто-либо что-либо писал.
раскрыть ветку (1)
Писали в техподдержку, только вот реагирует она не моментально. И это можно понять, никто не круглосуточен. Вот только в данном случае администрация целенаправленно затягивала - иначе бы сообщение об ошибке появилось на главной странице сайта, чтобы его все увидели, а не скромненько спряталось на третьей странице форума, моментально погребённое сообщениями от пользователей.
показать ответы
А зачем вы крутили рулетку дальше, если видели баг? :) Неправомерных банов в крупных играх не бывает.
раскрыть ветку (1)
Конечно не бывает. У нас ещё и ботов не бывает и Миракл никто не юзает...точнее не так: Вы действительно хотите чтобы мы забанили пользователь стороннего по? Но вам ведь тогда будет скучно играть. (с) продюсер пэвэ.мэйл.ру
Меня тоже заблокировали, мол я сломал рулетку, 300 голдов задонил, крутанул раз 5 выпало 3000 и всё потом 10 мин и я в бане каким то образом... С маилом ругаться безполезно, только бить.
раскрыть ветку (1)
саппорт что говорит?
показать ответы
Что значит выбора нету? Я когда охерел от количества доната на офф сервере ПВ пошел на сайт где была куча серваков ПВ. Выбрал сервер где качаешься ты убийством мобов, но при этом скорость прокачки была аналогична как если бы по квестам бегал. Поиграл полгодика, хорошо провел время в одном из кланов. А потом из пв ушел и больше желания в него играть нету. После этих фей и прочей хуйты особенно не хочется в него играть.
раскрыть ветку (1)
у фришек есть одна милая особенность - они закрываются-открываются каждые полгода. Несколько раз так было: только-только загружу клиент фришки и приехали - сервер прекращает своё существование.
показать ответы
всегда радовали теории конспирологов "это они специально баг сделали, они хотят взять в заложники мою феечку с 100500 стилями"))))
раскрыть ветку (1)
а если не специально, зачем было стирать предупреждающие посты? Зачем было ждать овер900 часов, пока максимальное количество игроков не воспользуется?
показать ответы