9

Неправильный диагноз

Длиннопост!!

После поста https://pikabu.ru/story/kak_ya_na_operatsionnyiy_stol_ugodil... ,где я увидела знакомые слова - непроходимость кишечника, вспомнила свое детство.

Как-то одним прекрасным вечером у шестилетней меня заныл живот. Поход в туалет не увенчался успехом, а боли заметно усилились. Пожаловалась маме. После полутора часов безуспешной борьбы с запором, вызвали скорую. Приехала бригада, пощупала… сказали сделать клизму и выпить обезболивающее. Таблетку выпила – стало полегче, клизму поставили, но результата не последовало. Зато добавилась тошнота. При этом нижняя часть живота стала раздуваться, как шарик. Помню, тогда меня погнали в ванную стричь ногти на ногах( чтоб не стыдно к врачу было показываться) и параллельно вызвали повторно СП.

Меня забрали в больницу. Там доктор снова потрогал мне живот, побарабанил(звук был именно такой)пальцами по нему и сказал самое страшное для меня слово – операция. Он много чего еще сказал, но поняла я только его. Меня выгнали в коридор. Мама что-то обсудила с врачом и вышла ко мне какая-то потерянная. Начала сразу меня успокаивать, что «операция» - это не страшно, мне просто погреют животик и все…

Хочу сказать, что больше никаких обследований – УЗИ, рентгена, крови и тп сделано не было. Меня просто заставили раздеться( я очень стеснялась) и пройти по синему коридору на стол.

Меня привязали по рукам-ногам и сделали укол в вену. Я вырубилась.

Проснулась я в обычной палате. Я слабо помню, сколько я там лежала и что вообще было. Помню, мне сказали, что вырезали аппендицит.

(потом мама рассказала, что после операции мелкая Я 3 дня не отходила от наркоза, от чего заработала обезвоживание. А медсестры на мамины вопросы – почему после простой операции я так долго сплю, и почему никто ничего не делает - пожимали плечами и шли по своим делам. В результате мама сказала бабушке, а та, подняв свои связи, вызвала к нам врача из Москвы, который взял меня на себя)

По моим ощущениям, меня почти сразу после пробуждения – спустя пару часов, посадили на каталку и повезли… опять к тому синему коридору перед операционной. Я легла, меня опять привязали, опять сделали укол… Но, видимо, он не успел подействовать. Мне, зачем-то, начали резать кожу на щиколотке. Было больно, я кричала, звала маму, пыталась вырваться….пока не заснула.

Очнулась в этот раз я в большой палате реанимации на 6 коек. 3 из них пустовали, рядом со мной лежала древняя бабулька, напротив дедушка(который через день умер). Во мне 2 трубки, свисающие из живота и капельница под ключицей. Врачей в палате не было, соседи спали. Рядом со своей койкой я нашла ящик минералки, которую прям терпеть не могла! Очень хотелось пить. Пришлось взять бутылку. БОЖЕ! Эта была самая вкусная превосходная минералка в моей жизни! Уже и соленость ее не противна и пузырьки газа не колются! я выпила всю бутылку залпом КАЙФ!!!

Но, спустя несколько мгновений весь этот кайф улетучился и я опять захотела пить. Свесилась с кровати за второй бутылкой, обнаружив при этом, что из моих трубок в тазик выливается весь мой выпитый кайф. Испугавшись, что я опять что-то сломала и мне сильно влетит, я отыскала какой-то краник на одной из трубок и закрыла его. Течь перестало. Я выпила еще бутылку и, наконец, напилась.

Спустя какое-то время пришла медсестра(вроде принесла обед моим соседям). Спросила, Как у меня дела. Я похвасталась, что починила краник, на что та побелела и, ругаясь на меня, подбежала открывать его снова. Объяснила, что нельзя, чтоб сейчас во мне скапливалась жидкость. И что я не напиваюсь – это нормально и минералки у меня много.

Спустя 3 дня, меня отвезли в отдельную палату, где мама могла сидеть со мной целый день. По ее рассказам, однажды ночью, пока я спала, она заметила, что в трубке капельницы осталось 5см жидкости, а потом шло 20 см воздуха. Перепугавшись, она стала звать медсестру, но, не дождавшись, вырвала из меня трубку капельницы и побежала ее искать. Не знаю, насколько реальна была опасность тогда, но поиски медсестры заняли 20 минут( в палате висели часы).

Спустя 2 недели мне разрешили понемногу вставать. В общей сложности после 3х недель лежки, мне пришлось второй раз учиться ходить.

Еще через неделю мне сняли большую часть швов и выписали домой. Как раз под новый, 97й год. Дед Мороз мне тогда принес коньки)))

Итог – неправильный диагноз в ЦГБ г.Железнодорожный, с аппендиксом проблем у меня не было,3дня в отрубе, обезвоживание. Вторая операция – Непроходимость кишечника с Московским врачом, переливание крови( 1 -),месяц под капельницей….Пропущенный выпускной в школе танцев!! :-) и 5 ящиков выпитой минералки)))

Шрам на щиколотке – до сих пор не понимаю, зачем он нужен был( может проверяли остроту скальпеля?)), 2 дырки от трубок, шрамик от аппендицита и хороший такой шрам вокруг пупка и почти до… «ниже резинки трусов». Сейчас не осталось никаких рубцов и пятен. Единственное, живот похож на попу – разделен шрамом на 2 части, и сколько не занимайся, никакие упражнения не помогают сравнять эти 2 половинки))

Спасибо врачам, которые спасли меня от других врачей.

Другие врачи…. – …. будьте здоровы и не попадайте к таким, как вы!