Непонятный момент о возникновении стереотипов

Всегда задумывался как так в России возникли стереотипы что суши или фо бо это ресторанная еда, а гамбургер или шаурма это фаст-фуд. Я три года жил во Вьетнаме, три года назад не было "ресторанов" вьетнамской кухни в России, но меня по возвращению знакомые все-таки завели во вьетнамский ресторан в Москве.

Все что я там увидел это фастфуд из вьетнамских придорожных кафе которые на каждом шагу во Вьетнаме. Для большей аутентичности для тех кто соскучился по Вьетнаму в таких местах должны готовить грязными руками, а посуду просто ополаскивать у ливневой канализации вокруг которой бегают крысы размером с собаку.
Должны приносить чаек со льдом к которому прилипли кусочки грязи т.к. этот паралелепипед льда привезли и тупо кинули рядом с канализацией на асфальт, а потом порубили ржавым мачето. Еще есть блюдо прекрасное которое у нас почему-то не готовят это ролтон который залили кипятком, обжарили, кинули туда пару яиц и листьями одуванчиков украсили.

Аналогично суши, почище конечно, но это же просто рис с рыбой? Шаурма или бургер это хотябы мясо, хлеб и салатик завернутый в одно блюдо которое можно быстро сожрать и получить основные необходимые питательные вещества и витамины. У японцев суши еда для бедных чтобы быстро набить желудок, у вьетнамцев Фо Бо или спрингролы это у дороги быстро перекусить. Друзья-вьетнамцы мне даже показывали где в их месте лучшие спрингролы и фобошка так же как у нас могут показать лучшую шаурмячную, но это явно не место куда ты приглашаешь девушку на свидание, а у нас почему это так?

Почему люди за кучу бабок сидят в этом "ресторане" отогнув пальчик как эстеты и жрут фастфуд с улицы? Как так получилось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маркетинг
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку