Дубликаты не найдены

+68

Вообще бран весь сериал говорит что он уже не бран, а они все равно считают его браном.

раскрыть ветку 20
+63

Браном он быть не может. Лордом тоже. А Королем - пожалуйста!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+45

лордом он не может быть, потому что может быть королем

ещё комментарии
+8
он говорил, что не может быть лордом, потому что, блдь, он не может иметь детей и вообще он инвалид. А у лордов должны быть дети для продолжения рода, поэтому для него путь заказан. Как же заебал этот мем, вырванный из контекста
раскрыть ветку 12
+1

Вороны всегда лгут©

-2

Вдруг он вообще не Бран, а дух Бриндена Риверса в него вселился

+33

А мужик с одним  арбалетом узурпирует самое богатое королевство+ становится казначеем.   Вот что вершина идиотизма.

раскрыть ветку 6
+10

И народ такой "бля да лучше бы правила Серсея, чем эти клоуны"

раскрыть ветку 2
+3
Я топил за то, чтобы Дени сожгла всех нахрен и начала все заново)
раскрыть ветку 1
+11
Больше всего выбесило его появление из воздуха на севере, в каком-то непонятном месте. Да и посылать за братьями наемника, который был с ними в передрягах - это сильно
0
Вестерос ждёт ниебатся какая кровопролитная гражданская война. А учитывая то, что они главный сельхоз регион отдали малограмотному жадному головорезу, их власть продлится недолго.
раскрыть ветку 1
0
Если не война, так продовольственный кризис
+39

В конце сериал стал крутиться вокруг Тириона, все вокруг его слушаются, он картинно значки швыряет, всех предает, чудесным образом спасается, казни избегает, десницей становится. Почему ему так много чести? Если бы Дейенерис такую змеюку подколодную в Эссосе не пригрела, он бы сгнил давно.

раскрыть ветку 8
+52

Ой да ладно, Тирион ещё с первых сезонов имеет сюжетную броню покрепче многих. Чуть ли не с первых серий. Это самый везучий и живучий карлик которые только существовали когда то.

раскрыть ветку 7
+20

По крайней мере он не бесил так, в последние сезоны он только бухает и эпизодически дает дурацкие советы.

раскрыть ветку 2
0

Вроде как мартин говорил, что ассоциирует себя с тирионом, вот и сюжетная броня у чувака пожизненная)

раскрыть ветку 1
-3
А в Торе очень даже не карлик был!
раскрыть ветку 1
+9

Когда новоиспеченный рыцарь выбирает себе короля.

+33

А телепорты достигли своего апогея. Джон пошел к Дэни пока серый червь резал глотки пленникам, но когда Джон наконец-то к ней дошел, червь уже стоял там.

раскрыть ветку 14
+16

Джон решил что с пустыми руками идти неправильно, сгонял до старбакса

+2

Если смотреть внимательно, то можно заметить, что Джон при всем желании не мог придти к ней, просто потому, что она летала на драконе, так что ему, как и всем, пришлось ждать ее возвращения.

раскрыть ветку 3
+13

Если смотреть внимательно, то червь сказал о том что приказ убивать племянников поступил от Дейнерис, а она явно не по рации его сказала. Значит уже приземлилась.

раскрыть ветку 1
0
Я так понял, он шел к остаткам замка
+1

Ты в школе учился? Гугли "червоточина" !

0

там неопределенное количество времени прошло возможно несколько часов

раскрыть ветку 1
+5

Там всегда неопределённое количество времени проходит.

-1

Увы, рекорд сюжетных телепортов был зафиксирован в серии с потерей первого дракона за стеной, и до конца сезона остался не побитым.

раскрыть ветку 5
+7
Личне мне не понравился момент, когда Арья с псом первые уехали в Королевскую Гавань, а добрались туда чуть ли не последние. Вот где тупизм. За время, когда добирались войска Джона она теоретически должна была уже вальнуть Серсею и не было всего бы вот этого..
раскрыть ветку 4
+6

Вы со стульями не горячитесь. Бран все видит!

раскрыть ветку 1
+5

Да он закатил на минуту всего. Ему на стулья плевать, он на них не сидит ведь

+6

Бюджетов у них что ли не хватило? Вся концовка какая-то... даже не знаю как назвать.
Маман драконов шастает без телохранителей. Я, кончено понимаю, у неё там имба дракон, но как её это спасет, если какой ни будь фанатик типа Джона Незнайкина воткнет в неё финку злостно? Серому Червяку - неуд, с занесением в лицо.

Тирион вообще "красавчик" - иди Незнайкин, вальни королеву. А то жития нам, точняк, не будет. А то, что у неё армия фанатично настроенных кастратов и пара туменов монголо-дотракийского иго его не совсем не парит? Типо само рассосется? Но, тут нужно отдать должно чудо сценаристам, таки рассосалось. Иго не пошло кошмарить окрестности, а боевые, фанатичныо настроенные кастраты не принялись мстить за свою королевну...

При этом (обо)Санца крякает - мол мы тут армию с севера привели, так што(!)... и что? Что они могут сделать, даже с учетом помощи рыцарей долины, против "типа" мега крутой кавалерии мира и самой крутой пехоты? Плюс ещё остатки железнорожденных готовы были впрячься.

Но... сценарным произволом, всё вдруг рассосалось, (обо)Санца вдруг стала значимой фигурой - хотя за ней никаких подвигов не числится, в отличии от того же Незнайкина, например. Косячника Карлика опять делают десницей, а Незнайкина отправляют на север, подальше, что бы новой войны не было. Хэппи Энд.

И тут возникает вопрос. Ну отправили они его на север, ну потусит он там пару лет, ну что мешает потом вернуть его обратно? Клятва? Не смешите мои тапочки. Незнайка ведется на любые красивые сказки и легко может забыть про все свои клятвы, если постараться. А кастраты, тем временем, из значимой военной силы превратятся в "пшик" иго сдриснит куда ни будь... Второй неуд Серому Червю. Пересдачи не будет.

В общем одно разочарование.

+4

По итогу: сериал закончился триумфом всяких трёхглазых каличей, похотливых тупящих гномов-алкашей (причём один из них - гном по росту, а другие по умственному развитию) и рыжей королевы сепаров Севера, положившей за свою мечту десятки тысяч жизней своего народа и семьи, а также собственную целку. А последний Таргариен сплавлен нахрен, зато с собственным лютопёсей. Зашибись финал.

раскрыть ветку 3
+1
За плавку железного трона +. Просто гора мечей и ничего более
раскрыть ветку 2
+5

И гэг про демократию от Тарли был смешной. А вот сцена выборов в целом и первого совета десницы Тириона... я сижу и думаю: это финал Игры престолов или дерьмовый американский ситком?

раскрыть ветку 1
+1
Я так полагаю он там как представиль дома ланисторов находился.
раскрыть ветку 3
+5
Да, но технически он пленник безупречных и дотракийцев, которые якобы контролируют столицу и стоят на своем.

Серый Червь так яростно требовал наказания, но ничего не стоило Брану отменить наказание после оплытия того на Наат.
раскрыть ветку 2
0

Забавно, но на Наате долго не живут, не представляю че собрался с этим делать Червь

-4

Бран не только с Серым червем об этом договаривался, но и с Ярой. Если нарушит - это как минимум восстание Грейджоев. Это во-первых. Во-вторых, выборные короли не имеют права нарушать обещания, данные знати, которая их выбрала. Иначе трона лишать я тем же способом, которым и получили.

-2

Многие получили не то, чего ожидали. Если бы лично я получал от этого сериала то, что жду от него, то вполне вероятно давно утратил бы интерес. 🤔

раскрыть ветку 22
+14

Есть такое понятие, как ружье Чехова (сценарный крючок) и преодоление препятствий.
Не ясно, зачем было акцентировать внимание на Бране или Арье в 3-й и 5-й серии..

раскрыть ветку 7
+29
В современном кино ружьё Бондарчука куда чаще встречается
раскрыть ветку 5
+1

Это излюбленный прием в любой истории, он открывает пути ВОЗМОЖНЫХ историй, который могут быть и не рассказаны, но которые могут быть открыты в будущем, как часть истории прошлого.

+3

Ожидали хорошего сериала получили дрянь.

0

плохой пример, речь не об этом

раскрыть ветку 12
-4

Но ведь я не приводил никаких примеров 😐. Речь в посте о неожиданности,а не о логичности, если что. Концовка неожиданная, как и большинство сюжетных поворотов.

раскрыть ветку 11
-3
"яркий финальный замес". 8 сезонов ип всем показывала, что это не клишированное кинул, а автор серьезно ожидал самой клишированной развязки? Что ж, сверхразум не иначе
раскрыть ветку 2
0
А с чего ты взял, что я ожидал клишированное?)
раскрыть ветку 1
-2

Подсказывают: яркий финальный замес - это клише

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: