Неожиданно на Металлику

Хээхэй, предыдущая история получила несколько плюсов, а что еще можно желать для улучшения настроения в столичную осенне-весеннюю погоду)) Да-да, именно так: осенне-весенняя, потому как от погодки с серым небом, дождем и слякотью по большей части веет осенью.

Сегодня с утра, дабы быстрей проснуться и войти в ритм большого города, а проще говоря продрать глаза, включил с одного известного интернет ресурса музыкальный клип и это оказался Enter Sandman легендарной группы Metallica. К чему я это: обещал ранее рассказать еще пару случаев с работы, которая связана с деятельностью ведущего, но в этот раз в памяти всплыла история из офисной жизни. Эта работа связана с частыми командировками по России и странам СНГ. Ну так вот: фанатом группы «Металлика» я не являюсь, скорее всего рядовой поклонник. Но лет с 14-и мечтал попасть на концерт этой группы.

Сама история. Как-то раз, были мы в служебной командировке в Узбекистане в славном и красивом городе Ташкент. В качестве лирического отступления могу сказать, что все же узбекская кухня это нечто, для моих вкусовых предпочтений это самое то, еда там просто отличная и готовят великолепно. Проведя в Ташкенте некоторое время и решив там свои рабочие дела настало время вылетать нам из аэропорта Ташкента. Как люди командировочные, приняли мы чуть на грудь перед отъездом в аэропорт. Ладно, скажу правду - приняли не чуть, но в пределах нормы. Вели себя мирно и сильно не шатались. Вылет ночью. Данный аэропорт на четвертом месте в списке самых худших аэропортов мира. И дело не в самом аэропорту, а в отношении к людям. На самом деле такое ощущение, что еще чуть-чуть и поведут этапом. 2,5 часа в очереди по прилету – легко! При вылете я насчитал, что мы простояли 9-ть очередей и прошли 5-ть проверок! При нас в зале ожидания к трем девушкам подошел человек в военной форме взял у них паспорта на проверку и через 5 минут сказал, что двоим из них в вылете в Россию отказано. В а/п Ташкента, тебя запросто могут обыскать до трусов в специальной комнате проверяя не вывозишь ли ты контрабанду. Основной упор при обысках на поиск валюты. Так как мы были «под градусом» стал я немного переживать, как бы нас не арестовали по видимым причинам и не оставили до выяснения всех обстоятельств и т.д. Старались вести себя сильно трезво и по ходу получалось, так как все проверки мы все же прошли. Но поволновался я конечно изрядно. Садимся в самолет, мой коллега 197 см ростом, я сам 191 см - еле вмещаемся. Места такие, что минимальное расстояние между креслами. Пытаюсь найти удобное положение для тела, никак не получается. Сзади узбек лет 50-ти зевает громко на весь самолет, как медведь только что отошедший от спячки. Коллега, каким-то образом устроился на раскладном столике и вроде уснул. И вот в один из моментов, когда я казалось уже стал проваливаться к Морфею мой друг и по совместительству коллега поднимает голову со столика и достаточно громко в мирно летящем ночном самолете произносит: «Жена не пускает завтра на конференцию к партнерам в Москве. Иди ты, я домой полетел. Там кстати на концерт Металлики пойдете». Сказал. И вырубился снова на столик. Я реально подумал, что у него белочка случилась. Какая конференция!? Какой концерт!? Какая Металлика!? В итоге по прилету все оказалось правдой. От компании партнеров в качестве подарка всем прибывшим был поход на концерт. В итоге, достаточно неожиданно попал на Металлику, что было очень приятной неожиданностью. У них реально очень крутой звук и выступили просто отлично. Полностью оправдывают статус одной из самых крутых металл групп мира. По традиции: спасибо всем, кто осилил до конца!