Неожиданная находка 2

Сегодня, в одном из населенных пунктов Ростовской области, мне встретился вот такой храм:

Неожиданная находка 2 История, Храм, Поездка, Война, Эхо войны, Ростовская область, Фотография, Длиннопост

Это церковь Святого Георгия (Суб-Геворга), построенная ориентировочно в середине XIX века.

Возле нее нас встречает приветливая табличка

Неожиданная находка 2 История, Храм, Поездка, Война, Эхо войны, Ростовская область, Фотография, Длиннопост

В отличии от прошлого попавшегося мне храма (http://pikabu.ru/story/neozhidannaya_nakhodka_4823763), ничего из внутреннего убранства церкви не сохранилось

Это легко объясняется тяжелыми боями во время Великой Отечественной Войны

Фото тех лет

Приходское помещение

Здание храма тогда сильно пострадало. Эти стены до сих пор хранят следы тех боев

А вот здесь когда-то была винтовая лестница, ведущая на колокольню

Вот такое внезапное напоминание о суровом времени, в которое жили наши с Вами предки, история, которая всегда рядом, нужно разве только больше смотреть по сторонам.

P. S.  В данной поездке, помимо меня участвовал http://pikabu.ru/profile/pivpavbro, так что спасибо ему за участие в создании поста.

Автор поста оценил этот комментарий
Я помню, что где-то там видел))
раскрыть ветку (1)
1
Вообще интересные места. Буду дико признателен, если подскажете где еще подобные есть))
показать ответы

Большевики тоже мнимую свободу обещали...

раскрыть ветку (1)
1
Кто ее народу только не обещал... В чем-то может они ее частично и дали.
показать ответы
Красный Крым? Или где-то в тех краях?
раскрыть ветку (1)
1
Рядом. Султан Салы
показать ответы
А можете более точные координаты дать?
раскрыть ветку (1)
Вбивайте в навигатор Султан Салы Мясниковский район Ростовской области. Там на въезде в село с левой стороны увидите, мимо точно не проедете )
показать ответы
Спасибо! Буду расширять географию поездок))
Поспорю, не дали а закрыли: преподают только то что не вредит хозяевам, отсюда такая ужасающая экономическая безграмотность населения. Точные науки специально оторваны от реальности и уведены в абстракцию. Насчет культуры вообще в голос - бабки с золотыми зубами поющие псевдорусские песни и нафталиновая эстрада.
раскрыть ветку (1)
Вспомнился мне что-то Зиновьев, и его строки:
"И так, рассеялся истории туман
И с грустью замечаю что теперь я
На прошедший пламенный обман
Променять готов холодное неверье"
Легко в нашей стране не было никогда. Нам же надо знать свою историю и уметь делать из нее выводы
Поспорю, не дали а закрыли: преподают только то что не вредит хозяевам, отсюда такая ужасающая экономическая безграмотность населения. Точные науки специально оторваны от реальности и уведены в абстракцию. Насчет культуры вообще в голос - бабки с золотыми зубами поющие псевдорусские песни и нафталиновая эстрада.
раскрыть ветку (1)
Я немного упустил канву - мы сейчас про большевиков или про наше общество? Про образование и культуру я говорил применительно к тому времени. Мне кажется, что всеобщее образование было значительным шагом вперед. И, как это не странно звучит, люди были готовы терпеть бытовое убожество, чтобы приобщиться к образованию. А культура - театры, музеи, все то, что простому человеку во времена царские было малодоступно, оказалось рядом - иди не хочу.
Если же мы говорим про времена нынешние - то грусть одолевает. Эстрада мягко говоря на любителя. А со знанием вообще беда. Большинству людей сейчас малоинтересны знания, тем более, они ни как не пытаются их воспроизводить.
Освободили от имущества
раскрыть ветку (1)
Дали доступ к образованию и культуре
показать ответы
1

Ждем больше постов объединяющих тему ВОВ и РПЦ - скрепы скреплять надо, а религия у нынешней власти осталась одна - Победобесие, менять на христианство срочно надо. Ветераны сволочи дохнут и мрут. (сарказм, к ветеранам относился и отношусь с глубоким уважением)

раскрыть ветку (1)
Моя цель - не объединить войну и христианство. Моя цель - поделиться тем, что я вижу. Скрепами пусть другие занимаются.
показать ответы
2

Пускай РПЦ восстанавливает! Их же помещение!

раскрыть ветку (1)
Насколько я понимаю, это помещение Армянской Апостольской Церкви. Местные говорят, что одно время собирались восстановить, вроде как комиссии собирались, обследовали здание, признали к восстановлению непригодным

Где Пингвины?

раскрыть ветку (1)
Прячутся где-то)
2

Нравятся мне такие посты, так держать!!! Жду новых фотографий и новых заметок))  Удачи !!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!