Неожиданая концовка
Для меня поделится своими трудностями довольно таки сложная штука. Может из за разницы возраста с родителями или из за того, что я старшей ребенок, но проблемы я свои всегда сам решал и друзьям особо то не рассказывал, все вроде хочется выглядеть что у меня все окей и я справляюсь с всем. Так что, то что прочитаете сейчас довольно сложно далось мне. За ошибки прощайте, причину найдете ниже в тексте.
Зайду с далека, а точнее с конца июля 85-того года, вот тогда в роддоме которого уже нет, в Воронеже, в Отрожке родился я и назвали меня Алексеем. Так случилось что отец мой оказался болгарином и после контракта в России, вся семья отправилась жить в Болгарию, а тогда у меня уже появился мой брат. Пожили мы годик, а потом у отца второй контракт в Россию, а на дворе 91 год. И вот жили мы у бабушке моей в частном доме, играли и веселились. И угораздило меня пойти провожать сестру двоюродную в школу первого сентября, все в форме, еще пионерские галстуки были, красота то какая и я заорал и попой в лужу сел - в школу хочу. Ну а мать моя учительница, ту же школу окончила и в ней преподавала, с директрисой знакомы давно были и меня пристроили в школу. Мне 6 ле как раз исполнилось.
Помню однажды все проспали и в школу, которая в 250м от дома я попал с опозданием 5 минут, так стыдно было зайти в класс с опозданием, что просидел перед дверью весь первый урок. Отругали знатно меня за это. Но ничего. Второй раз краснел когда отец пригнал из Болгарии спортивные костюмы и я в нем на физкультуру, а все дети в майках и в трениках, те синие, со швом на всю длину штанины, вот меня тогда преподаватель по физкультуре застыдил, а сейчас как подумаю, он и в праве, но и я в 6 лет не решал в чем мне в школу идти.
Окончил я первый класс и летом мы уехали на ПМЖ в Болгарию окончательно. Вот тут и оборвалось все мое изучение русского языка и по этому я пишу с ошибками, не знаю где делить вот так"-то", не знай где мягкий знак ставить, где е а где э.
Хочу сказать во втором классе для меня шок был дикий. В Болгарии ы пишет Ъ, шт - щ, Э- нет вообще такой буквы, ё вообще нет, пишется если в начале слова Йо, если в середине ьо. А я тут только то по русски научился буквы выводить кое как, а тут хлабысь и возьми себе. Но дети на то и дети - привык быстро и все нормально.
Школьником я был вроде как послушным, шалил конечно, за что отхватывал, но в целом все спокойно проходило, класса таки до 8-го. В Болгарии образование идет начальное - до 4-того класса, основное - до 8го включительно, среднее - до 12того, бакалавр - 4 года, магистратура 5.5 года, ну а дальше понятия не имею.
После седьмого класса все прут кто в специализированый техникум, хотя они сейчас стали профилированными гимназиями, явно слово техникум устарело или кому-то коммунистическим показалось, не знаю, да и не суть. И я со всеми пошел учиться в техникум - Техникум по Механо-Техника, короче столяром или фрезеровщиком должен был стать.
И вот я в 8-ом классе, в школе в центре города, сам с окраины, нет родительского контроля. И был у нас подготовительный класс, в общем из 34 уроков за неделю, 24 были немецкий. В начале все окей, а вот после НГ учитель наш дико заболел и немецкого у нас не было и из 7-ми уроков в день, оставались по 1-2 урока в день и я забил на школе на целых 4 месяца. Чуть не выперли, родители узнали - первый раз только сказали что разочарованы во мне. Кое как окончил я восьмой класс и в 9-тый вернулся в свою школу, в класс - экономика, развитие мелких и средних бизнесов.
И вот тут остапа понесло, 8-мой класс я же провел в техникуме, а в нем было из лиц женского пола - учителя и уборщицы и пару девочек у которых усов было чуть больше чем у нас. А в 9-том я попал в класс в котором из 32 человек было 27 девочек, красавицы, да и писюн уже уверено давно стоял, а и у них уже и попки и сиськи формировались и вообще было с ними интересно время проводить.
Тут уместно сказать, что мать учитель, отец сварщик, на дворе только закончился бунт 97-го года, прошло только 2 года, в стране хрен два поймёшь что твориться, а чтоб с девочками проводить много времени, надо иметь какие-то деньги, а карманных не хватало вообще.
В Болгарии в школе есть извиненые и неизвиненые отсутствия, первые имеешь право на 30 штук за полугодие, вторые - 6 или 7 за весь год. В раздел первых входят и больничные, которые в те времена были просто бланк с печатью врача, на котором дата с которой по которую ты на домашнем лечении, диагноз, ФИО врача и еще кокая-то лабуда. И в то время появились и цветные струйные принтера.
На черном рынке учеников бланк с печатью стоил 1лв, зп матери была порядка 350лв. Это так для сравнения и для представления. В день я продавал около 50шт, 100 бланков стоили порядка 45 копеек, печать на принтере и вперед. Продавал в нескольких школах, продавал и оптом.
Потом появились и кредитки из США и прям жизнь казалась шоколадом, я был в 10-том классе, в день зарабатывал около 50лв, что хочу сказать и сейчас не так уж и мало в Болгарии. У меня были кроссовки Адидас, которые я прятал от родителей и много всякого. За несколько лет прикрыли лавочку с кредитками, стало сложно, а больничные бланки уже печатал каждый кому не лень.
Учеником я был всегда отличником, математика, история, биология и специальные предметы шли как-то сами, напряга не было, хотя в школу я ходил не сильно часто, но успел окончить ее с оценкой 5.85 (в Болгарии 6-ти бальная система оценок, но нет 1-ки, с двойки все начинается).
Сам не понял как окончил школу. Повеселился пару месяцев, решил что вышку в этом году не буду записывать, армию в Болгарии отменили в том же году, в котором я школу окончил и мне она не грозила. Пошел работать, устроился прокладывать интернет в маленькой конторке, как раз дело только и только рожалось в целом. Сеть 25 компьютеров, вообще ничего. Тянул провода по столбам и домам как ошпаренный, подключал людей. Я один, два совладельца, оба работают на второй работе. Проработал я там 5-6 месяца кажись, не помню уже, набрался опыта, много интересного узнал про сети, дома с кайфом читал и про разницу между FTP и SFTP и про TCP/IP и про чего только не читал. Потом попалось под глаза объявление, нужен прокладчик в компанию, вроде по больше будет. Подал, взяли. Когда я уходил из первой компании, в ней было 140 клиентов, попал я в сеть - 580 клиента, 6 человека технического персонала как я, один тех. руководитель, кассиры, сетевой админ. Он меня потом учил и линуксу и бсд и с ним на тцпдымп-е читали irc переписки людей, не суть.
Тех. руководитель был муд*к редкостный, прям таких хрен два найдёшь если нужны будут. И вот однажды, через где-то 7 месяца чувак спалился на краже из кассы и его выгнали. В это время я успел подружиться с биг боссом, тобиш владельцем всей конторы. У него и параллельный бизнес был - строил и ремонтил АЗС, ГАЗС, МАЗС, нефтебазы, авто и жд цистерны и тд и тп. Так вот, чувак спалился и его выгнали, а меня посадили на его место. Я упирался, но сказали справлюсь. И я справился, работал 7 дней в неделю с 9-ти по 7-8 вечера, всеотдайно, прям кайфовал, от меня зависело развитие, я торговался с поставщиками провода, коммутаторов, назначал людей, определял бонусы, уже были 10 человек в подчинении, да и клиентов почти 1000 набралась. Я прям счастлив был. Со временем биг босс все больше и больше прав мне делегировал и в один момент я полностью рулил этот бизнес. Хочу сказать, что в 20 лет, это прям круто очень. ЗП - порядка 700е, на дворе стоял 2005-тый год и осенью биг босс решил продать половину компании крупной компании. И это по моему была ошибка, хотя тогда так не думал. Резко у меня появились другие руководители и их стало очень много что-то. Дела не заладились и у биг босса с ними и он подал всю компанию им, а я плавно перетек в бизнес с азс, за пару месяца поездок по Болгарии выучил как работают и кассы и нивомеры и колонки и их мозги и их протоколы коммуникации и расходомеры и плавно стал тех. руководителем, в подчинении уже 35 человек, 18 сервисных автомобилей, 3 секретарши, я хожу, встречаюсь с владельцами азс, прям писюн подрос дико. Плавно переходил и в более важные дела, договаривался о каких-то вещях и тут мне пришла в голову идея. Мы обслуживали почти все не сетевые азс и дохрена и чуть больше нефтебаз и перевозчиков. Так я подумал - и те и те наши друзья, одни дадут топливо со скидкой, другие купят и предложил биг боссу, а ему понравилось. Я начал разрабатывать это направление и оказалось все довольно легко и удачно. Сами не поняли как, мы начали продавать топливо более чем в 200 азс, а это в среднем 600 т. в день светлых и 350-400 т. спбт. Мы получали в среднем по 30-40лв/тонна, что получалось около 35к левов в день навара. Сказать что писюны у нас с биг боссом подросли - ничего не сказать. Мне вручили служебную А8, я снял себе довольно нехилую квартиру, хотя в ней кроме ночевать и девочек водить изредка, кажись и не появлялся.
Наступил 2007-мой год и Болгария попала в ЕС. А ЕС, он мож и полон геев и толерантной швали, но для людей с мозгами, это возможности, а для людей с пост коммунистического пространства - практически неограниченные возможности. И одна из них - налоги.
Суть - если ты ввозишь товар из страны ЕС в страну ЕС, ты покупаешь в стране А без НДС, а в стране Б платишь НДС после реализации или по истечению 3-ех месяца. А вот сейчас представьте, НДС на 1000л бензина - 120е. Купил в Греции, в Салониках, привез в Болгарию, продал, купил документы за 15% от НДС на щебень/песок и на что попало и в бюджет заплатил из этих 120е - 10-15е, просто чтоб не совсем нахально было. А представьте - у вас почти 50 своих азс, есть 40 цистерн по 38 000 литров, вы поставляете топливо в более чем 400 азс. В день продаете порядка 3000 т., по около 130е/т = правильно - 390к евро в день. Конечно из них таки % 30 отдаете на таможню и в налоговую, чтоб проблем не было, но у вас в конце дня в среднем 200к евро. И вот зп у меня уже была неограниченная и я брал сколько мне надо и А8 превратилась в W221 500L и одежда на мне стоила порядка 3к евро и очки были и Chopard и Ermenegildo Zegna и часы Улис Нардин и много чего у меня было.
Знаете, когда денег много и все получается, даже и не думаешь что один день все это может исчезнуть и что что-то может сломаться, ты молод, тебе 22, тебе не сложно заплатить счет в клубе порядка 800-1000е, тебе звонят директора болгарского подразделения Shell, Rompetrol, Eko Hellenic. Ты общаешься с дядями из кабинетов и чувствуешь себя недосягаемым. Экономить и откладывать - это для слабаков, а я могу подарить родителям ремонт за 10к евро квартиры, новую ситроенку C4 из магазина, могу устроить брата на зп 1к евро, могу в четверг вечером урвать на машине в Салоники в Грецию поужинать, ехать то 2 часа с копейками, граница то только формально есть уже.
Так и незаметно прошел 2009-тый и в Болгарии сменилось правительство, пришел Бойко Борисов - бывшей костолом из братвы, тупой до безобразия, как говорят в Болгарии - доска для свинарника из него не получится даже. И резко он начал чистки всех подряд кто занимался топливом, сельским хозяйством и тд и тп. И он не спрашивал хочешь платить и работать с нами, он убирал всех подряд. Много людей погорело тогда, сгорели и мы, как факелы, только вот я уже был совладельцем компании со своим биг боссом и когда жопа пришла, а пришла она под видом 5 человек из налоговой полиции, 4 из местного фсб, 3 экономическая полиция, 4 НСБОП (национальная служба по борьбе с организованной преступностью) и еще несколько человек из нескольких ведомств, он слился, он резко оказался уже не другом, а на мне остался висяк в виде 3млн лв штраф и еще пару в районе 60-150к евро. Короче административные штрафы на около 2млн евро. Не хило да, в 24 года с висяком в почти 2млн евро? Очень не хило, прям так не хило, что спать не удавалось и что делать не зналось. Из денег было порядка 30к евро. Подпродал что можно было продать быстро и начал думать что делать.
Кроме гражданства Болгарии, я всегда был гражданином России и после неких раздумий я уехал в Москву, а точнее в Подольск. Почему в Подольск - не помню каким образом, я познакомился с девочкой, пусть будет Оля, давно, очень давно познакомился, еще когда интернетом занимался. У нее ДР в мой ДР, только меньше она меня на год. Так вот, она жила где-то рядом с Подольском, станция Гривно по моему, Климовск кажется город назывался. Так вот она была единственный мне знакомый человек в России. Познакомились мы в аське и там все время переписывались, она за время нашей переписки успела даже парня найти, выйти замуж, родить и развестись. Не суть.
Проснулся я 09.12.2009-того, посмотрел на погоду в Софии - 15 градусов тепла, прикинул что в Москве ну макс ноль, искупался, одел футболку, кожаную куртку, собрал паспорт, билеты и полетел в Россию. И прилетел, в 20:45 кажись сел самолет, а в 21:20 я вышел из Шереметьево 2 покурить и ох*ел, на улице был не ноль, а минус сука 22. Я в жизни такого мороза не видел, никогда, вообще никогда. Курение было отложено, зашел, осмотрелся, нашел стойку такси, заказал в отель Измайлово и поехал.
Москва для меня была шоком - бульвары по 6 полос в направлении, дома огромные, все огромное. Денек осваивался, нашел риелторов и попросил найти квартиру в Подольске. Пошел купил телефон, симку, созвонился с Олей. Даже встретится в первый день успели - а она была просто прелестной девочкой, высокая, веселая, красивая, милое, немного пошлое личико.
Походил я посмотрел квартиры по 15к рублей и что-то мне не понравилась вообще они. Как-то на другом уровне был я, так вот не долго думая сказал риелтору что хочу и нашли варик за 35к, не забывайте, на дворе декабрь 2009, помню в Ашане я за полтора рубля 2 сумки с горкой набивал и на пиво хватало.
Поселился я, 2-3 дня суеты пока все что надо купил - подушки там, кастрюли и прочее и аж тогда осознал, что я абсолютно один в чужой для меня стране, где я знаю только одну девочку, которая мне нравиться и все супер и мы уже даже шпекаемся, но это ничего не значит.
Короче прошпекались мы с Олечкой до апреля месяца как кролики, кровать 3 раза сломали, даже с ее мамой познакомился, для меня это был еще тот шок - кухня и какие-то тетя мне допрос устроила, на хрена спрашивается? Кем работаешь, какие планы на жизнь- ой тетя успокойтесь, на мне висяк в 2млн евро перед государством, мне 24 года, я только приехал, да я жарю вашу дочь и нам прям очень хорошо, но планов у меня пока нет, я вообще пока не знаю кто я, да и то чем зарабатывал, вам лучше не знать, а то уж больно мне приятно с вашей дочкой.
В апреле я полетел обратно в Болгарию явится перед органами, если не появляться, то тогда хуже будет, рассказал, что ничего не знаю и все реально, а правительство гиббоны и мешают народу жить. Не поверили, но не задерживали. Покрутился я до почти конца 2010-того так, собирал денежку где и как мог, несколько быстрых схем со старыми друзьями, поднасобрал еще какие-то деньги, вроде как бы и не страшно, можно зарабатывать, настроение пришло, но и государство начало прессовать сильнее и не долго думая, дабы мать свою с отцом не тревожить, купил билет в Москву, а из Москвы в Воронеж. Там у меня от бабуси дом остался. Арендаторы съехали, кое как прожил зиму в почти полной жопе, девочку не пригласишь, да там самому стремно жить. Для перепихонов снимал квартиры или ездил к ним. Весной затеял ремонт дома и сделал по конец лета. Все это время я только трачу деньги не зарабатывая не копейки и трачу я не как человек у которого нет доходов, а трачу по взрослому. Знаете, 1.5млн рублей купюрами по 1000, 500 и несколько по 5000 выглядят нескончаемой кучей. Но к осени 2012 они кончались и кончались прям как следует.
Наверное я за все это время мог что-то делать, как-то деньги заработать, но прошлое держит за рукава и держит оно очень сильно. Человек который в 23 катал W221 грузчиком не пойдет, а человека который 2 предложения без ошибки написать не может в другое не возьмут.
Дошло дело до того, что деньги кончились вообще, не было ни на хлеб, ни на сигареты. Просить у родителей я не могу - это признаться, что у меня трудность, а это я не могу. На улице стоял мороз под 20, я весь день гулял по городу, пару раз мысли на себя руки наложить были, сбил.
На следующий день познакомился с моей будущей женой. Она мне так понравилась, что я сломал себя и попросил соседа устроить меня к нему на стройку и он устроил, разнорабочим, 3к/неделя, оплата каждую пятницу. Чуть меньше 100$ за неделю. Куртка которую я браковал для работы стоила как 3 месячных зп. Болело тело, болело сердце и болела душа. Депресняк друзья мои был такой, что просто невозможно, это как разжаловать генерала и отправить чистить туалеты. Но как-то справился с собой, по немножко закрутил свое дельце маленькое. Летом поехали с женой в Болгарию на море.
А я за одно проверил как с моими делами дела обстоят. Оказалось что не столь все страшно, с заблокированных счетов компании налоговая успела сгрести почти 1.2млн левов и отправила мое дело на последнею полку пылится.
Провели мы почти месяц в Болгарии и жене очень понравилось. Тут мы и решили жениться. Объявили родителям и попросили о подарке - свадьба на островах. Нам подарили 5к$ и мы полетели на Маврикий. Незабываемо, офигительно.
По возвращению немного доработали, подсобрали деньжат, сдали дом, сели на машину и уехали в Болгарию.
Криво, трудно, сопливо, тоскливо но начали обустраивать жизнь здесь. Я занялся игрой на подобии Дозора, которая была без аналогов здесь, очень быстро появились заказы на тиймбилдинги, не осязаемо все наладилось от слова прям хорошо. Да, конечно бывали трудности, но в целом все нормально, купили квартиру, все в шоколаде.
А под конец 2015-того у нас родилась доча. Маленький ангелочек. Конечно появление ребенка много чего меняет и в тебе и в жене и жизни, в начале немного срались, потом у нее гормоны отошли, а у меня паника и все в шоколаде.
А потом в сентябре 2016того я приболел что-то, с ЖКТ неполадки, тошноты, полуобмороки, боли, отрыжки, хрень непонятная, которая по сей день продолжается, а врачи не находят ничего и говорят что со мной все окей, но об этом я уже писал и просил совета.
Жену отправил немного к маме в Россию, пока я подлечусь, да и около НГ у нас очень много корпоративов и работы и когда они дома просто никак, хочется и с ними и ей отказать не могу заехать в магаз, а это иногда огромная проблема, так как времени нет на поссать тупо.
А в этом году получилось так, что и после НГ очень много работы, а и надо было в России несколько документальных проблем уладить жене от моего имени - аренды, счет в банке который надо закрыть, на мелкую документы и еще какие-то моменты и запланировали вернутся им к середине апреля. Прям готовимся все, я ремонт в комнате дочи сделал.
А сегодня в обед я узнал, что мы разводимся.
Вот такая вот концовочка друзья. Да, как все люди мы сремся, а сейчас сремся в WhatsApp-e из за дибилизма в основном, да и ссоры такие на по 3 минуты. Но жена сказала что разводимся, со мной она не счастлива.
Да, скорее всего есть много моих ошибок и я знаю о них, я не всегда уделял ей достаточно внимания, не всегда понимал какого ей в чужой стране, без друзей и без близких, но...
Я на 14-тое февраля тут помощь просил, чтоб кто-то отнес один цветок ей, тогда чувак в коментах написал, что у него друг так без жены остался. Вот чувак у тебя сейчас есть и малознакомый чувак с пикабу который тоже таким же образом без жены остался.
Сожаления я не ищу, советов тоже. Если скажем в 2009-том я думал что мне руки сломали, сейчас мне и руки и ноги тупо отрезали и ходить я вряд ли смогу опять. И больно не столько из за того что развожусь, а из за того, что дочь будет расти совсем без меня. В Россию я не перееду жить, а они не переедут сюда жить.
Когда мы ее купали ночью перед отъездом, у меня слезы лились, на следующий день весь день лились тоже, она так ко мне прижималась и за нос и уши дергала.
Советы что мне надо брать билет и лететь уговаривать жену не нужны. Я не такой человек, она меня предала, я не могу жить с человеком который меня предал.
Всем добра, любите друг друга и не предавайте друг друга.
Кому нужны пруфы моей истории - гуглите в кавычках "Алексей Ангелович Георгиев" и читайте, на болгарском поймете.
История моя, жизнь моя, тег мое.