6

Неофициальный гимн Ленинградской области - Северная Песня

На один из юбилеев Ленинградской области - не  помню точно, на какой - было заказано сделать песню-поздравление (песню-гимн). Слова были и по какой-то причине музыку необходимо было написать концертмейстеру нашего хора Даниилу Жилину. Потом он сказал, что писать было сложно из-за слов - они плохо ложились на музыку.

Исполнять "Северную песню" (так было названо это произведение) выпало нам - Академическому хору ЛГУ им. А.С.Пушкина вместе с солистами.

В конкретно этой записи - просто запись с микрофона, не в студии - второй куплет исполняет Николай Тимохин (он сейчас довольно известен), а остальные, как я помню, приглашенные солисты из Большого (опять же, точно не помню, кто).

Исполняли мы эту песню очень много раз по всей области, но по какой-то причине в отличие от многих других, например от бесконечной "Ночь тиха", "Северная песня" не надоедала. Слушатели ее очень любили. Да и пели мы ее старым любимым составом со старым руководителем.

"Северная песня" абсолютно неизвестна. Ни слов, ни партитуры в интернете я найти не смогла. Если кому-то будет нужно, отсканирую свою. Хотелось бы поделить ею здесь. Хор мой, история моя.

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков