Неоднозначные впечатления от игры «The Walking Dead: The Telltale Definitive Series»
Привет всем. Хочу рассказать о своих ощущениях после прохождения первого и на половину второго сезона игры «The Walking Dead» или Ходячие Мертвецы от разработчиков Telltale Games. Жанр: интерактивное кино, квест. Скажу сразу, эта игра оставила для меня неоднозначные впечатления. Первый сезон был просто великолепным. Главный герой в лице Ли Эверетта, который мне очень полюбился (обычно я так к героям никогда не привязываюсь), второстепенные персонажи Клементина, Катя, Даг, Карли, Бен, Кенни, Лили, даже Криста и немного Омид. Те, кто проходил наверное понимают о чем я. Они все были по своему интересны, не забываемы, со своей мрачной, тяжёлой судьбой, но в особенности мне в душу запал главный герой этой истории. Который к сожалению (ой спойлер) скончался в самом конце 1 сезона от укуса зомби. И все бы ничего, однако после смерти Ли история скатилась, она стала сухой, неинтересной, это было уже не то. Ли играл ключевую роль в сюжете, он был смелым, добрым, заботливым. За их развитием отношений с маленькой Клементиной было интересно следить, как главный герой в такое непростое время (зомби аппокалипсис наступил) заменил девочке родителей и взял её под свою опеку, было очень трогательно наблюдать за ними по ходу игры, они дополняли друг друга, сколько преград они прошли вместе, теряли близких, но продолжали двигаться и выживать в новом мире, однако... Увы это всё закончилось, причем довольно быстро и трагично, концовка меня очень потрясла. Смерть Ли, его прощальные слова, плачь Клементины... А вот что было после...Как по мне история уже потеряла тот антураж без Ли, а 2 сезон с Клементиной и новыми героями, и последующие уже просто казались продолжением ради продолжения, пустые персонажи, неинтересные антагонисты, ну и Клементина как главная героиня меня не зацепила уж извините, без Ли это уже не то. Без той атмосферы 1 сезона для меня всё было не то во 2 сезоне. Остаток 2ого, 3, 4 сезон просто быстро прочитал в интернете и не жалею, проходить дальше уже не было никакого желания. Внутри меня какое то опустошение. Будь у этой игры только один сезон (с Ли и Клементиной), с возможностью изменить конец (на счастливый), то игра была бы 100/100 для меня. Я вот к чему это пишу, может тут есть люди тоже проходившие игру и испытавшие схожие чувства, или может вы не согласны со мной. В любом случае было бы интересно прочитать ваше мнение насчёт игры. Но могу сказать, что она равнодушным меня точно не оставила.