Необычные профессии: «толкатель людей в метро» или, по-народному - «упаковщик сардин»

Необычные профессии: «толкатель людей в метро» или, по-народному - «упаковщик сардин» Метро, Япония, Час пик, Необчная профессия, Толкатель в метро, Видео, Длиннопост

Японское метро известно во всем мире своей перегруженностью и пунктуальностью. Только в столице страны Восходящего солнца около 40 миллионов людей ежедневно пользуются метрополитеном. В часы пик, когда все желающие просто физически не могут поместиться в вагоны, на помощь приходят профессиональные толкатели. Работа этих людей в белых перчатках состоит в том, чтобы запихнуть побольше пассажиров в вагоны.

Необычные профессии: «толкатель людей в метро» или, по-народному - «упаковщик сардин» Метро, Япония, Час пик, Необчная профессия, Толкатель в метро, Видео, Длиннопост

В токийском метро поезда приходят на станции с интервалом всего 2-3 минуты, но этого не хватает, чтобы вместить всех желающих. Именно поэтому на каждой станции метрополитена работают «oshiya» и по-другому «толкатели». Суть их работы состоит в том, чтобы затолкнуть как можно больше людей в вагоны.

Необычные профессии: «толкатель людей в метро» или, по-народному - «упаковщик сардин» Метро, Япония, Час пик, Необчная профессия, Толкатель в метро, Видео, Длиннопост

Идея «толкателей» возникла в начале XX века в США, но она там не прижилась, т. к. люди возмущались и высказывались о правах человека, когда их бесцеремонно заталкивали в вагоны. Охранники, которые с чрезмерным усердием впихивали людей, получили прозвища «упаковщики сардин».

Необычные профессии: «толкатель людей в метро» или, по-народному - «упаковщик сардин» Метро, Япония, Час пик, Необчная профессия, Толкатель в метро, Видео, Длиннопост

В Японии «толкателями» изначально были студенты, подрабатывавшие только в часы пик. Затем эта роль досталась обслуживающему персоналу станций. Сами же японцы готовы терпеть любые неудобства, лишь бы добраться домой. Они даже не боятся засыпать стоя, зная, что все равно их подпирают со всех сторон.

http://www.kulturologia.ru/blogs/280816/31111/