80

Необратимые потери. Мама.

Ты живешь, ходишь в школу, кто то в садик, кто то нет — но ты все время взаимодействуешь о своей мамой… Потом ты вырастаешь, все меняется, но ты звонишь по выходным, иногда приезжаешь с детьми на лето, но — ты все равно взаимодействуешь со своей мамой и бабушкой своих детей…

А потом тебе говорят, что она лежит в реанимации и надежды нет совсем…

Нет, нельзя от слова совсем, — так говорят в реанимации. Нельзя совсем, не взирая что ты прилетел за две тысячи километров только для того, что бы посмотреть — так ли все плохо, как тебе говорят. Ибо не может быть, что бы та, кто всегда будила тебя каждым утром твоего детства не может встать и дать всем указания, как им жить в наступающем дне и о чем все время думать.

Нет, не может. Совсем ни чего не может. Проходи, коль хочешь — смотри, ты вроде умный, сам все увидишь. Прошел. Увидел. Как теперь забыть…

Все кончено, она жива, но ее нет. Страх течет вокруг, жить больше нельзя — а уходить страшно. Равнодушный врач реаниматолог бьет маму по щекам — проснись бабуля, к тебе пришли, сильно бьет… Никогда никто не бил мою мать при мне… Я загораюсь как бикфордов шнур… Док — не надо. Я прошу, но мой тон отторгает доктора и он уходит молча.

Вот так, стоя на карачках, понимаешь — кто перед тобой. Отец умер девять лет назад, вот она мама, больше родителей нет и не будет до конца времени…

Водка выручит, как всегда. Я смогу заснуть, я не увижу снов.

Я был активен там, где другие решали свои проблемы, я мог сам решить часть чужих проблем. А сейчас время течет из верхней колбы в нижнюю, и я ничего не могу, кроме как купить пеленки и простыни и дать денег санитаркам, что бы помыли мою мать по людски…

Берегите близких, пока они живы…

4
Автор поста оценил этот комментарий
Крепитесь. И верте в чудо, оно иногда случается. И Ваша мама ещё поживет.
раскрыть ветку (1)
3

я пытаюсь

показать ответы
2

Прочел и позвонил матери. Держись чел! =(((

раскрыть ветку (1)
2

держусь

1

Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость)) Вы снижаете дозу?

раскрыть ветку (1)
1
Если о алкоголе, то волненья напрасны - методика отработана, сбоев нет давно. День-два грамм по триста, что бы заснуть. Потом желание выпить проходит, сегодня был гемодиализ, жизнь входит в колею, пустота заполняется житейскими хлопотами. Я в гостях, забот не много, но они есть. Вот брату завтра машину хочу починить... спасибо за участие, очень приятно, честно.
1
Вы тот самый случай когда выпадает много испытаний.Я верю в тебя чувак,неистово верю что ты справишься.Живи не на зло,а вопреки.К сожалению мы не вечны.И что бы не было не унывай.Борись,дерись но не унывай.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо. несколько удивительно, но очень приятно...

показать ответы
2

Вы так написали... мне до слез больно за вас и вашу маму стало. А водка да, помогает.. Снижайте дозу и держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

показать ответы
2
Держитесь, все будет хорошо. Вы сможете, терпения и сил Вам.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

4
Не кисни. Мою увезли в клинику (инсульт). Примчался с работы , врач мне показывает снимки, говорит 75% правого полушария поврежденно, проживёт максимум 5 дней. Он ошибся, 6 лет живёт маманя, прикованна к постеле но живёт и не плохо. Да есть свои трудности, но бывает и весело. Крепись.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

показать ответы
0
Держись
раскрыть ветку (1)
1

держусь

показать ответы

Не страшно, главное, чтоб Он в тебя верил!

раскрыть ветку (1)
1

нет! не так. мне 45 и я инвалид первой группы пожизненно, одного из моих детей пьяный акушер уронил и мы его спасли но он инвалид детства и навсегда. бог ответит мне на вопросы, когда я уйду из этого говеного мира. я силен и решителен, ему придется не просто. страха нет...

показать ответы
2

Сочувствую всем сердцем.. держись, друг.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Мои соболезнования...
раскрыть ветку (1)
1

рано. еще рано...

показать ответы
1
Жаль. Прими мои искренние соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Примите соболезнования. Мои ушли друг за другом. Полгода разницы. Следующие мы. Пусть хотя бы все идет по очередности.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость)) Вы снижаете дозу?

раскрыть ветку (1)
0
Вчера ночью мама умерла...
показать ответы
0
Я с тобой чувак!!!Молюсь что бы ты жил.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

Сил вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

В юности стремишься поскорее уехать от родителей, что бы никакого контроля и прочих ограничений. А с возрастом хочется быть все ближе к ним. И видеть их чаще. Это пока что я могу в любое время позвонить и услышать такое родное мамино  "алле, доча ты?" и не хочу даже думать о том времени, когда его больше не услышу. Ведь "туда" уже не позвонишь. Очень Вам сочувствую. Сил Вам!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Как ваша мама? Как вы?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все так же, без перемен.
показать ответы
5

Мы дети до тех пор, пока живы наши родители.

раскрыть ветку (1)
0

да

0

Во-первых, я никому не судья.

Во-вторых, я не буду никого учить жизни.

В -третьих, я не буду говорить, что у меня жизнь лучше или хуже, она своя индивидуальная и у меня тоже куча своих жизненных проблем, но я четко осознаю, что только я смогу их решить. Надеюсь, что и тебя найдутся личные силы и возможности преодолеть свои проблемы

раскрыть ветку (1)
0

да

5

Понимаю, что тяжко, но водка твоих проблем не решит. Она снимет критическое восприятие, но все останется так, как было до пьянки. Наоборот, твоя сила воли, твоя решимость и желание изменить ситуацию поможет тебе преодолеть все проблемы.

Братан, держись, соберись с духом, начни выкарабкиваться из ямы проблем и настраивайся на долгий путь по их преодолению!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

2

У меня мама через три дня в реанимации умерла. Сначала казалось, лишь бы жила хоть как, а теперь мне кажется, что так было лучше.  Держитесь, больше не знаю, что сказать, я ела успокоительные.

раскрыть ветку (1)
0

я пью водку.... третий день. вырубаюсь и сплю, и снова по кругу...

показать ответы
2

Братиш, береги ее, в каком состоянии бы она не была. Если веришь в Бога - молись!

Будь готов к тому, что все будет плохо, но она будет жить. Сил,  терпения и удачи тебе и твоей матери!

раскрыть ветку (1)
0

не верю в бога, уж так повелось...

показать ответы
5

Понимаю, что тяжко, но водка твоих проблем не решит. Она снимет критическое восприятие, но все останется так, как было до пьянки. Наоборот, твоя сила воли, твоя решимость и желание изменить ситуацию поможет тебе преодолеть все проблемы.

Братан, держись, соберись с духом, начни выкарабкиваться из ямы проблем и настраивайся на долгий путь по их преодолению!

раскрыть ветку (1)

я по другому не умею

показать ответы