80

Необратимые потери. Мама.

Ты живешь, ходишь в школу, кто то в садик, кто то нет — но ты все время взаимодействуешь о своей мамой… Потом ты вырастаешь, все меняется, но ты звонишь по выходным, иногда приезжаешь с детьми на лето, но — ты все равно взаимодействуешь со своей мамой и бабушкой своих детей…

А потом тебе говорят, что она лежит в реанимации и надежды нет совсем…

Нет, нельзя от слова совсем, — так говорят в реанимации. Нельзя совсем, не взирая что ты прилетел за две тысячи километров только для того, что бы посмотреть — так ли все плохо, как тебе говорят. Ибо не может быть, что бы та, кто всегда будила тебя каждым утром твоего детства не может встать и дать всем указания, как им жить в наступающем дне и о чем все время думать.

Нет, не может. Совсем ни чего не может. Проходи, коль хочешь — смотри, ты вроде умный, сам все увидишь. Прошел. Увидел. Как теперь забыть…

Все кончено, она жива, но ее нет. Страх течет вокруг, жить больше нельзя — а уходить страшно. Равнодушный врач реаниматолог бьет маму по щекам — проснись бабуля, к тебе пришли, сильно бьет… Никогда никто не бил мою мать при мне… Я загораюсь как бикфордов шнур… Док — не надо. Я прошу, но мой тон отторгает доктора и он уходит молча.

Вот так, стоя на карачках, понимаешь — кто перед тобой. Отец умер девять лет назад, вот она мама, больше родителей нет и не будет до конца времени…

Водка выручит, как всегда. Я смогу заснуть, я не увижу снов.

Я был активен там, где другие решали свои проблемы, я мог сам решить часть чужих проблем. А сейчас время течет из верхней колбы в нижнюю, и я ничего не могу, кроме как купить пеленки и простыни и дать денег санитаркам, что бы помыли мою мать по людски…

Берегите близких, пока они живы…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама через три дня в реанимации умерла. Сначала казалось, лишь бы жила хоть как, а теперь мне кажется, что так было лучше.  Держитесь, больше не знаю, что сказать, я ела успокоительные.

раскрыть ветку (5)
0

я пью водку.... третий день. вырубаюсь и сплю, и снова по кругу...

раскрыть ветку (4)
5

Понимаю, что тяжко, но водка твоих проблем не решит. Она снимет критическое восприятие, но все останется так, как было до пьянки. Наоборот, твоя сила воли, твоя решимость и желание изменить ситуацию поможет тебе преодолеть все проблемы.

Братан, держись, соберись с духом, начни выкарабкиваться из ямы проблем и настраивайся на долгий путь по их преодолению!

раскрыть ветку (3)
0

спасибо

я по другому не умею

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал твои статьи о гемодиализе и о здоровье. Тебе же нельзя бухать от слова совсем... Жизнь продолжается, чтобы не случилось, но нужно жить дальше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку