Необходимо Ваше мнение!

docs@google@com/forms/d/1q9gyhbp7llLMtwVu_y4-AiaPO7b2KO5XjezhGKri8CM/viewform
Необходимо Ваше мнение!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно верю про рецепты) А вот вопроса про "что-то принимаете" не слышал в аптеке ни разу. Про полезные штуки - это, несомененни, хорошо, но до того, пока не очень хорошие тётки не начинают рассказывать про "хорошие" и даже "замечательные" БАДы бабушкам, которые всему верят.

p.s. самое страшное - когда я наблюдал, как 1 бабушка в очереди расписывала эти самые бады другим бабушкам)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в крайнем случае можно самому спросить про все, что интересует. Вам расскажут и покажут. Нас учат, что надо спрашивать и мои работающие коллеги всегда спрашивают.

А недобросовестные, корыстные работники, к сожалению, есть везде =(. Среди провизоров, врачей, педагогов, юристов, полицейских.

Либо прижатые планами продаж и политикой компании. Важно иметь свою голову на плечах и не поддаваться конкретному втюхиванию. Хотя, не спорю - ситуация неприятная.

показать ответы
0
Ну, для примера: мне нужен эмаксипин для глаз. То есть действующее вещество известно, фармацевт мне говорит 3 коммерческих названия с одинаковым составом. Фармацевт молодец, все довольны.

Пример 2: прихожу я и прошу мне посоветовать противовирусное. Фармацевт не знает, что я уже пью прописанные доктором другие таблетки и спокойно советует что-то общего действия. Я их беру, пью и они друг друга спокойно нейтрализуют, а то и начинаются побочные действия. Это уже не хорошо, тут уже вина как моя, так и фармацевта. Опять же, фармацевт не знает, что у меня какая-то дрянь, которая кажется простудой, а на деле - совсем другое. Возможно, он настолько компетентен,что он даже смог бы вылечить, имея анализы, но их-то нет. Потому и считаю, что такие советы фармацевту давать

не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Именно потому в комплекс вопросов, обязательно задаваемых фармацевтом обязательно входит: "Что-то уже принимаете из препаратов?". Для любого препарата, который при взаимодействии оказывает нежелательный эффект, да и вообще всегда. Это первое.

Врач точно также может не задать этот вопрос (поспешил или не подумал). Это второе.

В подавляющем большинстве препараты, дающие серьезную побочку, в том числе при взаимодействии, выписывает только врач по рецепту. В аптеке вам его просто так не отдадут. Это третье.

Так же, если будет ухудшение, препарат не поможет, любой нормальный человек сам пойдет к доктору. Но не носиться же на запись к врачу с каждым чихом или поносом. Это четвертое.

Кстати, противовирусные ее не дают. Если только не принимать таблетки горстями, садя печень и почки. И так с практически любым безрецептурным препаратом. А если будет давать побочку или плохое взаимодействие, вас предупредят. Это пятое. 

Кстати, помимо лекарственных препаратов в аптеке продается много полезных штук, по поводу них вас тоже могут проконсультировать.

Ну и блин. Мы не для того пять-семь лет в медицинском по пять пар в день вкалываем, чтобы в итоге стать простыми продавцами-кассирами. У нас есть знания. И в своей области - как раз-таки действие, взаимодействие и все что угодно про препарата - они могут быть более серьезные, чем у врачей. Поверьте, порой в аптеку с такими рецептами приходят, что за голову хватаешься.

показать ответы
0

Как по мне, в вопросе "Уверены ли Вы в компетентности фармацевтических работников?" вариант "Да, уверен. Они могут помочь с выбором препарата." стоит разбить на  "Да, уверен. Они могут помочь с выбором препарата." и "Да, уверен, могут помочь с поиском аналогичных препаратов"

раскрыть ветку (1)
1

Я думала об этом, но тогда этот вопрос нужно было бы настроить так, чтобы вариантов ответа можно было дать несколько. 

К тому же, тут акцент именно на компетентности, так что я объединила эти варианты.

А Вы считаете, что фармацевт может подсказать Вам хороший аналог, но не может, например, посоветовать противовирусное/антидиарейное/капли в нос?

Интересно Ваше мнение, форму опроса менять уже некорректно, но я учту это в своем докладе.

показать ответы
0

ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

https://docs.google.com/forms/d/1q9gyhbp7llLMtwVu_y4-AiaPO7b2KO5XjezhGKri8CM/edit

0

В этом плане мне похвастаться особо нечем))

Лучше котик.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, что их зрительская аудитория ограничена только одним человеком.

1

Твои сиськи, вместо котика, дали бы тебе гораздо больший приток тестируемых ;)

раскрыть ветку (1)
0

В этом плане мне похвастаться особо нечем))

Лучше котик.

показать ответы
0

Спасибо огромное всем, кто прошел тест!

И это комментарий для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества