Ненужные знания.

Живём на Волге. Мой папа был бракушей. И меня иногда брал на рыбалку. Хоть я и девчонка. Я видела осетра, белугу, севрюгу и стерлядь. Самые яркие воспоминания, когда в 9 лет длину рыбы измеряла шагами! Сколько уж весило это чудо могу только догадываться.
И, конечно, икра. Осетриная - чёрная. Белужья - серая, пепельная. Севрюжья - чёрно-зеленоватая. И этот божественный вкус икры с чёрным хлебушком!!!! Ой-ёй, где же вы, золотые деньки?
Папа научил меня солить чёрную икру "для себя" - в смысле, вкусно.
Берём 10-ти литровое эмалированное ведро, бадминтонную ракетку и, собственно, икру. Потихонечку пробиваем икру через ракетку, выбрасывая плёнки. На полное ведро икры следует взять десять спичечных коробков поваренной соли всклянь (т.е. без горки). Перемешиваем руками. На ночь в холодильник. Утром можно есть.
Зачем мне эти знания?)]))))