Ненавижу поиск...
Ненавижу поиск на маркетплейсах, видеохостингах и тому подобное. Может быть, я уже устарела, и мои привычки что-то искать тоже устарели, и мне надо научиться новым алгоритмам составления поисковых запросов.
Пример. Мне нужна пряжа. Состав - акрил примерно четверть, шерсть три четверти. Для носков. Толщина 250 м/100 г. Рукодельницы поймут.
Пишу: пряжа для носков.
В выдаче: все виды пряжи, все виды носков. Зачем, спрашивается, мне носки? Ладно. Иду в фильтр, стараюсь максимально конкретизировать. Пряжа - ок, ставим галочку. Состав. Выбираю "акрил" в списке, "шерсть".
Маркетплейс чешет репу (образно) и выдает мне все виды пряжи, в которых хоть немного есть шерсть. И акрил. Заодно выдает мне спицы "для пряжи", прищепочки-защепочки, ножницы, счетчик рядов и вязальную машинку.
Пример 2. Пытаюсь найти "вязание узора без перфокарт на вязальной машинке Silver Reed".
Отлично. Все видео, все обзоры, что мне выдают - вязание С ПЕРФОКАРТАМИ. Ладно. Пишу другой запрос "жаккард Silver Reed -перфокарта". Видео - обзоры вязальной машинки Silver Reed, вязание жаккарда с перфокартой, реклама магазинов по продаже вязальных машинок. И объявления с авито по продаже перфокарт для машинок. А, еще с Мешка книжки по программированию ЭВМ на перфокартах.
Пример 3. Хочу купить тапочки-носки. Цвет черный. Такие тапочки с тряпичным верхом и резиновой подошвой. Очень удобные в качестве рабочей обуви для учителя. Выглядят прилично, ноги не устают и вообще.
Первая выдача. Все виды тапочек, в том числе и в форме Пикачу, перемежающиеся носками. Цвет - любой.
Пытаюсь скорректировать запросы хотя бы по цвету. Выдает все виды тапочек и носков, где хоть немного есть черный цвет. Заодно выдает другие товары - например, нижнее белье - черного цвета.
УУУУ!!!