25

Ненавижу Новый год

- Я ненавижу Новый год! Нет, у меня есть одно воспоминание, запрятанное где-то глубоко внутри моей души. Красивая ёлка, гирлянда, мандарины и он, мой отец. Помню его добрые голубые глаза и улыбку как у деда Мороза. Мать ушла от него, когда мне было четыре. Ну, как ушла... Сбежала. Ночью. Меня сгребла в охапку, прыг на междугородний рейс, и в - неизвестность. Она говорила: «Быть за мужем за работягой - худшее, что может с тобой случиться в жизни. Не такое счастье я тебе желаю…».

В другом городе мы сняли двухкомнатную квартиру. И мать вышла на тропу войны. Искать того самого, не работягу. В нашей съемной квартире стали появляться разные мужчины. Я их не запоминала. Она была красивой. Очень красивой. Пока не начала пить. После очередного любовного фиаско, она выпивала столько, что отключалась. На моих глазах она превращалась в какое-то животное, ни в мою маму.

Вместе с мамиными женихами у нас менялось и жилье. Из двушки мы переехали в хрущевку однокомнатную, потом в малосемейку. Затем перебрались на окраину города, в частный сектор. Мать напивалась до беспамятства, приходя домой с разными непонятными личностями. Потом появился он. Арсен. Он держал шашлычку на выезде из города. Все дальнобойщики останавливались у него.

Она помолчала и сделала глубокий вдох.

- Мама должна была всем. Арсен взял её к себе работать в кафе продавщицей. Потом стал ночевать у нас. Иногда мне казалось, что он спаивал мать. А потом ...

Мне было пятнадцать. В школу я не ходила. Отмечали Новый год у нас. Я смотрела телевизор, когда заметила на себе этот взгляд. Ну как тебе объяснить, взгляд хищника, что ли. Я повернулась и увидела, как мать что-то шепчет Арсену, а он смотрит на меня как на добычу. Я испугалась. Понимаешь?

- Да. Если хочешь - не продолжай.

- Нет, я хочу, чтобы ты знал. Дальше я помню всё в мельчайших подробностях. Неожиданно мама сказала, что хочет в душ. Она была уже сильно пьяна. И ушла, закрыв за собой дверь. Она включила воду и начала громко петь!

Блять, она включила воду! И пела. Пока... Он подошёл ко мне сзади и сказал, что я красивая. Взял за плечи... Я просила, чтобы он прекратил. Он ударил меня по лицу, повалил на диван. А она пела.

Это длилось целую вечность. Мне было больно. Под новогодние песни с телевизора, под шум воды... Ненавижу Новый год.

Когда он закончил, он налил себе шампанского и тихо сказал: «С Новым счастьем! Если ты кому-нибудь скажешь - убью. Завтра выходишь ко мне в кафе работать. Иди, переоденься!»

Потом вышла она. И посмотрела на меня так... Ты понимаешь?! Она знала. Тварь, сука, гадина!

- Тихо, тихо...

- Она, как ни в чем не бывало, села за стол. Налила себе целый стакан водки и произнесла тост: «Чтобы Новый год был лучше, чем предыдущий. Всё плохое смоется!». Смоется!!!

Ну, а потом он устроил меня работать в свою шашлычную. Днём я продавала жареное мясо, а вечером мясом становилась я. Мне стало понятно, почему это место было так популярно у дальнобойщиков. «Шашлык за сто и минет за триста».

Днём я много размышляла, вот почему люди уходят сами?! Мне кажется, ответ очень простой: ты ненавидишь свою жизнь, а главное ты не знаешь, как из неё вырваться. Я была в тюрьме. Если вчера я смотрела мультик «Русалочка», то сегодня делала минет толстому и вонючему водителю из Минска. После смены заходила в аптеку и покупала упаковку любых таблеток. Любых. На какие хватало денег. Приходила домой. А там он.

Я хотела принять все свои таблетки каждый день. Но каждое утро я давала себе шанс, надежду. Я думала, что это плохой сон. Но потом он вёз меня на работу...

Было около двух дня, когда к кафе подъехал чёрный джип и оттуда вышел парень. Он попросил меня с ним поговорить. Мы сели за столик у входа. Он сказал, что еле нашёл меня. Он друг моего отца. И у него плохие новости - отец умер. Я решила - это знак и вечером пора и мне. Ещё он передал пачку денег. Спросил, что еще может сделать для меня. Я ответила, что уже ничего. К столику подошёл Арсен и уточнил: «Если девочку брать не будешь, уезжай. Там клиент приехал». Парень выпучил свои глаза. Потом сказал Арсену: «Беру на день!», кинул деньги на стол. Арсен спокойно пересчитал деньги и разрешил: «Хоть на два!». Парень зло посмотрел на него: «Ты людей-то с шашлыками не путай. Разница есть!»

Потом парень посадил меня в машину и отвёз в свой номер в гостинице. Сказал, ждать его. Его не было часа четыре. Потом он приехал, от него пахло дымом. Я всё поняла. Он быстро собрался, и мы уехали из этого поганого города. Он предложил, чтобы я жила у него как сестра. Чтобы я делала то, что хочу. В училище я пошла на повара. Через пару лет он предложил мне расписаться. Так и жили. Он хороший человек. Пока не встретила тебя, Почкин.

- А мать?

- Она для меня умерла. Тогда в новогоднюю ночь, в ванной.

Почкин обнял Елену. Он не знал, что делать. Оставаться с ней или уходить одному.

PS Отрывок из повести «Ит, слип, рэйв, репит».

Ненавижу Новый год Александр Бессонов, Рассказ, Мат, Длиннопост

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.