7

Ненависть

Отдыхаю сейчас с сыном в одном прибалтийском санатории. Первый раз сюда приехали, спонтанно, за два дня забронировали, сели в самолёт и вот мы на Балтийском море в окружении сосен. Процедуры ещё к тому же всякие приятные, питание здоровое и ненавязчивое. Отдыхают здесь люди очень преклонного возраста и семьи с детьми, большинство россияне, но есть и латыши, израильтяне, несколько датчан, шведов. Язык общения и персонала - русский. Казалось бы, всё отлично, спокойно, приветливо. Но вот вчера произошёл случай, который нарушил всю гармонию и лишил меня спокойствия.

После ужина сын играл на детской площадке, я сидела неподалёку на скамейке, читала немецкую книгу ( это важно окажется в дальнейшем). Кто-то проходил, здоровался, кто-то присаживался, спрашивали что я читаю - узнавали, что мы из Германии, общались о природе-погоде, никакой политики или негатива. Вдруг вижу: бежит ко мне сынок, на лице ужас, ну, думаю—упал, я не заметила, и что нибудь уже порвал ( он такой нормальный мальчишка, найдёт всегда где штаны порвать или испачкаться).  Оказалось нет, всё намного хуже. На площадке играла девятилетняя девочка с женщиной и какой- то мальчик лет шести. Эта женщина рассказывала девочке и мальчику о том, что немцев нужно ненавидеть, что в Европе всё очень плохо и люди там все сволочи, особенно немцы. И далее по тексту самой низкой и грязной пропаганды. В итоге мой сын не выдержал и попытался вступиться за свою страну, причём начал с аргумента, если мы такие плохие как вы говорите, то почему почти все машины, здесь на парковке санатория, немецкие. Он наивный ребёнок, который до сих пор никогда не встречался с ненавистью по национальному признаку, который растёт с двумя родными языками: немецким и русским, мы были с ним в разных странах, в том числе и в Белоруссии, он знает историю, и в целом открытый и очень положительный человек. Женщина, которая учила девочку ненависти к немцам, услышав что спросил мой сын, зашипела на него и сказала злобно: «таких, как ты, я бы сама вешала, чтобы ты сдох и мамашку твою - сидит, вон, читает немецкую книгу, сатанинскую, сжечь нужно, всех вас убить!» сопровождала это всё матом.

Он рассказал, рядом на скамейке сидела старая еврейки и русская, они тоже слышали. Я уже, было, рванула на площадку, но они меня остановили. Еврейка убедила, как человек, который с детства познал ненависть по национальному признаку, а русская пояснила, что развелось очень много психически нездоровых людей, для которых все, кто живёт в Европе - зло.

Но тогда возникает вопрос: почему, ненавидя ЕС, нужно ехать в латвийский санаторий? И зачем учить детей этой гадости. Кстати сына еврейка очень умно успокоила, она нашла такие слова, которые помогли ему не начать боятся русских. Огромное ей за это спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
За что ненавидеть немцев? Только тупые личности уровня "тагииил" могут такую чушь нести.
раскрыть ветку (20)

Да ну, то есть, то что 15 млн гражданских русских, было уничтожено замечательными европейцами, в особенности немцами это нормально? Это нормально, что Германия сегодня по сути русофобское государство?

раскрыть ветку (19)
6

Речь идёт совершенно не о политике государства, речь идёт о конкретном взрослом человеке, которая откровенно агитировала дискриминации по национальному признаку, причём детей. О русофобии в Германии: практически в каждом крупном супермаркете есть отдел русских продуктов. В каждой больнице всегда есть кто-то, кто охотно переведёт пациенту, говорящему только на русском языке. По всей Германии существуют частные русские школы, во многих преподают учителя- переселенцы, часто работаю бесплатно. В нашем маленьком городке на границе с Францией каждый год проходит «Неделя культур», русская культурная программа самая обширная. Этот список можно продолжать очень долго. Я - этническая немка, живу больше 25 лет в Германии, но я люблю русский язык, научила своих детей русскому, несмотря, на то, что они рождены в Германии.

То, что происходило во время ВОВ забывать нельзя, но какое отношение имеет обычный ребёнок к зверствам фашизма, которые происходили три поколения до него? Заметьте: мальчика успокоила еврейка! А у этой нации намного больше, по Вашей логике, должно быть ненависти к немцам.

раскрыть ветку (1)

Буль буль буль, проплаченные коли из уренгоя, русофобские высказывания журналистов центральных немецких газет и политиков, немецкий натовский контингент в 150 км от Питера, это всё мои фантазии?

2

Этими немцами? Вот прям этими же? Нет! А внуки за дедов и прадедов - не в ответе. А что до "русофобии" так это игры политиков, простым людям до этого дела нет

1

А, РФ, видимо не страдает негативным отношением к людям иных национальностей?!

И, вы, как представитель могучего русского народа - непогрешимы и всегда правы?

0

Так это когда было? Хватит жить прошлым. Ну чуток перестарались, бывает. Да и нет давно тех, кто старался. Ну или почти нет.

раскрыть ветку (10)
0

И то же самое почти не происходит?

раскрыть ветку (2)
2

Если ты про ВМВ, то нет, не происходит. Немцы войны не очень хотят. И геноцид они не устраивают, нормально себя ведут ребята.

раскрыть ветку (1)

Расскажите это сербам, афганцам, сирийцам. Они оценят.

Тот кто не помнит прошлого, не имеют будущего.

раскрыть ветку (6)
2

Имеют. Решения, принимаемые в настоящем как раз и формируют будущее. И я не про то, чтобы забыть эту трагедию человечества, а про то что не надо винить нынешних немцев за прошлые ошибки. Сын за отца не в ответе.

раскрыть ветку (5)

Трагедию какого человечества? Запад не считает русских людьми и с удовольствием переписывает историю, вплоть до того чтобы русских и обвинить во всём

раскрыть ветку (4)
2

Историю все кому не лень переписывают. Это такая забава у человечества.

раскрыть ветку (2)

И хто их оправдывает? А таким как аффторша высера, может себе позволить на русском ресурсе, облить говном русских? Видите ли, детям могут рассказать правду о том, что творили немецкие сограждане с русскими и прочими славянами, а это ой как нельзя, это ненависть и ничего, что немецкие танки опять возле границ России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у брата товарищ из ВолгаДоич, живет в Баварии, приехал в гости...

Сделал нам замечание, что наши дети гуляя, поют песню "Катюша", просто поют.. не строем, не хором.. .просто так, между своими делами...

ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! говорил он

мол подобные песни, формируют у детей агрессивное поведение...

Так что, господа, им пропаганда в уши такую дичь вливает, что волос стынет...

DELETED

неа, не так.. Запад не считает ВСЕХ Славян за людей.. Русские самые многочисленные Славяне

0
DELETED
Германия не является сейчас русофобским государством. Откуда вы эту чушь взяли?
раскрыть ветку (3)

Да ну, а приравнивание коммунизма к фашизму? А вот такое?

Ведущий редактор исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, возведенный в память о погибших в танковом сражении в этом месте в июле 1943 года. По мнению журналиста, никакого крупного боя там не было.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Журнашлюхи в любой стране журнашлюхи. В Германии есть и подобные журналюшки и совершенно иные. У нас у самих подобных тварей тысячи. И приравнивают коммунизм к фашизму на законодательном уровне? И все люди? Уж кто-кто, а Германия сейчас одна из наименее русофобских стран. Вот отколыши типп Украины, Латвии/Литвы и т.д. гораздо русофобнее.
раскрыть ветку (1)

Да у них на законодательном уровне прировняли. А все эти восточные европейские страны, шавки той же Германии и вообще так называемой цивилизованной Европы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку