11

Немыслимое

В продолжении: Как это вообще возможно?

Вот и подоспела и точка зрения либералов: https://youtu.be/70RmF0rPj9o?t=3480s

Краткие тезисы Б.Акунина:

— До Второй Мировой войны системы с авторитарным были наиболее прогрессивные.

— После Второй Мировой войны наступила эпоха мягкой силы, и более успешным был тот кто больше зарабатывал и тот кто был более инвестиционный привлекательным.

— Путин старается вернуть старый мир.

— Глобальные корпорации Айфоны и Голливуд (в самом разном его проявлении одежда, музыка) против этого.

Позволю себе пару ремарок

1. В теории государства и права, есть такое представление государства как Левиофана, т.е. чудовища которое является неизбежным злом, и которое хотя применяет насилие, но без него насилия было бы больше. Т.е. в современном представлении устройства жизни, насилие может применять лишь государство. Так вот в международных отношениях таким Левиофаном, были США, именно они занимались причинением насилия в зоне действия доллара. А никакой "мягкой силы" не было, просто эта сила была сосредоточена в руках США, а рядовым странам не было нужды марать руки..

2. Путин сам по себе не может пошатнуть устройство мира. СССР в 1990 году был гораздо влиятельнее, и введя в соседнюю страну войска не смог бы добиться такого эффекта. Проблемы у долларовой системы. Путин лишь зафиксировал факт: Левиофан помер. Нет, сами по себе, США живее всех живых, и вполне могут решать отдельные вопросы с помощью военной силы. Но они уже не являются мировым жандармом.

Упрощенно говоря: вот вы выходите на улицу и о чем-то думаете: "в каком магазине купить хлебушек", "на какую остановку автотранспорта лучше дойти" и т.п. Но вы не думаете: "а если я выйду мне случайно голову ломиком не проломят", "а что будет если мой сосед: алкаш Вася соберет своих собутыльников, и они мне дверь выломают, меня убьют, а бабу мою изнасилуют и все ценности вытащат".

Именно это является немыслимым в представлении либералов. Если раньше чем ты более либерален, тем ближе ты к США, тем лучше у тебя кредиты и рынки сбыта и тем ценнее такие носители либеральной идей вроде Дудя и Акунина. То теперь они становятся не нужны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы