1556

Немцы прикалываются над государственными телеканалами

"Пожалуйста мойте Ваши руки, Ваш мозг промоем мы".

Немцы прикалываются над государственными телеканалами
8
Автор поста оценил этот комментарий
Есть государственные каналы, за которые мы ОБЯЗАНЫ платить 50 евро в год, вот вам и демократия....Я их не смотрю,смотрят их исключительно немецкие старые пердуны ....а платить обязаны все....
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Поправочка. 56 евро в квартал, а не в год.

И независимо, смотришь ты эту пропаганду или нет, платить всё равно обязан.

показать ответы

Ну по идее пользуешься. Это налог на сми, а не на телевидение. Считается, что если ты пользуешься интернетом, значит и информацию новостную оттуда получаешь. Или радио слушаешь.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А при чём здесь интернет? Налог был введён задолго до появления интернета. Да и государственные информационные сайты меня совершенно не интересуют. Там та же пропаганда, без права комментировать новости.

показать ответы

Они общественные, а не государственные. Формально это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если орбуз назвать огурцом, то он всё равно таковым быть не станет. Здесь та же история.

показать ответы

Интернет при том, что это не налог на телевизор, а оплата работы независимых СМИ. И информацию люди получают не через телевизор, так через инет, не через инет, так через радио. Такая логика.

Я тоже не согласна с этой платой, но все же вы не корректны, когда постоянно говорите о телевидении. Это не налог на телевидение.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ещё раз. Обязательная плата (GEZ) касается только и только государственных теле- и радиоканалов. Независимые СМИ живут за счёт рекламы.

https://www.n-tv.de/ratgeber/Wer-bekommt-was-von-den-GEZ-Mil...

показать ответы

Я понимаю да но в других странах этот налог просто включен в общие и по сути ты все равно эти же деньги платишь так что они просто вынесли это для того что бы люди понимают за что платят

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А на кой? Даже если мне не нравятся программы ТВ, платиь я всё равно обязан.

Это создание видимости демократии, не более.

Ну это не особо существенная сумма раз в 3 месяца

Можно просто воспринимать это как налог и не раздувать из этого истерику да неприятно на налоги есть везде

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вопрос банальной справедливости, о соблюждении которой, якобы так старательно пекутся государственные мужи Германии. Почему я обязан платиь за услугу, которой я не пользуюсь?

показать ответы

В Германии вроде бы нет государственных телеканалов.

Облик современных немецких СМИ во многом определен процессом денацификации, которую проводили оккупационные власти на западе страны после Второй мировой войны. Самое яркое проявление этого — организация телерадиовещания в Германии.

Для того, чтобы оно не стало орудием государственной пропаганды, как в нацистское время, его организовали по модели британской BBC, то есть как общественную вещательную организацию.

Ну, а что случается в стране, где только государственные СМИ и остались - надеюсь, сами догадаетесь.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В Германии туева хуча гос. каналов. И оплачиваются они с налога на телевизор. Каждая семья платит 56 евро в квартал.

показать ответы
80
А разве в других странах не так? Кто-то ещё доверяет официальным СМИ?
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Тк немецкие СМИ регулярно утверждают, что в стране правит демократия и свобода мнения. И тут же нагло врут.

показать ответы
6
Да ставьте вы тег политика, ёбтвоюмать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это жизнь, а не политика.

0
Вопрос для тех уто в теме. А на немецком телевидение реклама есть? И если есть сколько времени она занимает? В России реклама оправдываться тем чтобы канал приносил прибыль, а раз там граждани оплачивают вещание, то значит рекламы нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Реклама есть. Сколько занимает времени, не скажу, но её меньше, чем на коммерческих каналах.

Но это ровным счёто ничего не меняет, ибо я плачу за то, чем не пользуюсь. А это по любой логике незаконно.

1
DELETED

Орбуз лучше называть агурцом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:))

7

немцИ бляядь