Поправочка. 56 евро в квартал, а не в год.
И независимо, смотришь ты эту пропаганду или нет, платить всё равно обязан.
Ну это не особо существенная сумма раз в 3 месяца
Можно просто воспринимать это как налог и не раздувать из этого истерику да неприятно на налоги есть везде
Я понимаю да но в других странах этот налог просто включен в общие и по сути ты все равно эти же деньги платишь так что они просто вынесли это для того что бы люди понимают за что платят
Вопрос банальной справедливости, о соблюждении которой, якобы так старательно пекутся государственные мужи Германии. Почему я обязан платиь за услугу, которой я не пользуюсь?
Ну по идее пользуешься. Это налог на сми, а не на телевидение. Считается, что если ты пользуешься интернетом, значит и информацию новостную оттуда получаешь. Или радио слушаешь.
А при чём здесь интернет? Налог был введён задолго до появления интернета. Да и государственные информационные сайты меня совершенно не интересуют. Там та же пропаганда, без права комментировать новости.
Интернет при том, что это не налог на телевизор, а оплата работы независимых СМИ. И информацию люди получают не через телевизор, так через инет, не через инет, так через радио. Такая логика.
Я тоже не согласна с этой платой, но все же вы не корректны, когда постоянно говорите о телевидении. Это не налог на телевидение.
Ещё раз. Обязательная плата (GEZ) касается только и только государственных теле- и радиоканалов. Независимые СМИ живут за счёт рекламы.
https://www.n-tv.de/ratgeber/Wer-bekommt-was-von-den-GEZ-Mil...
0,33 Euro erhalten die Landesmedienanstalt. Diese sind Aufsichtsbehörden für private Radio- und Fernsehprogramme und Internetangebote und werden von den jeweiligen Bundesländern unterhalten.
0,48 Euro gibt es für das Deutschlandradio.
4,32 Euro erhält das ZDF. Für alle Angebote - auch online.
12,37 Euro bekommt die ARD - inklusive Erstes Deutsches Fernsehen, tagesschau24, One, ARD-Alpha, anteilig Phoenix, Kika, Arte und 3sat sowie Videotext- und Onlineangebote.
Вот же у вас. Речь идёт об онлайн тоже. Плюс надзор за всем этим.Это не сбор за телик, повторю свою идею.
Независимые СМИ оплачиваются из собранных у немцев налогов, немецким правительством? тогда это точно не независимые СМИ