52

Немножко ЧПУ

Исследование влияния мыльных пузырей на вращение шпинделя ф315 М3S100.

Выводы пока делать рано. Требуется проведение дополнительных экспертментов.

P.S.: записано в 250фпс, но, почему-то, здесь воспроизводится как обычное видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то раз, скучая на работе, решил высчитать, за какое кол-во времени можно доехать из Москвы до Волгограда на малой болгарке 11 тыс оборотов в минуту, при условии встроенного маленького ядерного реактора (чтобы удлинители не тянуть) и неизнашиваемого диска (чтобы длина окружности не менялась от износа). Не помню результата, но начальник впечатлился и отправил меня считать все остатки материалов и сырья на склад. Но я и там нашёл развлечение. В офисе сидела довольно симпатичная Катя, которая часто носила блузку с небольшим декольте. Одному мерить рулеткой 3х1.5м лист металла неудобно и я попросил её помочь. Но она не обратила внимание на то, что я листы мерил снизу, ближе к полу, вместо более простого способа мерить сверху. Так я постепенно перемерил все листы и заценил сиськи Кати, которые едва не вываливались из лифчика и блузки.
раскрыть ветку (5)
11
Хуй с ней с Катей, что с расчётами?
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот сейчас и посчитаем. Сразу берём значения, с которыми будем работать: диск диаметром 115 миллиметров, 11000 оборотов в минуту, расстояние в 969.8 км. Условия, естественно, идеальные: вечный двигатель в болгарке, диск из адамантия, отсутствие ДПСников и вообще любых признаков разумной жизни на всём протяжении пути.

Для начала считаем длину окружности диска: l = πD ≈ 3.14 * 115 ≈ 361.28 мм. Это же значение будет расстоянием, которое мы проезжаем на болгарке за один оборот шпинделя, то бишь 361.28 мм/об.

Зная скорость вращения шпинделя, легко считаем линейную скорость: v = 361.28 * 11000 = 3974080 мм/мин ≈ 66.23 м/с. Всё, у нас есть все данные, чтобы узнать, за сколько времени мы доедем из пункта A в пункт B.

t = S/v = 969800/66.23 ≈ 14643 с. Раскладываем это на понятный формат и получаем, что от Москвы до Волгограда на болгарке со 115-м диском мы доедем за 4 часа 4 минуты и 3 секунды.

Однако же вопрос "нахуя нам теперь эта информация?" остаётся, конечно, открытым.

раскрыть ветку (3)
1
Что значит нахуя? Я теперь на юг поеду на болгарке. Быстрее же получается
раскрыть ветку (2)
0

А в дороге кормят?

раскрыть ветку (1)
1
Проголодаться не успеваешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку