-3

Немного вечерней наркомании. Версия №2


Белая Вода.

Снег. Снег, снег. Повсюду лишь один снег. Снег и лес. Темный, беспросветный лес, бережно покрытый снегом. Земля промерзла, кажется, насквозь. На многие сотни километров нет ни одного следа разумной жизни, да и неразумной тоже. Очень угрюмая картина на самом деле. Все вокруг, как бы, показывает тебе свой звериный оскал, говорит, что дальше продвигаться не следует, иначе можете случиться что-то очень плохое, и волей-не волей начинаешь этому верить. Сложно не верить. когда находишься в очень крепких объятиях природы , когда все вокруг враждебно самому слову жизнь, тогда начинает работать самая человеческая черта из всех - упорство. Только человек, это странное существо может так упорно идти к своей цели, какой бы недостижимой она не казалась.
И так как я тоже отношусь к этой прекрасной разновидности живых существ - людям, упрямство не чуждо и мне. Однако каждый раз забрасывает меня в одиночные экспедиции по непроглядным далям Сибири совсем не упрямство. Меня заставляет уходить от всего моя не угасающая обида на людей. Обида за все их злые, нечестивые, жалкие и отвратительные деяния. Здесь же я чувствую себя как дома. Это и есть мой дом. Долгие годы провожу я в этих не примечательных обычному человеку местах. Ах глупые люди, ничего они не понимают. Это прекрасное чувство нахождения на грани своих возможностей, понимания что ты Один живешь и выживаешь против самого искусного и непредсказуемого убийцы всех времен - природы.
Сколько же секретов, закрытых обычным людям, я открыл. Знаете, наши предки, наши прародители, проживавшие на этих местах, были много умнее нас. Они были мудрыми философами, мы же ведем себя как избалованная сладостями ребятня. Пусть они и не знали электричества, аэродинамики и не изобретали автономных подводных лодок. Они все же были мудрее, они умели чувствовать, они не разглагольствовали на тему наличия потусторонних сил и параллельных миров. Они использовали их в своей повседневной жизни.Возможно так же, что отмена язычества была огромной ошибкой, и хоть тотемы их божков действительно не несли в себе никакой силы, многие языческие обряды, кажущиеся теперь безумно глупыми и наивными действительно работали. Они умели призывать дождь, когда земля засыхала и рождала не так много ржи. Они умели звать огромное наше светило, когда зима слишком пыталась засидеться в гостях у гордого славянского народа.
В путешествиях на Урал я не раз сталкивался с шаманами. Они после долгих расспросов, уговоров и неплохой оплаты своих трудов рассказывали мне о том, что находится прямо у меня перед глазами, однако невидное мне. Я посетил множество святынь и прошел через необозримое количество древнеславянских обрядов, прежде чем мне открыли тайну. Люди - не единственные человеки на земле. Именно так мне было сказано. Мне даже было показано место для наблюдений, дабы я смог в этом убедиться.
И к радости моей мне было суждено убедиться в этом нескладном высказывании. Оказавшемся нескладным лишь на первый взгляд...

Снег. Снег, снег. Повсюду лишь один снег. Снег и лес. Темный, беспросветный лес, бережно покрытый снегом. Все как всегда. Пробираюсь ближе к холму, что бы устроиться у его подножия и развести костер. Раскладываю все свои вещи, как подобает бывалому естествоиспытателю. Немного углубляюсь в чащу за хворостом. Краем глаза замечаю след. Необычный след. Этот след определенно должен принадлежать медведю. Да, именно медведю.. Однако почему же медведь решил выйти из своего логова посреди зимы, в такое ненастное для его пропитания время? Решил пройти по следу пару километров. Этот медведь может быть мне интересен. Уж слишком необычным показалось мне его поведение. Следы вели в глубь леса, однако у меня с собой быль фонарь и компас, поэтому заблудиться я не боялся, к тому же я всегда смогу выйти назад по своим же следам. Однако что-то пошло не так. Я кружил по лесу, а затем обнаружил что уже очень долго иду за своим же следом. Пройдя по нему дальше, я убедился что он замыкает окружность и никаких путей от нее нет. Я все же смог выбраться обратно к стоянке с помощью компаса. Взгляд мой уже издалека заметил неладное. Все вещи разбросаны. Банки из-под консервов вскрыты и частично обглоданы.
-не смей оборачиваться назад- очень уверенно прозвучал голос у меня в голове
-ты здесь никого и ничего не видел- голос звучал все так-же уверенно, и у меня не могло быть даже и мысли что бы противиться ему.
-теперь ты медленно соберешь все что здесь осталось и больше никогда не вернешься. Понял? - а вот этого уже я стерпеть не мог. Мне подумалось, что я довольно сильно отравился, сейчас у меня жар, и разум мой начинает бредить. Взяв себя в руки я обернулся, просто взял и обернулся. Лучше бы я ушел по зову этого недомогания. Передо мной, шагах в 18, стояло нечто раза в 2 большее чем я, оно было густо покрыто грубой темно-коричневой шерстью, его глаза были до безобразия задумчивы и глубоки, а черты его.. хм.. морды.. были отдаленно похожи на человеческое лицо. Я не помнил себя от страха и я сделал единственную вещь, которая была мне по силам - упал на колени перед загадочным существом. Глухой рык дал мне понять, что оно недовольно моим поведением.
-жалкое подобие могучей людской расы, почему ты не подчинился моей великой воле?-голос в моей голове, нет не голос. Крик в моей голове теперь был чудовищен, он, словно, гипнотизировал меня, заставляя повиноваться.
Я встал, развернулся и медленно побрел прочь, забыв про вещи, забыв про все что я знал до этого, как вдруг что-то заставило меня остановиться.
-Зачем ты здесь? Ответь.-тот же глухой и очень сильный голос раздался где-то глубоко внутри меня.
-Я изучаю свою землю. - все что смог сказать я. Голос мой звучал так же тонко, как звучит писк комара в начале лета.
-Что ж, цель твоя похвальна, однако ты все равно безумно жалок, я могу испепелить тебя взглядом в любую секунду. Как только увижу хоть намек агрессии в твоих действиях.
-Я не хочу делать тебе ничего плохого. Я очень одичал за последнее время, и готов прямо сейчас принять свою погибель. Я хотя бы умру интересно. Дай мне эту возможность. - теперь я говорил с ним как с равным себе, хотя конечно таковым не являлся.
-Уходи.
-Я уже не уйду отсюда.-Я сделал пару шагов на встречу существу, глядя ему в глаза. - Либо ты покончишь со мной, либо я сделаю то, что собирался сделать всегда. - Я неуклонно приближался к нему, ожидая расправы, однако не сделал ни шагу в сторону, и только подойдя к нему в плотную я обнял его. Просто взял и обнял как своего давнего друга. Существо начало слегка подергиваться, это было очень похоже на человеческий плач, однако я не знал что это может означать на языке этого гиганта. Мы стояли так очень долго, пока я не нарушил эту идиллию.
-Пойдем в палатку. - теперь уже я контролировал ситуацию. - ничего не бойся, просто иди за мной-. Мы вошли в мое скромное жилище. И я упал в беспамятстве. Проснувшись через 18 часов я увидел это существо спящим в клубочке, рядом со мной. Оно согревало меня своим теплом всю ночь. Я начал узнавать судьбу своего спутника. Как я и сам догадывался уже это был снежный человек, йетти или сасквоч, называйте его как хотите. У него была очень сложная судьба, ему пришлось бросить всю свою родню и отправиться одному далеко за пределы родного дома. Он попросил меня лишь об одном одолжении.
-Когда ты уйдешь.Пожалуйста никому не говори обо мне, прошу, никому.- Но я уже знал, что от него я уйти не в силах. Йетти словно прочитал это у меня в глазах. Он накинулся на меня, сорвал всю одежду, говорил мне ласковые слова, целовал меня, любил меня как никто...

Теперь, просыпаясь утром, я всегда наблюдаю моего милашку свернутым в клубочек у моих ног. Кто бы мог сказать что этот страшный гигант просто хотел немного заботы и тепла. Просто хотел чувствовать себя любимым..

Дубликаты не найдены

0
ахуеть, чувак!