92

Немного творчества и отчаяния

Около года назад будучи еще в декрете начала вязать вещи на заказ. Но дела идут не очень. Заказов очень мало. Вроде всем нравится, но когда дело доходит до цены редко кто соглашается. Хотя я не сильно много беру за работу, 80% цены - затраты на качественную и натуральную пряжу.
Работы выкладываю в инстаграме, вконтакте и одноклассникам. Но результат опять же не приносит новых заказов. Может я преувеличиваю и мои работы не так хороши. Представляю на Ваш суд несколько работ и буду рада конструктивной критике

Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост
Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост

Рукодельники

60K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такое вязала я)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Очень красиво! Ребенок наверно был в восторге?
6

Даже не думайте расстраиваться, вы 100% умеете вязать. Просто несколько совсем несложных моментов учесть и вещи совершенно иного уровня будут.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Почитала Ваши советы, обязательно прислушаюсь!
2

Ну... знаете... Ваши работы не плохие, нооо ... Они обычные. Прямо до невозможности обычные и простые( Первая мысль, которая у меня появилась пи взгляде на них - "Такое мне и бабушка свяжет".  Цвета скучнейшие, нитки то ли толстые, то ли не равномерные и из-за этого вязание выглядит "зернистым". По ним не скажешь что пряжа супер качественная. Да и резинка кривовата. Вообщем нужно вязать более цветные вещи (но не вырвиглазного цвета, сейчас очень популярны постельные оттенки), делать их более детализированными ( узор там какой нибудь контрастного цвета или декоративные элементы), и лучше всего гонитесь за оригинальностью!!! Чем эксклюзивней вещь, тем лучше. Да и нитки смотрятся грубыми для детских вещей. Прямо смотрю и ощущаю на коже эти свитера. Вот по этому продаж и нет. Вообщем стремитесь, практикуйтесь и у вас все получится)

раскрыть ветку (1)
2
Буду пытаться исправить все недостатки и нарабатывать опыт. Видимо пока не стоит гнаться за количеством (заказами), а подтянуть качество
показать ответы
5

На шапках немного петли пляшут не ровные, как мне показалось. Джемпера понравились, особенно первый. Уютный такой что ли)

раскрыть ветку (1)
1
Сфотографированы до ВТО. Ну и постараюсь вязать ровнее) спасибо)
показать ответы
6
DELETED
Цена более чем приемлемая. В магазинах примерно так и стоят вещи. Качественные.
Не расстраивайтесь, рукоделие и его цену могут признать только те, кто сами рукоделят и знают, какой это труд.
Я бы добавила украшения. Есть масса интересной фурнитуры для вещей что на девочку, что на мальчика.
И ещё. Возможно, стоит выработать несколько идеально выполненных вещей и фасонов и предлагать именно их. Таких, какие и интересны, и которые не продают другие вязальщицы. И вязать именно эти несколько фасонов. Пусть они будут сверхудобны, сверхпрактичны и красивы. И сарафанное радио начнет работать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Подумаю над таким подходом
11
Согласен, только не примитивные, а обычные, какие-то слишком повседневные. Незаманушные. Предлагаю создать несколько вещей, поражающих воображение, их использовать в рекламе, а клиенты(уверен в этом) поразившись вашему мастерству всё равно закажут вот эти.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попытаюсь придумать. Хотя с фантазией у меня туговато)
показать ответы
1
Мне понравилось только первое изделие, которое вы называете худи. Шапки - у них некрасивые резинки. Последний свитер не особо интересный, плюс горловина у него скорее всего растянется в хлам очень быстро. Я вяжу горловину отдельно двойной резинкой - вроде бы этот способ называется мешок. Там получается плотная резинка, у которой чёткий собранный край, и края отдельно пришиваются к свитеру. Не очень понятно объяснила, но можно загуглить)
Всегда хорошо идут орнаменты и узоры из кос. Ну и можно ещё посмотреть по магазинам, что сейчас актуально. У нас это широкие свитера, вязаные резинкой. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Попробую поискать способ. Вроде на полую резинку похоже
8

Выглядит будто ношеное

раскрыть ветку (1)
0
Понятно(
показать ответы
4
Попробуйте в шапках на резинке эластичный набор петель делать, смотрятся эффектнее, если ставить эту цену, то нужно добавлять мелочи, этикетка, бирочка, оформление вобщем. Попробуйте детский сегмент, у меня хорошо шли зверошапки, пинетки, мелочи, цена небольшая, расход тоже, а выглядит эффектно.Не брезгуйте мамскими группами и форумами. Я вязала в декрете, но крючком.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую. Я крючком купальники и платья детские вязала.
показать ответы
28

Примитивные,... отсюда и... нет заказов

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Буду думать над изюминкой
показать ответы
1
Никто не написал об этом, поэтому вставлю свои пять копеек:
Очень важна визуальная подача. Вы правильно делаете, что подбираете антураж, веточки-иголочки, но пока это выглядит не очень убедительно. Смотрите примеры в аналогичных мастерских в том же инстаграме, для начала можно попредметно всю композицию копировать (там цветочек-и у вас так же расположен цветочек), потом будет лучше получаться, свои идеи появятся. Плюс хорошее качество съёмки, приятные цвета.
Правильная рама - половина успеха картины. Даже плохую вещь можно дорого продать при правильной подаче, а у вас очень и очень хорошие.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Уже приобрела два специальных фотофона. На очереди еще хороший свет. Потому как дневной поймать вообще не реально из-за основной работы.
0

Мне понравилось!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
И сколько такая радость стоит?)
раскрыть ветку (1)
Шапки 500 и 1500 (серая), худи с капюшоном детский 2000, джемпер 1100