92

Немного творчества и отчаяния

Около года назад будучи еще в декрете начала вязать вещи на заказ. Но дела идут не очень. Заказов очень мало. Вроде всем нравится, но когда дело доходит до цены редко кто соглашается. Хотя я не сильно много беру за работу, 80% цены - затраты на качественную и натуральную пряжу.
Работы выкладываю в инстаграме, вконтакте и одноклассникам. Но результат опять же не приносит новых заказов. Может я преувеличиваю и мои работы не так хороши. Представляю на Ваш суд несколько работ и буду рада конструктивной критике

Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост
Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост
Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост
Немного творчества и отчаяния Рукоделие без процесса, Своими руками, Вязание, Хочу критики, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+39

Что бы сделала я:


1. Эластичный край на резинках вместо того, что сейчас.

2. Спицы для резинки тоньше, подбираются методом тестирования. Будет намного аккуратнее, да и свою основную функцию ластик будет выполнять.

3. ВТО наше всё)

4. Материалы по силам. Пряжу, которая в лицевую гладь отказывается ровно ложиться, не вязать гладью.

И такая форма капюшона, на мой взгляд, только для младшего дошкольного возраста. Но в этом случае и цвета должны быть для младшего дошкольного возраста. Суть: согласованность цвета и формы должна быть. И фотографировать после ВТО)

раскрыть ветку 3
+9

Вот к этому коменту прислушайтесь: у автора крутейшие вязаные вещи!

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо, ChernayaMysh) Я немного добавлю вдогонку, может быть, будет полезно. Факт того, что вещь изготовлена вручную вообще не повод для покупки. То, что люди ценят ручной труд и правда, и неправда одновременно. Смотря что и как это сделано. Если принять мысль о том, что ручная работа должна быть лучше магазинной (по материалам, технологически, в посадке по фигуре и т.д.), это очень хорошо настраивает мозги и не дает лажать.

+1

Благодарю. Я хоть и не вязальщица, а при случае ваши замечания пригодятся.

+10

Простоваты вещички. Лицевая гладь и самый  заурядный фасончик.  Попробуйте найти в интернете итальянский способ набора петель. Край, набраный таким способом будет гораздо практичнее и красивее. Модели можно тоже найти в интернете или в журналах.

Не отчаивайтесь - все получится и с каждым разом будет всё лучше.

раскрыть ветку 1
+1
О, вот да, тоже про этот способ набора хотела сказать. Очень вещь сразу преображается. Ну и закрывать петли иглой ( не знаю как это правильно назвать, меня тетка научила, я пользуюсь)
+28

Примитивные,... отсюда и... нет заказов

раскрыть ветку 6
0
Понятно. Буду думать над изюминкой
раскрыть ветку 5
+11
Согласен, только не примитивные, а обычные, какие-то слишком повседневные. Незаманушные. Предлагаю создать несколько вещей, поражающих воображение, их использовать в рекламе, а клиенты(уверен в этом) поразившись вашему мастерству всё равно закажут вот эти.
раскрыть ветку 3
0

Извините, но вам надо думать не над изюминкой, а над качеством - такая выраженная рядность это очень, очень плохо, это практически гарантированное "нет" при ответе не вопрос "стоит ли за это платить деньги?". Резинки лучше заменить на менее стягивающие, например патентную.
Худи немного напомнил #Mountain_sweater - посмотрите в инсте детские варианты, ничего такого, чего бы вы не могли связать, а смотрится намного "вкуснее" и привлекательней.

+24

Очень, очень неровно связано. Набивайте руку. Старайтесь вязать с одинаковым натяжением нити. Гладкости нет в полотне. Ну и, когда станет получатся ровная вязка - поработайте над модельным рядом. Обычной вязаной кофтой сейчас никого не удивишь.

раскрыть ветку 1
+3

Тоже заметил..

Я сейчас так вяжу друзьям, тысячу раз извиняясь..

+15

Нужно делать какой-то ниибацца модный эксклюзив и ценник задирать повыше, а такое 5 рублей/пучок на каждом углу.

+5

На шапках немного петли пляшут не ровные, как мне показалось. Джемпера понравились, особенно первый. Уютный такой что ли)

раскрыть ветку 2
+1
Сфотографированы до ВТО. Ну и постараюсь вязать ровнее) спасибо)
раскрыть ветку 1
+3

Я так и подумала, что фото до вто, в этом тоже может быть причина: изделие выглядит не гладко, кроме изюминки большую роль играет качество фото, на эту тему тоже что-то можно почитать.

+4
Попробуйте в шапках на резинке эластичный набор петель делать, смотрятся эффектнее, если ставить эту цену, то нужно добавлять мелочи, этикетка, бирочка, оформление вобщем. Попробуйте детский сегмент, у меня хорошо шли зверошапки, пинетки, мелочи, цена небольшая, расход тоже, а выглядит эффектно.Не брезгуйте мамскими группами и форумами. Я вязала в декрете, но крючком.
раскрыть ветку 3
0
Спасибо. Попробую. Я крючком купальники и платья детские вязала.
раскрыть ветку 2
+14
Вот такое вязала я)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

Выглядит будто ношеное

раскрыть ветку 3
0
Понятно(
раскрыть ветку 2
+6

Даже не думайте расстраиваться, вы 100% умеете вязать. Просто несколько совсем несложных моментов учесть и вещи совершенно иного уровня будут.

раскрыть ветку 1
+3

Попробуйте классический способ вязания, вместо бабушкиного - там суть в провязке изнаночных петель, снизу/сверху цеплять нить и чуть подтягивать потом петлю привязанную, куча роликов на Ютубе. Тоже было очень рыхлое и неровное полотно, пока не перешла на этот способ, и резинка стала ощутимо ровнее. Ну и да, итальянский набор и закрытие иглой. На убавках ещё важно соблюдать наклон петли в одну сторону / или \, наклон вправо лучше сразу с левой спицы две вместе провязать, наклон влево - верхнюю петлю переснять с учётом перекрута (в общем, чтобы петля оставалась открытой), провязать с левой и надеть непровязанную верхнюю петлю на провязанную, тем самым сделав убавку. Плюс на реглане у вас видны дырочки от прибавок - это исправляется двумя способами (если это не "дырявый" реглан, но там оно как узор тогда должно идти с накидом и пропуском провязки накидной петли), - либо при провязки накидала подхватывать ниточку с предыдущего ряда между петлями, либо очень плотно перекрутить накид на спице - прям чтоб еде снять в противоположную основному узору сторону. То есть если это лицевой ряд, то петля по наклону изнаночная типа и наоборот. И очень, очень туго его затянуть, чтоб и просветов между петлями и накидом не было. Сразу станет сильно аккуратнее.

+2

Ну... знаете... Ваши работы не плохие, нооо ... Они обычные. Прямо до невозможности обычные и простые( Первая мысль, которая у меня появилась пи взгляде на них - "Такое мне и бабушка свяжет".  Цвета скучнейшие, нитки то ли толстые, то ли не равномерные и из-за этого вязание выглядит "зернистым". По ним не скажешь что пряжа супер качественная. Да и резинка кривовата. Вообщем нужно вязать более цветные вещи (но не вырвиглазного цвета, сейчас очень популярны постельные оттенки), делать их более детализированными ( узор там какой нибудь контрастного цвета или декоративные элементы), и лучше всего гонитесь за оригинальностью!!! Чем эксклюзивней вещь, тем лучше. Да и нитки смотрятся грубыми для детских вещей. Прямо смотрю и ощущаю на коже эти свитера. Вот по этому продаж и нет. Вообщем стремитесь, практикуйтесь и у вас все получится)

раскрыть ветку 4
+5

оттенки бывают только пАстельные, от слова пастель (Мягкие цветные карандаши для живописи, а также исполненный ими рисунок).

ещё комментарии
+2
Буду пытаться исправить все недостатки и нарабатывать опыт. Видимо пока не стоит гнаться за количеством (заказами), а подтянуть качество
раскрыть ветку 1
0

Уверенна у вас все поучится!

+1
Никто не написал об этом, поэтому вставлю свои пять копеек:
Очень важна визуальная подача. Вы правильно делаете, что подбираете антураж, веточки-иголочки, но пока это выглядит не очень убедительно. Смотрите примеры в аналогичных мастерских в том же инстаграме, для начала можно попредметно всю композицию копировать (там цветочек-и у вас так же расположен цветочек), потом будет лучше получаться, свои идеи появятся. Плюс хорошее качество съёмки, приятные цвета.
Правильная рама - половина успеха картины. Даже плохую вещь можно дорого продать при правильной подаче, а у вас очень и очень хорошие.
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо! Уже приобрела два специальных фотофона. На очереди еще хороший свет. Потому как дневной поймать вообще не реально из-за основной работы.
+1
Мало берут вязаные вещи, дорого,народ нищает, купят лучше Китайские,поносят сезон и выкинут. Такова реальность.
+1
Мне понравилось только первое изделие, которое вы называете худи. Шапки - у них некрасивые резинки. Последний свитер не особо интересный, плюс горловина у него скорее всего растянется в хлам очень быстро. Я вяжу горловину отдельно двойной резинкой - вроде бы этот способ называется мешок. Там получается плотная резинка, у которой чёткий собранный край, и края отдельно пришиваются к свитеру. Не очень понятно объяснила, но можно загуглить)
Всегда хорошо идут орнаменты и узоры из кос. Ну и можно ещё посмотреть по магазинам, что сейчас актуально. У нас это широкие свитера, вязаные резинкой. Удачи)
раскрыть ветку 1
0
Попробую поискать способ. Вроде на полую резинку похоже
+1

Я не спец, но мне понравилось)

+1

А я купила себе вязальную машину "северянка" за 3к б/у, связала себе шапку, от покупной не отличить. И все говорят, что красиво смотрится. Так как Вы как раз вяжите гладью, может, и Вам подойдет, будет все ровненько, петелька к петельке.

0

Не расстраивайтесь и не сдавайтесь! Цены вполне адекватные, дело не в них.

Ищите новые идеи, следите за новинками, создайте свой стиль) Сейчас очень важно выделяться.

Уверена, у вас все получится)

0

Мне понравилось!

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо!
0
И сколько такая радость стоит?)
раскрыть ветку 3
-1
Шапки 500 и 1500 (серая), худи с капюшоном детский 2000, джемпер 1100
раскрыть ветку 2
+6
Цена более чем приемлемая. В магазинах примерно так и стоят вещи. Качественные.
Не расстраивайтесь, рукоделие и его цену могут признать только те, кто сами рукоделят и знают, какой это труд.
Я бы добавила украшения. Есть масса интересной фурнитуры для вещей что на девочку, что на мальчика.
И ещё. Возможно, стоит выработать несколько идеально выполненных вещей и фасонов и предлагать именно их. Таких, какие и интересны, и которые не продают другие вязальщицы. И вязать именно эти несколько фасонов. Пусть они будут сверхудобны, сверхпрактичны и красивы. И сарафанное радио начнет работать.
раскрыть ветку 1
-1

Фотографируйте на ребёнке.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: