Немного размышлений

brittany wilson 🇺🇲:

Никто не предупреждает, что по мере того, как вы становитесь старше, насколько сильно поражает то, с каким пылом и абсолютным заблуждением люди, намного младше вас, будут вам вещать про былые достоверные события, которые вы сами хорошо помните.

Немного размышлений Сериалы, Воспитание, Воспоминания, Казань, Twitter, Скриншот, Преступность

Это была преамбула. Теперь фабула:

Встретил уже несколько постов про то, какой идет мерзкий и очень рейтинговый сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», который восхваляет самые низменные человеческие качества и вообще делает из подростков, его смотрящих, монстров во плоти, т.к. там пропагандируется насилие, ауешная романтика и пр.

Ну ведь чушь несусветная!

Во-первых, сериал еще не закончился и очень сомневаюсь, что там будет хэппи-энд, и посыл сериала как раз противоположный.

Во-вторых, авторы подобных постов – либо лицемерные ханжи, строящие из себя борцунов за нравственность, либо попросту недалекие клуши, которым лишь бы вякнуть и похайповать.

Высокий рейтинг сериала понятен. Многие просто устали от однотипных сериальчиков про ментов, следаков и любови-моркови, а многие как бы окунаются в атмосферу своей молодости, по которой все мы рано или поздно ностальгируем, даже если она была и трудная.

Более того, я считаю сериал нужным и своевременным именно для молодежи. Я прекрасно помню, как наша классная руководительница по собственной инициативе водила весь наш класс на фильм «Пацаны», а потом, под собственную ответственность, провела нас, восьмиклассников, на фильм «Иди и смотри», на который вход для зрителей «до 16 лет» был воспрещен. Это было потрясение. Подрастающее поколение должно смотреть не только смешнявки и развлекалочки, но и фильмы, которые могут вправить мозги и заставить задуматься над тем, кто ты и что ты, и не свернул ли ты не туда.

По поводу казанского беспредела. Впервые я услышал о нем от Сашки на подготовительных курсах перед вступительными экзаменами в институт, которые он позже провалил. Он был из Казани и довольно подробно живописал творящееся в его родном городе. Потом была моя первая девушка в общежитии, тоже оттуда. Помню, как пошли небольшой компанией из девчонок и парней (все иногородние) на дискотеку в (почему-то) кинотеатр. Навсегда врезалось в память, как после слов «А теперь для наших гостей с Автозаводского района прозвучит песня «Белые розы» начался дикий махач между двумя группировками. Нам чудом не прилетело. Мы схватили девчонок в охапку и метнулись к выходу по лестнице, которая уже была вся в крови. Так вот моя казанка с блестящими от восторга глазами всё причитала «Прямо как дома побывала».

На втором-третьем курсах перед просмотром фильмов, куда был вход для зрителей 16+, в кинотеатрах часто крутили «киножурналы», где рассказывалось о бандах, в т.ч казанских, с жуткими кадрами из моргов. На старших курсах были лекции в институте про СПИД, про наркоманию, опять же с документалками про наркош в ломке с гниющими обколотыми конечностями. Понятно, что многие все равно пропускают подобное мимо ушей и считают, что это уж точно не про меня. Был парень-приколист, который после информации, что «возможно» ВИЧ появился после сексуального контакта человека с обезьяной, спросил у лектора: "А что делать если человек полюбил зверушку?"

Ржали, конечно. А после заявления, что первый зарегистрированный случай СПИДа в СССР был зерегистрирован у вернувшегося в страну переводчика, вообще гвалт поднялся. Как же... коллега.

Я к чему всё это? Нужны такие сериалы. Я бы вообще старшеклассников на экскурсии в тюрьмы, наркодиспансеры водил (при согласии их и родителей, конечно). А вообще, бить подростков ремнем, может быть, и плохо, если чрезмерно, но для профилактики часто весьма даже действенно. Моя задница может это подтвердить.

Перевод и переводчики

1.4K постов8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!


Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.


Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.


Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Подробнее