379

Немного работы в сфере сельского хозяйства.

Привет всему сообществу! Листая ленту Пикабу натыкался на посты про ремонт сельхоз техники, а дабы поддержать коллегу продолжу тему про свои ремонты.

Каждый ремонт начинается с вызова клиентом и его трагическим “Шеф все пропало!!!»

Клиент наспех описывает проблему - «Вентилятор охлаждения двигателя взбесился и не хочет успокаиваться! Трактор ругается и работать не даёт!»

«Ага»- думаю я, и наспех вспоминаю схему работы данной системы, а система то не простая.

“Бешенный” вентилятор работает от гидропривода с управлением через электромагнитную муфту, та в свою очередь управляется модулем который собирая информацию с нескольких датчиков (температура коробки, двигателя, гидравлики) уже командует какие обороты держать.

Не долго думая прыгаем на рабочую лошадку и радостно двигаем к клиенту!

Дорога. Каждый выезд это путь-дорога до точки базирования клиента, скучать не приходится так как любуемся замечательными осенними видами и в мечтах о своём посте на пикабу =)

Всего то каких то 2 часа и мы уже на месте возле пациента.

Первым делом общаемся с пациентом и выясняем на что жалуется и почему капризничает, с пациентом можно поговорить на прямую через терминал, но на всякий случай держим диагностику под рукой.

Заходим на рабочее место оператора и смотрим на терминал.

«Вот оно!» - думаем мы и диагностику откладываем подальше. Машина ругается на тот самы электроклапан который управляет оборотами вентилятора.

Зная по опыту, что неисправность скорее всего лежит на поверхности, двигаем к подкапотному пространству

Вот собственно и оно собственной персоной. Крадёмся дальше к клапану.

И тянемся к штекеру подключения клапана.

«Ну вот блин! Вот и сделал интересный пост на Пикабу» - думаю я, ни чего интересного тут нет. Сразу все ясно, стебель подсолнечника проказник такой пролез сюда и совершил деверсию при работе трактора.

А что делать, делать все равно нужно. Режем все до конца и ремонтируем проводку.

После ремонта общаемся с машиной и видим что активных ошибок нет, пациент здоров и может работать.

Вот такой мой первый выезд «для Пикабу» Наверное скучный в плане технической составляющей но и такие работы случаются.

Всем спасибо и до новых поломок=)!

Автор поста оценил этот комментарий

раньше движки в поле капиталили,в пыли,грязи,только запчасти подвозили.А сейчас штекер воткнуть человека вызывают за 100 км.

раскрыть ветку (1)
3

Точно, а ещё раньше еду сами добывали, вышел зверя убил и съел, пшеницу посадил муку смолол и буханку хлеба испёк, а сейчас что? Из за буханки хлеба в магазин иду за деньги? Ленивые людишки.

показать ответы
1
Уже хочу новые посты с выездами.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно завтра попробую сделать пост как обслуживается большой комбайн, и люди могут сравнить с ТО на обычном автомобиле

показать ответы
1
За такой ремонт максимум 4к плюс пробег по 15р за км
раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, вышло 4180 рублей.

0
только я в недоумении, что такое можно и самому сделать и нечего гнать спеца? Или спец сертифицированный и без него нельзя даже капот откинуть?
раскрыть ветку (1)
2

Да, починка то плёвая. Но есть старая байка по этому поводу:

Однажды Джеймса Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.

Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.

2
И счёт предприятию: 10 тысяч за ремонт с диагностикой и плюс 10 тысяч за пробег сервисного автомобиля ( тру стори)
раскрыть ветку (1)
2

Вот это я понимаю цены=) простите а местечка нет свободного?)

8

Может у меня старое мышление, но в моём понимании трактор должен быть как танк, огромный ресурс, невозможность поломки, на нём и сотню гектар вспахать можно и грузовик из болота вытащить, а тут в лёгкой пластиковой гофре на стяжках важные провода от важного датчика, которые оторвались при штатном использовании техники, при работе Карл, Т.е это не пьяный тракторист ехал ночью по болоту через лес потрахаться в соседнее село, а просто при работе.

А тут как бы не самый дешёвый агрегат и подобное

раскрыть ветку (1)
2

Возможно и есть в Ваших словах доля правды, возможно и не малая доля, но времена меняются и машина напичкана таким кол-вом электроники что если это все прядать в броню то получится уже не трактор а на самом деле танк. Да случаются казусы, возможно этот случай один на миллион, но он случился. Новые машины уже не для того что бы машину из грязи вытаскивать а работать на ней в сельском хозяйстве с максимальной производительностью и при этом с минимальной затратой топлива. Тракторист уже не тракторист а оператор который пьяным и не подумает в такую машину сесть, а коробка автомат и автопилот с навигацией позволят в конце с мены не выпадать с трактора от усталости.

показать ответы
2
Клаасовцы, коллеги. От Ростовского Кейса привет вам
раскрыть ветку (1)
1

И вам добрый привет, коллеги!

показать ответы
0

Оренбургская область ?

раскрыть ветку (1)
1

Эх, Саратовская! (Стараться читать «Эх» как радостное и гордое восклицание! А не как сейчас все прочитали с горечью и сожалением=))

показать ответы
2

С новым подписчиком вас! Я правда программер, но про технику всё равно интересно лишний раз почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень приятно.

0
От Агро Прайм привет ))) Мир Тех Кубань
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую коллег!)

0
Я имею ввиду фирма - "мир тех"(север, юг)
раскрыть ветку (1)
0

Мир Тех Саратов (север)

показать ответы
1
Мировая техника?
раскрыть ветку (1)
0

Мировее техники и не бывает)

показать ответы
1

Фото возле Репного, а ехал куда-то в Романовский район?)

раскрыть ветку (1)
0

В точку!

0
Коллеги, если не секрет, почём н/ч?
раскрыть ветку (1)
0

Да я думаю у всех он одинаковый, в районе 2к рублей