Немного про адвокатов
Эта история не будет достаточно объемной и с подробностями, но я постараюсь выудить суть.
Сразу хочу оговориться, что я прекрасно понимаю тот факт, что не каждый адвокат м****к, но конкретно в данной ситуации это яркий пример того, какой мразью можно быть просто будучи человеком которого назначили тебе помогать.
Теперь к сути.
Эта история одного моего сотрудника. Нет он не юрист, но у меня работает механиком на одном из моих предприятий.
С чего бы начать? Давайте наверно с того, что опишем его.
К сожалению я не могу назвать имя своего сотрудника, по некоторым причинам, но давайте назовем его Рома.
Роме примерно 35 лет, прекрасный парень, абсолютной славянской ментальности.
Из хороших качеств можно отметить честность, молчаливость, прямолинейность. Из его профессиональных умений, я могу отметить способность разобрать и собрать всё что угодно. Например он может перебрать двигатель Range Rover c закрытыми глазами, ну если не закрытыми глазами то как минимум за неделю он справится с ремонтом какой - нибудь крутой иномарки, да и вообще парень на удивление рукастый.
Собственно я его и позвал к себе работать после неоднократных ремонтов моих старых паркетников.
Рома из семьи потомственных военных. Его отец был военным, дед был военным, его брат военный.
При таком раскладе, выбора у Ромы кем стать в будущем, когда он вырастет тоже особо не было. По этой причине Рома по достижению 18 лет поступил в военное училище.
Рома прекрасно закончил военное училище в звании младший лейтенант и по завершению учебы подписал контракт с минобороны России сроком на 5 лет.
И поскольку отец Ромы настаивал на том, чтобы его сыновья были настоящими офицерами, прошедшими войну, Рома отправился в командировку, в самую горячую точку нашей страны на тот период, а именно в Чечню.
Рома не рассказывает про то, что было у него в Чечне, что как бы намекает о том, что там он там не особо расслаблялся, об этом еще намекают его два ранения и контузия.
Но как перспективный офицер оказался мастером у меня на работе?
Я думаю этим же вопросом сейчас создается и Рома и скорее всего он задается этим вопросом последние лет 10.
Я считаю, что в этой истории виноват именно его адвокат.
Дальше по тексту будет понятно почему и возможно мы сможем вместе прийти к ответу на то, как следовало поступить нашему герою тогда.
Итак, Рома защищает интересы нашего государства на рубеже 2010 года, в промежутках служения ему выпадает отпуск и на больших радостях, во время отпуска он отправляется к своей девушке, в славный город N.
Сейчас этот город - миллионник а раньше это было захолустье, хотя по факту сейчас это также захолустье - один из самых не любимых мною городов.
Служба в армии в качестве штурмовика, накладывает определенный дебаф в виде алкогольной зависимости у служивших там мужчин и судя по рассказам многих людей которые прошли условно первую и вторую чеченскую компанию, пили фактически все и отучиться от алкоголя после войны очень сложно.
Рома будучи молодым офицером пал жертвой той самой алкогольной зависимостью, хотя я не думаю,что он пил будучи молодым больше чем сейчас. Сейчас я не могу даже сказать что он вообще пьет, но для меня алкогольная зависимость - это и пиво по вечерам.
Моя жена говорит, что лучше бы я пил, чем был бы таким душнилой, но мы здесь не обо мне говорим, давайте продолжим рассказ про Романа.
Нашего героя, в его родном городе ждала прекрасная, милая, молодая девушка. Эта девушка ожидала перспективы сулящие ей, как будущей жене офицера, от того любовные утехи Ромчика продолжались вплоть до глубоких ночей.
Роман же, уходя от этой девушки любил продолжить веселье в других местах, чаще всего дома. Но если на войне ты не пьянеешь от того количества адреналина, что играет у тебя в пятой точке, то на гражданке такое не прокатит
И вот однажды, рано утром, вместе с головной болью от похмелья к нашему герою наведались сотрудники полиции.
Вопросы у сотрудников были стандартные "Где вы были в те дни?", "Где вы находились? С кем гуляли? Что вы ели? Что пили? Где с*али? и что вы сделали с молодой девушкой с которой вы встречались и с которой видели вас в последний раз её близкие, родственники и вся деревня?"
Как оказалось, девушка накануне пропала без вести , а ее близкие люди указали на то, что эта девушка последний раз была с нашим молодым офицером армии, который любил выпить.
Само собой у сотрудников вообще не закралось каких - то дополнительных мыслей о том, кто виновник пропажи девочки и первое что они сделали это начали убеждать нашего героя в том, что именно он убийца-садовник.
Наш злодей и убийца все никак не хотел признаваться в убийстве девушки потому, что он не понимал, не знал и вообще не отдуплил, мог ли он вообще такое сделать хотя он и пил до беспамятства.
Но в какой - то момент сломанные пальцы отбитая селезенка и угрозы расправы насилием, а также уговоры адвоката, в том что если наш герой признается в убийстве то получит минимальный срок, Роман начал вспоминать под диктовку все обстоятельства убийства его девушки.
У меня само собой, как у автора или как у слушателя возник вопрос, а как же он ее убили, ведь нужно как минимум тело? Но и на этот вопрос у сотрудников была своя теория, которую наш герой полностью подтвердил в своём чистосердечном признании.
Сотрудники полиции предложили сказать, что он просто не помнит куда дел тело и что он с ним сделал.
Адвокат будучи адвокатом по назначению, поддержал эту прекраснейшую мысль следователей и предложил Роману написать чистосердечное признание без подробностей, дабы не создавать несостыковки в деле и для удобства судьи.
Ну а дальше все прошло совсем уж очень хорошо.
Дело было передано в прокуратуру а прокуратура обратилась в суд где недолго разбираясь, суд признал его виновным в убийстве этой самой девушки и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.
И вот, наш уже бывший защитник отечества отправляется отбывать свой срок на зону. Роман смирившись со своей судьбой, принял данное событие как неизбежное.
Но поскольку Роман является человеком который носил погоны то рассчитывать ему на "блатные" условия на зоне не стоило, вкалывал он на равне со всеми, а то и больше.
Так прошли долгие 5 лет жизни нашего протагониста, наполненные отчаянием, несправедливостью, раскаянием того как он попал в эту ситуацию.
Пока в один день не случилось событие, которое резко все изменило с ног наголову.
В родном для Романа городе N, совершил суицид ничем не примечательный мужчина средних лет.
Все бы ничего, обычное повешенье, обычный суицид, если бы только не предсмертная записка, которую оставил тот самый висельник.
В этой предсмертной записке, висельник, в раскаяниях указывал имена убитых им женщин за последние 20 лет, где во всех подробностях он описывал кого, как, когда он убивал и где он прятал тела своих жертв.
Одной из его жертв к сожалению была бывшая девушка нашего протагониста .
Но висельник раскаялся не сколько за убийство этих самых девушек, а сколько за то что за все его преступления, за каждую его жертву убийства были вынесены обвинительные приговоры мужчинам, некоторые из которых уже отсидели полный срок.
В кратчайшие сроки, после этого события нашего героя освободили из заключения, а дальше все по стандартной схеме.
Выплата компенсации в размере шестиста тысяч рублей и клеймо в личном деле.
А дальше были мытарства в поисках нормальной работы, в течении долгих лет, неудачный брак и прочие прелести людей, которым нужно возвращаться в социум не с самым светлым бекграундом.
По прочтению этой статьи думаю стало понятно, что дело было сформировано исключительно на чистосердечном признании моего персонажа.
Мог ли наш герой избежать этой участи, если бы не слушал совета адвоката и продолжал бы гнуть свою линию? Наверное мог, может ли мой читатель избежать подобной ситуации в своей жизни? Думаю сможет.
Есть ли в этой истории мораль? Наверное есть.
Удачи вам.
Источник : https://m.vk.com/journal_lawyer?from=groups