Немного правды о якобы червях в масках
Примерно месяц назад интернет захлестнула волна фейков о жизни в мед. масках: червей, моргелонов и прочей масонской нечисти, которые начинают "шевелится" после выдоха на них. Спустя некоторое время любопытными гражданами "черви" были найдены в ватных палочках, ватных дисках для лица, предметах женской гигиены, тестах на КОВИД-19, упаковках ваты и т.д.
После долгих споров со всякого рода маргиналами, быдлом и скотами я решил сам лично поискать эти "черви" и по возможности поэкспериментировать с ними, доказав неучам, что это обычное волокно, а все остальное - плод маразматического воображения, и невероятной умственной ущербности некоторых слоев общества.
В общем я взял из упаковки несколько новых масок и очень внимательно осмотрел их с помощью увеличительного стекла. Но, ничего не обнаружил. Потом исследовав 2 маски которые я уже использовал и еще 2 - новые длительное время лежащие на полке, я на всех сразу моментально заметил эти волокна, или как мракобесы говорят - черви. После чего я на них подул и они действительно начали шевелится и извиваться подобно маленьким змейкам, они это делали даже после того когда я перестал на них воздействовать. Далее я решил выяснить точную причину "шевеления", может всему виной: потоки воздуха, влажность или какие-то вибрации в окружающей среде или может все факторы сразу. Подождав немного я взял полиэтиленовый пакетик, набрал в него воздуха, проделал отверстие и плавно сжимая выпустил под небольшим давлением воздух на эти волокна - ноль реакции. Далее я махал руками возле них и даже генерировал разные звуки и произносил слова, подносил источники тепла - результат тот же - никаких движений, они даже не реагировали на электростатику. Но стояло вновь выдохнуть на них на них, и они немедленно начинали "шевелится".
Исходя из этого можно сделать вывод, что волокна реагируют на влагу которая, всегда есть при выдохе. А эффект "оживания" создается благодаря тому, что оно очень гидрофильное (то есть хорошо может впитывать влагу). На микроскопическом уровне волокно неоднородно где-то толще, где-то тоньше, плотность в разных его участках тоже разная. В момент выдоха на это волокно - микро капельки влаги впитываются его поверхностью, но поглощение влаги происходит неравномерно за счет неоднородности самого волокна. Из-за того, что оно очень, очень маленькое и тоненькое - влага очень быстро поглощается и так же быстро испаряется, в разных участках волокна по разному, здесь виной все та же его неоднородность. Из-за этого создается эффект "движения" потому, что в разных местах от поглощения влаги волокно удлиняется, а после испарения уменьшается. Оно как бы разбухает, а потом возвращается в исходное положение. Этот вывод можно сделать из того факта, что эти структуры вообще ни на, что не реагируют кроме влажного воздуха.
Спустя некоторое время эти самые волокна были мной обнаружены на РАНЕЕ ПРОТЕРТЫХ ПОВЕРХНОСТЯХ, а именно: столе, полках, телефоне, системнике, диване, подоконнике и все они представьте себе шевелились то влажного воздуха, и от ничего более.
Вердикт таков: обычное гидрофильное волокно - пыль, скорей всего синтетического происхождения. На продукцию попадает в результате внешнего загрязнения.