1297

Немного о зеленой энергетике1

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4136512953117323...

Немного о зеленой энергетике

Цитата одного из руководителей Гринписа Патрика Мура:

«В середине 80-х внезапно я обнаружил, что я единственный из директоров „Гринписа“, имеющий профильное образование и занимающийся наукой. Никто из моих коллег не обладал научной степенью в хоть сколько-нибудь близкой области. Это были политические деятели, какие-то публичные фигуры, экологические карьеристы… „

Не знаю, но мне кажется что в комментарии набегут те кто будет ставить в пример Исландию у которой нет промышленности, и Нидерланды которые закупают энергию у тех кому хватило мозгов оставить АЭС.

UPD: Ветрогенератор энергетически окупается за 5-7 месяцев

https://habr.com/ru/post/228391/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

В этом мире давно всё завязано на деньгах. Глупо думать что зеленые завязаны на чем то другом. Все эти экологические темы это битвы разных производителей разной энергии. А молодежи похер, они за любой кипишь будут машины жечь!))

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

Я с вами не согласен.... Глупо думать, что все думают как вы.
Безусловно, что мегабитвы происходят только из-за денег, без спонсирования мегабитва не сможет существовать. Но кроме мегасражений есть множество локальных конфликтов, в которых часто выигрывают местные жители и экологи. И двигает ими далеко не денежный интерес. Я участвовал в урегулировании таких конфликтов и могу вас заверить, что в правовом государстве, деньги не всегда решают и не всё вокруг них крутится.

Естественно, что зелёные организации, как организации, требуют финансирования для своего существования. Но не все " зелёные" в них состоят, а даже если и состоят, то финансирование их никак не заботит... Всё таки есть у людей мнение, идеи и религия, области которые не всегда можно купить...

раскрыть ветку (1)
3

Приятно слышать что вы со мной не согласны. Конечно я не углубился в тему и имел ввиду только глобальные, политические движения только маскирующиеся под экологические. Политические силы которым все равно какую тему выбирать для общественной значимости (экология, голод в Африке, больные дети, атомная энергетика и др.) Люди самостоятельно решающие реальные проблемы экологии вызывают уважение. Эти действия понятны и оправданы. А вот смех и умиление вызывают от своей глупости вызывают всякие Греты ради "экологии" путешествующие на яхте через океан))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку