Немного о вселенной, смысле жизни, Боге и свободе воли

Здравствуйте уважаемые Пикабушники.
Просто хотел поделиться своими рассуждениями на счет вселенной и всего такого.
Надеюсь кому-нибудь будет интересно и я найду людей со схожим мировоззрением.
На научность не претендую от слова вообще, начитался там сям научно-популярных статей и литературы и насмотрелся роликов на Ютуб. Так что сильно не пинайте.

Если бы матрица существовала, тогда что есть реальность в которой находится сама "машина" несущая виртуальный мир как псевдореальность? Возможно, это все усложнения.
А разве творец мира является в свою очередь подобным усложнением?
Что было раньше курица или яйцо, это разве тот же самый парадокс софистики?
Некоторые ученые говорят наша вселенная и пространство время тоже закольцованы, в согласии с ОТО и СТО. Например представить шар и муравья на нем который движется по нему прямо, то муравей сделает круг вокруг этого шара по окружности, но в случае со вселенной она не 2 мерная. т.е как бы само пространство в вселенной в котором мы живем 3 мерное, но в 4 мерном пространстве-времени. И в случае космического корабля летящего в космосе по прямой перпендикулярно от земли, мы прилетим на землю с другой стороны, и как тот самый муравей сделаем круг.
Немного моих фантазий и софистики.
Возможно, все векторы движения любых материальных объектов и частиц макромира тоже свёрнуты, так как движутся они в этом по сути в свернутом пространстве, где воображаемая сферическая вселенная и ее край будет являться а 3 мерным зацикленным пространством в 4 мерном пространстве времени. Как я писал ранее.
Также вспоминается М-теория, где на микромире есть подпространства, где правят законы квантовой механики, но квантовый микромир мир и макромир неразрывно связаны, что доказано опытом с котом Шредингера. Следует ли из этого, что наша вселенная в целом, и каждый объект в ней, под действием сил и физических законов в свою очередь свернут в более многомерном пространстве и закольцован в нем? Не подпространство ли наша вселенная в свою очередь более многомерного пространства? Если включить фантазию, то гипотеза мультиверса чем-то напоминает фракталы.
Вспоминается опыт с котом Шредингера, представим что наша вселенная это кот и ее края коробка, что есть в таком случае наблюдатель? И есть ли высший уровень у всего этого?
PS:
Но есть одна существенная мелочь.
Должен был быть эффект в виде свечения наблюдаемый в телескоп Хаббл
если вселенная действительно свернута, но пока что его не обнаружили
Надеюсь что телескопа Джеймс Уэбб подскажет что-то в этом направлении.

Философия

4.2K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я об этом не думаю.

Если охота немного поразмять мозги на мозголомной проблемой, могу подкинуть другой гипотетический сценарий подумать.

раскрыть ветку (1)
1
Было бы не плохо.
показать ответы
0

Вам бы проспаться и больше это не принимать.

Что касается геометрии вселенной, то кривизну пытались найти, не нашли. Геометрия плоская, и не похоже, что вселенная является 3хмерной поверхностью шестимерной сферы и ему подобному.

https://en.wikipedia.org/wiki/Shape_of_the_universe

https://astronomy.com/news/2021/02/what-shape-is-the-univers...

раскрыть ветку (1)
0

Да есть одна существенная  мелочь

Должен был быть эффект в виде свечения наблюдаемый в телескоп Хаббл

если вселенная действительно свернута, но пока что его не обнаружили

Как думаете снимки телескопа Джеймс Уэбб прояснят это?

показать ответы
0

Представьте что вдруг матрица матрица существовала

поймите вдруг, что это написано людьми. С серьёзным психическим расстройством личности.

раскрыть ветку (1)
0

так и есть.

0

поймите вдруг, что это написано людьми. С серьёзным психическим расстройством личности.

раскрыть ветку (1)
0

А не являет ли сбой в матрице когда появляется черная кошка отсылкой к коту Шредингера?

Что то слабо верится в матрицу, мы и всё что живёт на нашей планете, мы биороботы, эволюционировавшие клетки днк. К примеру есть жираф, у него длинная шея он выжил другой вид животного к примеру тот что не доставал до веток, и я не верю что мы от приматов, мы отдельный вид. И не могли мы вот так из простых форм жизни превратиться в разновидных обитателей, кто то дал начало всему, но вот кто, и зачем, может мы чей-то эксперимент а может мы часть большого организма, маленькая клетка в чьем то скажем так теле, а может среди звезд вообще есть такая же планета с нами только вот с другими судьбами обитателей, к примеру здесь ты сказал нет на что-то а там ты сказал да, тем для рассуждения куча, попробуй перевари все за свои 60 в среднем лет
раскрыть ветку (1)

Я и говорю что я в нее не верю, так как это усложнения.

3

что было раньше курица или яйцо, тот же самый парадокс.
возможно они закольцованы в круг до бесконечности.
Люблю фразы, которые сразу говорят "дальше не читай"

раскрыть ветку (1)

хотя да, было лишним.

вас это беспокоит, вы хотите об этом поговорить?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

без комментариев

раскрыть ветку (1)

вместо тысячи слов.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

вас это беспокоит, вы хотите об этом поговорить?

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)

Просто я имел ввиду что как "переливание из пустого в порожнее". Короче ответ будет 42.

3

раскрыть ветку (1)

без комментариев

показать ответы
2

Сначала было яйцо. Без понимания эволюции, рассуждение о любых масштабных теориях - бессмысленны.

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду это не буквально. А философки риторически.