Немного о стоматологии

Будем помаленьку приучать жертв стоматологии к современным методикам)
Немного о стоматологии Будем помаленьку приучать жертв стоматологии к современным методикам)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот из-за ваших чистить зубы чистить зубы ЛУЧШЕ НАДО ЗУБЫ чистить - не хожу к стоматолагам. Потому что сплю с открытым ртом - на утро рот надо промывать кислотой чтобы устранить запах и бактерии - в итоге на нижних ужасные камни, и не хочу в очередной раз слышать НАДО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ЛУЧШЕ. В детстве наслушался, в итоге лет 8 уже не был у врача.Я итак чищу, только не помогает. И при этом карманы десны или как там это называется глубокие.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое отделение (даже в бесплатных поликлиниках) - профилактическая стоматология. Там делают чистку ультразвуком, это как раз то, что убирает камни. Обычно хватает одной процедуры, но если запущено или сильно травмированы десны, то две. Не назвать процедуру приятной, но и болезненной тоже. Бывает пару раз больно, но терпимо. Затем врач назначает всякие пасты и ополаскиватели для десен, чтобы заживали быстрее. Талонов обычно немного, записываться за месяц надо, но сам факт: получить эту услугу бесплатно и качественно возможно. Если не хотите ждать и позволяют средства, можно обратиться в частную клинику. Это не долго, не страшно и стоит того, чтобы сделать. Потом уже действительно достаточно только чистить зубы. Но камни вы щеткой не уберете, только у профессионала.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, все детство провел в стоматологии. Исрпавление прикуса и тд. Теперь какой-то барьер перед походом к стоматологу. Да нет, не в средствах вопрос, и про ультразвуковую чистку я знаю, вопрос в психологии восприятия врачей)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я сама панически боялась стоматологов, т.к. в детстве "везло" на некомпетентных врачей, которые делали больно, запугивали и ругали, вместо того чтоб найти к ребёнку подход и всё такое. Плюс, про обезболивание я только слышала, применять его на мне никто не хотел. Так что это было просто катастрофой и с какого-то возраста я вообще перестала их посещать. Пока не заболел зуб уже во взрослом возрасте, как это бывает.) В кабинете неотложной помощи мне попалась ВНЕЗАПНО очень заботливая и душевная женщина, которая и обезболила, и вылечила всё как следует, и объяснила. Я подумала, что, раз в бесплатном кабинете вечером выходного дня попадаются хорошие врачи, может, не все там рукожопы и садисты? В общем, за пару недель регулярных визитов к доброй тёте я решила все свои проблемы (коленки тряслись и во время последнего посещения, хотя знала, что не больно и не страшно), заодно решила сходить на ультразвук. Там была женщина другая, помоложе. Очень ухоженная красивая блондинка лет тридцати, которая то рассказывала что-то, то напевала себе под нос, ещё и призналась, что сама предпочитает шоколадную зубную пасту... Ну такая, бодрая и уютная. И почистила, и подсказала, очень чутко обращалась, ещё и дополнительно сделала фторирование, так как была пара гиперчувствительных зубов...
Это я к тому, что врачи часто попадаются очень внимательные и заботливые. И вроде страшно, а на выходе понимаешь, что не стоило переживать. Самое страшное - это беседы пациентов в очередях, те любят ужасами делиться.
В общем, набирайтесь храбрости и отправляйтесь навстречу здоровым зубам.) В качестве группы поддержки можете взять кого-нибудь. В свой первый визит я просила сходить со мной брата, иначе бы не решилась.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за советы)
Автор поста оценил этот комментарий
Главное найдите своего врача.к которому будет приятно ходить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку