Немного о сериале "Ведьмак". Без спойлеров

Сейчас очень модно быть критиками, поэтому недочеты ищут во всем. Многие фанаты новость о выходе сериала "Ведьмак" от Netflix восприняли как покушение на святая святых, кастинг - едва ли не личным оскорблением, а новость о том, что Сапковский отказался участвовать в съемочном процессе - признаком грядущего провала.

Сериал вышел. Камни полетели в черных рыцарей, черных эльфов, неправильную масть Трисс и т.д..

Мы боялись его смотреть. Правда. Негатива много и льется он отовсюду - благо, почва благодатная. Особенно много тех, кто не смотрел, но осуждает.

Что мы увидели в итоге?

1. Бережное отношение режиссера к произведению. Отсебятины практически нет (с поправкой на толерантность, конечно. Но это меньшее зло)))

2. Тщательное изучение мира, исследование не только основных книг, но и побочных историй (например, "последнее желание" из одноименного сборника заслужило отдельную серию)

3. Потрясающая актерская работа.

Мы читали книгу, играли в ведьмака и сериал посмотрели за один вечер запоем. Стоило только вспомнить какую-то деталь, которая была описана именно в этой сцене в книге - буквально через пару минут мы наблюдали это на экране. Да, не в 100% случаев. Но это намного больше того, что мы ожидали.

Да, сериал может разочаровать людей, которые надеялись на фарш и махач. Его мало. Но то, что есть отточено до идеала, постановки красивы, понятны и достоверны - враги не болеют синдромом имперского штурмовика, ведьмак не бегает по стенам.

Мы пересилили страх разочарования и неприятие. Прошли почти девятичасовой путь от полного отторжения в адрес Генри Кавилла до слепого обожания.

Да, это - Геральт.

По интернету гуляет цитата из интервью с Сапковским о том, что Генри - настоящий профессионал и теперь образ ведьмака будет ассоциироваться именно с ним. Мы оставляем право сомневаться всем желающим, потому что первоисточник не искали (да и, в общем-то, не особенно старались)

Смотрите сериал, если мучает ностальгия. Смотрите, если искренне любите героев и мир. Не бойтесь отрицательных отзывов.
И знаете, в комментариях к одному из отрицательных обзоров на этом вашем видеохостинге мы увидели просто шикарную фразу.

Если бы это был не нетфликс, то это был бы дисней.

И, да, мое мнение - это один из лучших сериалов за последнее время, который мы посмотрели. Но нетфликс ужасны. Вы вообще видели дату анонса второго сезона?!

Мир Ведьмака

3.7K пост17.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Подробнее