Немного о пиве. Длиннопост.

Попытались кратко и интересно рассказать об истории пива. Надеемся вам понравится )
Немного о пиве. Длиннопост. Попытались кратко и интересно рассказать об истории пива. Надеемся вам понравится )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво оформил, но пункт про самое крепкое пива не совсем верный. Во первых, самая высокая крепость у пива - 67.5 %. Во второых, это с трудом можно даже назвать пивом. Дрожжи, даже используемые в ликеро-водочном производстве, не бродят выше концентрации алкоголя в 15%. Дальнейшее увеличение градуса достигается путем ректификации. Что уж говорить о пивных дрожжах, где их предел брожения в среднем не достигает и 8%. Так что это пиво получается путем купажа пива и ректифицированного спирта. Это уже скорее пивной напиток. 

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за комментарий ) Про дрожжи это верно, а вот про 67,5 процентов был не в курсе, но загуглил сейчас, называется "Snake Venom". Без недочётов никак конечно, но в следующих выпусках постараемся повнимательней информацию проверять

Автор поста оценил этот комментарий

Ректификации? Или вымораживания?

Автор поста оценил этот комментарий

Пиво такой крепости делают без добавления спирта. Используется технология т.н. вымораживания, то есть пиво медленно замораживают, соответственно вода замерзает и на дне образуется лед, а на поверхности крепкое пиво, таким образом вымораживают до нужного градуса. Пил и балтику 9 и охоту крепкую (чего уж греха таить), там да, пиво разбавленное спиртом аж выворачивает, хотя всего градусов 9-10, а пил вымороженное крафтовое пиво 21 градус, так там пиво, крепкое, забористое, но пиво, даже приятное на вкус, только пьешь его как ликер маленькими глоточками)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, точно. Извиняюсь за дезинформацию. Не слышал о такой методике ранее. Хотя до сих пор в голове не укладывается методика вымораживания для массового выпуска продукта. Врятли будут производить заморозку в ЦКТ, а в малых объемах нерентабельно. И как такому пиву дать классификацию? Плотность начального сусла в 80 процентов? Бред какой-то!)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Массово так продукт и не выпускают, это скорее крафтовое ("ручной работы") пиво от малых пивоварен, как в посте у BrewDog, да и ценник на такое пиво как на хороший виски, чего только оформление бутылки стоит) На улице такое распивать прикольно будет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

500-700 евро.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку