С зарплатой.. Ну, вполне хорошо, скажем так, она на любой станции обычно выше средней, по региону. Это у инженеров. Чем выше должность, тем, конечно, больше денег, и у начальников лабораторий/отделов и т.д. зарплаты очень даже приятные, но и ответственность - колоссальная.
Ну, инженеры от 30 тысяч, могу сказать точно.
Учиться, в зависимости от того куда устраиваться хочешь.
Я лично заканчивал "Ядерные реакторы и энергетические установки" в Томском Политехе.
Есть и к 100 тысячам. У начальника смены станции, подозреваю, больше. На Кольской АЭС еще и северные.
как тесен мир, никогда не думал что встречу человека на развлекательном сайте с кафедры с которой выпускается по 10 человек в год ... :)
Я вот выпустился в 2011 и рад бы передать через Вас привет своему руководителю дипломной работы, но паранойя на тему раскрытия личности в инете не позволяет мне себя назвать :)
Обязательно нужно что-то связанное с ядеркой? Могут взять, например, с "Электрическими станциями"?
Профильные - это не только те, где есть приставка "ядерная".
Это практически любая электроника и автоматика, электрика, паровые котлы и прочее тоже сойдет. Химия, материаловедение - да множество профессий.
На 6,7 блоки туда уже все занято,хотя еще не достроены (
Ну, мой совет один - мучать отдел кадров, выбить телефон начальника/замначальника цеха, который нужен, и мучать уже его.
Отдел кадров не то чтобы ошибается, слегка лукавит, говоря что нужны только профильные.
Но параллели передам эту информацию, может даже чуть по подробнее напишешь по поводу устройства ?)