Насос-то УНБТ1180?
На самом деле (мы в КБ) обязательно должны пару месяцев побывать на монтаже и пуско-наладочные работы под авторским надзором провести - руками самим все попробовать. После этого можно что-то дальше проектировать новое. Мы (конструктора) с реальными работягами взаимовыгодно должны общаться.
На самом деле (мы в КБ) обязательно должны пару месяцев побывать на монтаже и пуско-наладочные работы под авторским надзором провести - руками самим все попробовать. После этого можно что-то дальше проектировать новое. Мы (конструктора) с реальными работягами взаимовыгодно должны общаться.
раскрыть ветку (1)
Проектировал буровые вышки (с открытой гранью), буровые насосы и лебедки. Эх - ностальжи :-)
раскрыть ветку (1)
Благодарю за ответ, делайте ещё посты - очень интересно получается. Не пожалели, что устроились на такую должность? :)
раскрыть ветку (1)
Нет, не пожалел )) в этом есть своя романтика, то чего нет в городе. Это во-первых, во вторых зп конечно же выше, в-третьих ты живешь две недели на природе. Поверьте наша тайга невероятно красива и богата на кислород ) Ну а вторые две недели я пользуюсь дарами цивилизации в большом сибирском городе)) разнообразие еще никому не вредило ))
показать ответы
хотел бы, но иногда бывает что: "Да лаааадно, я с этой изолентой уже года два летаю, и норм." а если серьезно, то в умелых руках восьмерка - это сарай летающий. из 140 возможных отказов невозможно побороть только разрушение хвоста, со всем остальным можно вполне бороться. Другой вопрос, что пилоты сейчас мягко говоря неахти. Многие только ПВП и умеют летать (правила визуальных полетов), слава богу они по большей части все на юге необъятной базируются.
раскрыть ветку (1)
Замечательный пост. Интересно, насколько трудно попасть на такое место работы, да и вообще, возможно ли, устроиться без высшего образования?
раскрыть ветку (1)
честно не отвечу на данный вопрос. Но могу предположить что отучившись на слесаря или помбура можно попробовать устроиться
показать ответы
*Околополитический оффтопик. Слабонервным идти мимо.*
Смотрю я вот на все эти посты с мест работы, всегда очень интересно как и чем живут люди, чем на жизнь зарабатывают. Когда люди еще и говорят что им нравится их работа - это тоже всегда радует. Смотришь все это и вырисовывается мало мальски общая картина, которая на самом деле в разы больше. А потом смотришь на всех этих "интеллигентов", для которых всё плохо, работы нет жизни нет, свобод нет. И вот они начинают скакать, орать всякое, на марши всякие ходить с сомнительными лозунгами. Кто мешает самому себе построить свое маленькое счастье? Орут что денег в стране нет потому что работы нет.
Или же все таки у кого то просто нет желания работать?
это так, мысли вслух...
Смотрю я вот на все эти посты с мест работы, всегда очень интересно как и чем живут люди, чем на жизнь зарабатывают. Когда люди еще и говорят что им нравится их работа - это тоже всегда радует. Смотришь все это и вырисовывается мало мальски общая картина, которая на самом деле в разы больше. А потом смотришь на всех этих "интеллигентов", для которых всё плохо, работы нет жизни нет, свобод нет. И вот они начинают скакать, орать всякое, на марши всякие ходить с сомнительными лозунгами. Кто мешает самому себе построить свое маленькое счастье? Орут что денег в стране нет потому что работы нет.
Или же все таки у кого то просто нет желания работать?
это так, мысли вслух...
раскрыть ветку (1)
Работы много, очень. Что я заметил, так это все хотят все и сразу, работа возле дома, оклад over100000 тысяч. Много работы, даже в городе, на заводах, молодые не хотят слесарить и за станками стоять, хотя там и зп выше.
показать ответы
Скинь, пожалуйста, сайт компании, в которой ты работаешь. Поищу контактные данные там, глядишь, и с тобой работать буду:)
раскрыть ветку (1)
довольно сложно устроится в большие компании типа Газпрома, Лукойла, Новатэка и т.д. Там даже операторы и слесаря по связям работают. Проще попасть в подрядные организации и если себя проявить хорошо, при появлении вакансии могут предложить перейти в компанию-заказчика.
Говорю из собственного опыта и общения с людьми на месторождении.
Говорю из собственного опыта и общения с людьми на месторождении.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
тут надо узнавать конечно. В Томске ярмарки вакансий по весне и по осени проводятся, тебе просто надо придти и найти буровую или нефтяную компанию.
показать ответы
Ну я сейчас пятый год доучиваюсь, живу на данный момент в Томске (в общаге). Что необходимо уметь, куда обращаться?
раскрыть ветку (1)
Я видел видео где человек спускался вниз по аварийному канату во время учений и канат порвался и человек полетел вниз
раскрыть ветку (1)
Бывают случаи где люди просто не знают основ физики, и поэтому погибают. Например, сварщик, который варил емкость изнутри, там были газы, и только при первой же искре все взорвалось там нахрен.
показать ответы
Ахуеть, огневые работы в замкнутом пространстве вообще без газоанализатора не делаются. и если уровень загазованности высока - то запрет.
раскрыть ветку (1)
Но ведь ты не понимаешь всей картины, согласись :) Что ты понимаешь про избыточное давление, не имея образования? Дяденька сказал, который тебя водил по территории?
Без обид - есть посты про работу вдвое короче, но по ним видно, что автор понимает, где работает и что делает. А тут "вкусно кормят" и "это опасная работа, ребята" :)
З.Ы. Твой справедливый минус я оценил ;)
Без обид - есть посты про работу вдвое короче, но по ним видно, что автор понимает, где работает и что делает. А тут "вкусно кормят" и "это опасная работа, ребята" :)
З.Ы. Твой справедливый минус я оценил ;)
раскрыть ветку (1)
Не имея образования? Странно, а откуда ты взял такое ? За спиной 5 лет в универе, имею высшее работаю по специальности. Ну и соглашаться я с тобой точно не буду, да и доказывать тем более. Мне это не зачем. Я тебе мог бы рассказать про любое оборудование вплоть до мелочей, но зачем? Дяденька по территории водил когда я только устроился, а сейчас извини я уже сам готов водить по территории новобранцев ;) Так что извини, но доказывать я тебе ничего не буду. Кому надо тот задаст подробнее все я расскажу
а если я до места отправки буду добираться за свой счет? мне кажется ЗП. будет оправдывать мой затраты. Я сам вообще с караганды.
раскрыть ветку (1)
ого. Ну только если ты будешь ездить 30 через 30. Вообще тебе для начала нужно заиметь нужные удостоверения или если диплом есть. Потом в отдел кадров обращаться, там по некоторым специальностям недобор. Но надо брать во внимание тот факт, 30/30 это тяжело, если тем более есть семья
показать ответы
Молодец, хороший пост, а я все не решаюсь написать про бурение и добычу т.к фотки объектов могут узнать и думаю служба безопасности не погладит по голове.
раскрыть ветку (1)
Судя по насыщенности поста общими фразами, автор понимает в своей работе только то, что работает в "бурении". Давайте все создавать посты в духе "Я пришел недавно, нихера в этой работе не смыслю, но смотрите все, как это круто!"
Автор, ты хоть правила какие-нибудь выучил? Устройство того же компенсатора "под бешеным давлением" знаешь? Как работают насосы в принципе?
Что кроме страшных видео, ягод, грибов и столовой тебе показали?
"Ежедневные осмотры и отчеты..."
Да, у меня бомбануло :) Технари поймут. Спасибо.
Автор, ты хоть правила какие-нибудь выучил? Устройство того же компенсатора "под бешеным давлением" знаешь? Как работают насосы в принципе?
Что кроме страшных видео, ягод, грибов и столовой тебе показали?
"Ежедневные осмотры и отчеты..."
Да, у меня бомбануло :) Технари поймут. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
А что я буду в подробностях писать что забыли открыть задвижку на СВП и поэтому создалось избыточное давление в линии? Кому это интересно, тут люди разных профессий, им это не о чем не скажет. Давай может я тут еще полностью расскажу про устройство бурнасоса? кому это надо сам суди. В общих чертах, чтобы люди хоть маленько увидели что да как.
показать ответы
особо жаждущим посмотреть несчастный случай на буровой : https://www.youtube.com/watch?v=CJdWVYpWVWg
сам работаю в нефтянке, и частенько читаю про различные несчастные случаи с летальным или тяжелым исходом. как правило в 99 % случаев причина несчастья собственное распиздяйство
судя по первому фото, автор не в разведочном бурении а в промысловом работает. Нэ?
сам работаю в нефтянке, и частенько читаю про различные несчастные случаи с летальным или тяжелым исходом. как правило в 99 % случаев причина несчастья собственное распиздяйство
судя по первому фото, автор не в разведочном бурении а в промысловом работает. Нэ?
раскрыть ветку (1)
Автор рассказывает про место своей работы. Лично мне вот интересно как выглядит рабочее место, график, оклад, быт, условия работы. А если он будет описывать какой краник повернул и на сколько изменил давления - я просто пролистаю дальше. Да и про образование у вас странный тезис. Лично моя логика подсказывает что человека без специального образования не будут нанимать на работу, которая приносить большие деньги владельцу.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Честно сказать не видил девушек тут. Работа сугубо мужская, что у помбуров (трубы те же подавать) что у слесарей, тот же поршень поменять, нужная там мужская сила
показать ответы
по этому адресу выдает рекламу программыIOS и особенности миграционной политики. http://yandex.kz/yandsearch?text=selenium777%40yandex.ru&... куда писать то?
раскрыть ветку (1)
Какое учебное заведение заканчивал? Учусь в УГНТУ, так сказать, без 5 минут коллега, надеюсь :)
раскрыть ветку (1)
У китайцев сейчас нормально все пошло, качественно. Насколько я знаю ZJ это копия Канадских или амерских станков 80-90 ых годов.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Вроде как качественные делают. Ну и америкосовское оборудование тоже хорошее.. Надо признать молодцы
показать ответы
30 на 30это не страшно сам вахтовик я работал в тобольске 45 на 15 на .есть корочки слесарь КИПиА, наладчик РЗА.монтажник связи кабельщик. диплом радиотехника.можешь эл.адрес вашего отдела кадров дать?
раскрыть ветку (1)
особо жаждущим посмотреть несчастный случай на буровой : https://www.youtube.com/watch?v=CJdWVYpWVWg
раскрыть ветку (1)