Немного о халявщиках.
Всем здравствуйте! Прочёл я пост о халявщиках, написал в комментариях подобный случай.
Я для себя однажды тоже такой способ открыл, "ребят, я бухой, никак!". Работает он, но есть нюанс. Звонит как-то сосед (весьма маргинальный):
- Бля, Гонзалез, машина нужна срочно, какую-то хуйню отвезти на другой конец города!
- Я бухой, за руль никак.
- Бля, ну мы по городу, нас никто не остановит, в городе ж не останавливают!
Вот незадача-то.
Но естессно я никуда не поехал, сказал, что уже не в состоянии ходить, а ездить и подавно.
Также в комментариях встречаются советы, вроде "Почему бы не сказать НЕТ/не послать нахуй?" Позвольте поделиться своими соображениями.
Был у меня такой "друг", пересекались раньше часто, бухали и просто общались. Всё норм, но напрягали некоторые особенности.
Во-первых, он при встрече просил сигареты. Меня это немного коробило, но мы ж друзья, чо там. На совместные посиделки я брал сигареты с запасом, у него на момент начала от силы полпачки.
Во-вторых, друг женился. Сам по себе факт замечательный. Но товарищ продаёт иномарку, и на эти деньги отмечает свадьбу (я приглашён не был, да и ладно). Но живёт-то он в частном секторе, со всеми вытекающими, +дети жены, а это садик и школа. Начал звонить периодически, с просьбой вывезти мусор, до деревни доехать или ещё по какому делу. Но за бензин платил почти всегда, и то хорошо. Частота просьб начала напрягать.
Послать нахуй - не вариант, всё-таки повод не такой значительных. На моё "нет", задавался вопрос "Почему" и предлагалась куча вариантов, как нам осуществить поездку, несмотря на отказ. Ну, там, "Давай ты как освободишься - заедешь? Поздно освободишься? Ну давай, я после 12 спать ложусь. Поздно? Ну тогда сначала ко мне заедь, потом по своим делам поедешь, я тебя не задержу" и прочее.
Ну я и включил алкаша. На звонки отвечал, что выпил, не поеду. Иногда это так, иногда нет. В выходной как-то не взял трубку раз 5 (телефон на беззвуке стоял, я высыпался). И таким образом общение прекратилось, конфликта нет, при встрече здороваемся. Я полагаю, он догадался, почему так.
Да и не люблю я ругаться.