Немного о детских чувствах.

В ответ на http://pikabu.ru/story/_3381298

---

В детстве меня порол отчим. Порол мухобойкой и выбивалкой по голой заднице, в отдельной комнате, по вечерам - целый ритуал был "воспитательный".

Порол до тех пор, пока мог физически со мной справится. Как ни странно, после того, как я несколько раз дал ему отпор - научился обходится словами. И вспоминая свое предыдущее отношение к его словам, поведение и прочее я понимаю, что словами можно было обойтись и раньше.

Возможно есть такие люди, до которых доходит буквально через боль в жопе, не знаю. Но моя дочка не будет наказываться таким образом.

Применять побои в качестве наказания - это все равно, что расписаться в ничтожности собственного авторитета в глазах ребенка. Даже если в тот момент ситуация такой не кажется, все всплывет через пару-тройку лет и на фоне переходного периода даст не лучший результат. Побои дети запоминают очень хорошо, а вот за что наказывали - отнюдь.

И потом, это в глазах взрослого человека разбитое мячом окно соседа, к примеру, заслуживает ремня по жопе, а ребенок так не считает, даже если понимает, что совершил ошибку.

Подводя итог - прямое физическое наказание не допустимо в принципе. Воспитание должно быть комплексным, основанным на взаимоуважении. Ребенок - тоже человек, пусть слабый и маленький. Ты ведь не будешь пиздить инвалида, который не может дать тебе сдачи, за неправильное поведение и совершенные ошибки? Так и тут.

Любите своих и чужих детей, господа, ведь это - цветы жизни.