Немного мест, где у нас можно по беспределу завалить на экзамене по вождению
Итак, все более менее у нас успокоились, жене 22го июня придется пересдавать теорию. Ссылочка на прошлый пост Продолжение поста «Беспредел в ГИБДД»
А теперь я покажу несколько мест, где можно спокойно отправить на пересдачу по настроению инспектора
Место номер один
Нерегулируемый перекрёсток Муравьева-Амурского с Истомина.
Тут 5 полос движения. И 5 баллов за непропуск пешехода, который только начнет переходить с противоположной стороны дороги, когда ты едешь по крайней правой полосе (допустим надо повернуть направо на Истомина). Хотя в реальной жизни в такой ситуации, если ДПСники оформят по 12.18 КоАП за непропуск- дело спокойно развалится в суде по причине позиции Верховного Суда РФ по таким делам
Место номер 2.
Подъём с Проспекта 60летия Октября на Карла Маркса в сторону аэропорта. Если будет задание найти место для остановки и ты здесь не остановишься- 3 балла за непристуление к выполнению задания. Хотя в соответствии с абзацем 3 пункта 12.4 ПДД запрещено останавливатся в месте, где от места остановки до противоположной стороны проезжей части менее Зх метров. И 3 метра в данном месте чистой воды субъективизм. Ну и в конце нерегулируемый ПП, абзац 4 того же пункта ПДД запрещает остановку на ПП и в 5 метрах перед ним.
Место номер 3, последнее на сегодня. Карла Маркса в сторону аэропорта, остановка Памятник партизанам. Я специально сделал акцент на том, что тут 2 остановочных кармана, один перед регулируемым ПП, другой за ним. И сразу за вторым остановочным карманом поворот налево на улицу Краснодарскую, в сторону овощесовхоза. На первом остановочном кармане как раз останавливаются маршрутные ТС, которые и идут на овощесовхоз, сделано это для того, чтобы им хватило места для перестроения в крайнюю левую полосу. Остальные же маршрутные ТС останавливаются во втором кармане, так как им дальше прямо. И вот представьте себе такую ситуацию, едешь прямо по среднему ряду, и перед тобой вклинивается автобус, который встал не в свой карман, и пытается выехать в левую полосу с кармана. Естественно инспектор бьёт по тормозам. А раз вмешался- не сдал, даже если ПДД нарушил автобус.
На сегодня все.
В следующем посту я разберу еще несколько мест, где можно завалить на экзамене, ждите.