204

Немного литературно-исторического.

Все, я думаю, знают об прототематиках из глубины веков, как то - о добром дяде маркизе де Саде, Захер Мазохе, флагеллантах, хлыстах, всевозможных аскетах и прочих любителях некоторых странных, для обывателя, способов скоротать время досуга.

Вот мне встретился еще один занимательный случай подобных "тематических" проявлений из книги  "Замечательные чудаки и оригиналы" Михаила Пыляева.
Книжка, безусловно интересная, описывает  многообразие человеческих чудачеств из прошлого, свидетельства и описания которых и собрал автор. Правда ли всё, что там описано, или нет, я судить не берусь, но  один случай довольно забавен и явно по теме:

"Сын известного победителя при Лагре и Кагуле – Румянцева, граф Михаил, страдал тоже довольно странною причудою, которая и довела его впоследствии до опеки над ним. Он стал воображать, что служит у строгих господ и исполняет обязанности экономки. Его старый, преданный слуга, чтобы помочь этому горю, принужден был сам наряжаться в женское платье и помогать ему в разных женских занятиях, вроде починки белья, штопанья чулок и т. п. Роль же господ играли два дюжих солдата-гвардейца, которые в известные часы приходили смотреть на работу экономки и, если находили ее неудовлетворительною, ругали и били ее. Побои графу так нравились, что после них он успокаивался на несколько дней. Солдаты, по приказанию ближних Румянцева, платили графу жалованье медными пятаками, на которые последний покупал деревянное масло и теплил его в лампадке у своего фамильного образа. Пишущий эти строки видел в 60-х годах, у старика-сенатора кн. П. А. Голицына, портрет Румянцева и его слуги Иона Ивановича в женских платьях; оба они изображены сидящими за пяльцами."

Умели графья развлекаться))

Немного литературно-исторического. Книги, Текст, Михаил Пыляев, Фетиш, BDSM, Чудаки

Найдены дубликаты

+79

Чтобы я делала, если бы новые правила Пикабу не приглисили меня сюда на огонёк! Теперь мне захотелось прочесть эту книгу.

раскрыть ветку 4
+15

ого, судя по 28-ми плюсам в двухнедельной  теме - многие последовали за вами))

раскрыть ветку 2
+14

тоже пришёл сюда благодаря правилам.

раскрыть ветку 1
0

Аналогично)))

Там еще много вкусных ссылок, я в предвкушении).

+25

Администрация упоролась и представляет себя в женском платье, но в господском женском платье и с хлыстом. И чтоб ей платили медяками.


Какого мужского полового небезопасного для работы ХУЯ вот этот вот текст является скоромным и похабным, что его нельзя читать на работе?

6.1 Специальный тег. Тегом «NSFW-контент» следует помечать посты и комментарии, содержащие:
- познавательные, информационные и исторические посты эротической тематики; пример

Где тут эротика? Тут геронтология и психиатрия, максимум.

раскрыть ветку 2
0

Тоже не поняла, чего тут такого, что нельзя читать на работе. Мы с коллегами еще и обсудили бы этот пост)) Ну а если серьезно, это точно нельзя назвать NSFW-контентом. Ничего пошлого здесь нет. Тут даже не сказано, был ли секс после или во время побоев. Пикабу - те еще извращенцы. Во всем видят пошлятину.

0

Полагаю, для тех, кто держит нонфап, это может оказаться последней каплей (нет)

+21

Всегда любопытно насколько индивидуальная необходимость проработка образа. Некоторым было бы достаточно просто чистить сапоги офицерам, а тут, гляди, и в определенные часы и в платье наряжаться и после этого масло покупать. Прелесть

раскрыть ветку 1
+7

ага, серьезный подход у человека был))

+5

ого, мой пост в примере правил...

раскрыть ветку 1
+7

Мама, я в телевизоре!

0

Спасибо за наводку,тема интересная

0

"Замечательные чудаки и оригиналы" - книга конкретно по Теме или о чудаках разных мастей?)

раскрыть ветку 2
+5

о чудаках. По теме вот только этот отдельный  эпизод))

раскрыть ветку 1
+2

спс)