Немного из мира оружия Российской армии.

Как известно, из различных источников нашей всемирной паутины, а именно проармейских сайтов, в рамках перевооружения, под кодовым названием "Ратник", идёт переоснащение простых солдат новой экипировкой, в том числе и новым оружием. Для этого был выбран горе АК 12. Почему горе? В конструкцию данного автомата постоянно вносились изменения для определённых нужд и реалий современной армии то в одну, то в другую сторону. Пример очень прост. Сначала автомат делали более "спортивным", для того чтобы индивидуализировать для каждого бойца, затем было принято решения сделать его проще, сделать его менее гибким в настройке, через какое-то время вернулись к первому варианту. К чему я всё это веду. Стоимость автомата увеличилась до 1000 зелёных монет американского фонда, при этом надёжность и качество уменьшились, а сложность в эксплуатации увеличилась. Из плюсов, удобный переводчик режима огня (не надо делать лижних движений правой рукой, режим переключается движением большого пальца), сделаны планки пикатини под различные примочки (это такой универсальный переходник под оптические, колиматорные прицелы, внизу рукоятки, лазерные целеуказатели, подствольник и т.д.), но это и минусом назвать можно, почему - объясню позднее. На этом плюсы закончились, все остальные наработки, на мой взгляд, лишь усложняют конструкцию автомата и делают его менее надежным. Вывод, пустая трата денег. Про планки пикатини, такие планки устанавливаются и на обычный, распространённый в войсках АК - 74. И стоимость их производства дешевле, и гибкость в обустройстве своего оружия намного выше. А про мой взгляд на переоснащение оружия и моддинг индивидуального оружия, стоящего сейчас на вооружение - в следующей статье, если эта, конечно, понравится. Комментарий для минусов будет, если не сложно минусы туда. Так же мне интересен Ваш взгляд. Всё описанное выше только моё личное мнение. Прошу прощения за ошибки, если таковы имеются. Пс, фото из википедии.

Немного из мира оружия Российской армии. Оружие, Калашников, Автомат, Армия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Чет - ты мало отличий упомянул.

Возможность производить все операции одной рукой, телескопический складной приклад, убрали косяк, когда при снятом предохранителе есть здоровенная щель за затворной рамой, куда может набиться говнища.

Лучше кучность, есть режим "3"

Есть затворная задержка.

Есть сменный ствол, его стало можно поменять в полевых условиях, а не в условиях ремонтной мастерской.

В дополнение также запилен и 7,62*39 вариант, и ручной пулемет.


Конкурент со сбалансированной автоматикой - тоже принят на вооружение, но чуть дороже.

Пойдет спецам.


Схема Калашникова никуда не ушла, просто улучшили то что есть.


А автомат нужен, промышленность и разработчики должны работать.

А то у нас на складах со времен СССР миллионы АКМ, и АК-74, да и ППШ.

Что, совсем на стволы забить?

А чо, взяли со склада автомат, он бесплатный.

А тут емана, деньги надо вкладывать, платить за производство...да ну, бред какой - то.


И прекращайте все в баксах мерять, у нас не Украина, автомат производится в РФ, из материалов РФ, руками граждан РФ. Отношения к курсу бакса и вообще к иностранным валютам не имеет никакого.

раскрыть ветку (20)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Информативнее чем сам пост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Убрали все эти выебоны к АК-12 (АК-15), кроме приклада и планок. Осталась 74-ка с моддингом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чего?

АК-15 вообще не наш автомат.

Его сделали компании Definitive Arms и Krebs Custom.


"В качестве базы для AK-15 была использована российская «Сайга» под 5,56-мм патрон. В компании Definitive Arms используя платформу автомата Калашникова, усовершенствовали оружие. Оружие оснастили магазинным приемником, позволяющим использовать стандартные магазины для винтовки AR15. Кроме этого, AK-15 имеет затворную задержку, что увеличивает скорость изготовки к стрельбе после того как магазин был заменен."

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
http://world.guns.ru/assault/rus/kalashnikov-ak-12-r.html
Вот тебе немного мозгов, Страшила.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вики пишет что ак-15 это ак-12 под 7.62. На армии- 2016 показали финальный ак-12 и ак-15. Дифинитив и кребс это другая тема.
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но у меня такое чувство, что ваш обширный общий опыт основан на компьютерных играх и обещаниях людей, которые делали это оружие. Если интересно, в комментариях написал разбор более подробный)
Автор поста оценил этот комментарий
Томск, пили пост про новые модификации АК.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На мне долгов по постам уже как блох на собаке, начиная от политоты, кончая военной техникой))) Ладно, чо добавим к длиннющему списку еще и стрелковку, бешеной собаке сто верст не крюк)

Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно прекрасно, но все ништячки происходят за счёт ухудшения первоначальной вылизанной до совершенства конструкции.

Отсечка по три - нафиг не нужна, любое полено учится отсекать очередь на раз-два.

Сменные стволы ухудшают прочность и надёжность.

Здоровенные щели - не косяк, а для того, чтобы говны выколачивались из ствольной коробки.

"Телескопом" складным не вдаришь.


Автомат не улучшили, а просто приспособили к нише М16, со всеми вытекающими, и всё.

В плане автоматики и вылизанности конструкции - Калаш стоит на порядки выше потрохов М16 всех модификаций, это да. Он и не такое ещё стерпит. Но всё имеет цену.


Насчёт "пустой траты денег" - абсолютно с автором поста согласен.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С чего бы сменные стволы ухудшали прочность и надежность? его не будут менять после каждого отстрелянного магазина, а вот поменять ствол с 5.45 на 7.62 в условиях боя очень удобно, и это упрощает производство. Не надо клепать ак-74 и ак 103, достаточно одной коробки и 2 стволов.

Здоровенные щели - не косяк? Серьезно? Открыл крышку, выколупал что надо, затвор дернул, пошел дальше. Никто не будет через щели че-то ковырять, а сама грязь из автомата не вывалиться. Один выстрел сделаешь, потом все вручную патрон досылать придется.

А прикладом любым можно ебнуть, вопрос только зачем? врага ты бить им не будешь, ибо только идиот полезет в рукопашный бой. Приклады эти весьма прочные, держал в руках ак с зенитовским обвесом...ну и тяжелая же хрень.

НО! Лично я бы поставил на 74 а пластиковое цевье с планками, затворную крышку с планкой под прицел и обошлось бы мне это все в районе 4500р. А если заморочиться, то можно и деньги потратить на телескопический приклад от мки. Благо их дохрена.

Эти АК пойдут в элитные части, и они нужны. Топор тоже дешевый и простой, но развитие то нужно, верно?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Сменные стволы - это ослабление крепления ствола, снижение прочности и надёжности; снижение ресурса и точности (потому что разбалтывается). Плоюс - в бою стволы менять некогда, а боец не будет таскать по доброй воле с собой не только ствол сменный, но и лишние детали затвора (диаметры донца гильз 5.45 и 7.62 - разные).

Ухудшение надёжности вижу ещё и в том, что "гибридизация" и комбинирование - это заведомое ухудшение свойств обеих комбинируемых составляющих.

Я не упоминаю о том, что снабжение будет архигеморроидальным - снабдить каждый штатный автомат дополнительными стволами, затворами, прочими сменными частями... проще доставить новый автомат целиком. И для производства, кстати, тоже.

Если ствол постоянный - то он закрепляется намертво на своём месте - и всё. Простая операция. Если будут делать крепление сменное - то затрахаются его пригонять-вышлифовывать. В условиях военного производства качество снизится вообще до уровня дна Марианской впадины. И если простой калаш это вполне терпит без существенного ухудшения ТТХ, то "всё-на-понтах" - уже нет.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Cменные стволы не для замены калибра. Не для смены в бою.

Есть отдельный вариант под 7,62*39.

И разумеется, только не служивший в армии человек может подумать, что на бойца навешают дополнительные стволы. На нем и так дохрена висит.

Причина принятия на вооружение Печенега, в том числе - таскать пулеметный ствол тяжело.


Стволы, как им и положено, будут храниться на складе РАВ, и заменяться по необходимости.

Без участия оружейной мастерской.


Что до снижения точности - ересь. АК-12 точнее, нежели стандартный АК-74.


Да, с "пришлифовыванием" - На Грозе меняются стволы спокойно, на ПК, на АС ВАЛ...при необходимости - просто в ПВД, да и в окопе, если нужно.


И что за "условия военного производства"?

Забудьте уже вторую мировую, она невозможна в текущих условиях, о чем пилились посты, в том числе и мной.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Условия ВМВ - БОЛЕЕ чем возможны.

Всё, что идёт у нас со сменой стволов - пулемёты или спецоружие. Это вещи, как бы на минуточку, несколько иного плана, чем МАССОВЫЙ армейский огнестрел.

Впрочем, своего мнения не навязываю. Просто констатирую, что для войны у нас будет стандартный вылизанный до совершенства классический калаш.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Так всех всех всех и не планируется на АК-12 перевооружать.

Срочнику и АК-74 с головой.


Условия ВМВ - уже более невозможны.

От слова "Никогда".

С того самого момента когда исчезло понятие защищенного тыла, и появилось понятие тактического и стратегического ядерного и безъядерного оружия.

Sapienti sat.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

"Невер сей невер", как гриццо. Только скажешь себе: "ну вот, повторение такого уже просто невозможно" - как тут же оно повторяется. Так что я бы "булки не расслаблял". Что касается нас - мы одну за другой воевали так ДВЕ крупномасштабных войнищи, а то, что происходило в почти семидесятилетний "межвоенный период" - войнами не считается. Почему после вот такого должно остаться убеждение, что больше вот в таких условиях мы воевать не будем? История вопроса говорит нам иное.


Да, и слава богу, что не будут на всю армию клепать эмшаснатизнутые калаши.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, не пиарюсь, но специально пилил пост по войне США vs РФ.

Где, на мой взгляд, убедительно доказал, что масштабные замесы более невозможны по определению. Что то похожее на С. Корею, Вьетнам - Да. И такое однозначно будет ,собственно, оно уже и стартовало. Но - не более.

Замесы будут вестись в жестких рамках приличия и исключительно по джентльменски.


http://pikabu.ru/story/voyna_ssha_protiv_rf_3966411


Если жаждете подробностей с циферками, ну давайте тут обсудим, че уж там. У меня законный выходной, фейс мне на тренировке уже набили, можно грибовать за ПК.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, лучше отдыхайте. Без сарказма говорю.

Выходной - святое дело. Ссылку только на пост дайте - почитаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так уже, в комменте выше.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деточка, ты хоть в курсе, что стволы в калашоидах держатся на одном единственном пине? Один единственный пин, который сделав поворотным со сплошным долом мы получим платформу со сменным блоком из ствола-прицельной колодки-цевья. Без каких либо потерь в прочности конструкции. И так вообще со всеми мультикалиберными платформами, которые держаться на двух пинах, как MGI Hydra, жёстко на болтах как у SCAR, или вообще на ахуенном тисковом зажиме как у ARX160. И только свидетели золотого сечения калаша уверены, что это буржуйские заморочки.

В бою менять ствола некогда? Не будет таскать лишние детали? А почему бойцам ничего не мешает таскать ещё один автомат и меняться на него?

Проще как раз таки дать одну платформу, на которой можно развернуть любой из присланных комплектов, который можно кормить любым предоставленным боепитанием.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Деточка, сразу видно, что вы ни шиша не рубите.

Стволы в калашоидах запрессовываются насмерть, и штифтом только фиксируются. Сделаете его так, как вы неосторожно отписали, и получите быстро разбалтывающийся разъём. Причём - заметьте - для того чтобы это сообразить, не надо быть ни Браунингом, ни Спинозой.

И к тому же вы, деточка, не мыслите в комплексе, иначе сразу бы сообразили, почему у нас так долго держится на вооружении калаш. А такожде и "устаревший" винтовочный патрон с закраиной. И много чего ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку