Немного из архива (год назад)
Приветствую вас на своем канале!
Сегодня я расскажу об итогах 2 лет проживания в деревне. В сентябре этого года (2022) мы ровно 2 года, как переехали.
Итак, мы построили козлятник. Там поселили наших 3 коз, 1 козла.
Козел
Это перед самым окотом, делала гнездо:
Окот прошел успешно:
Это родила одна из коз, вторая родила 2 и один умер при родах.
Это было первый наш опыт выращивание козлят на мясо. Недавно одного уже съели. Сделали суп с крошевом и картошку с мясом. Немного жесткое, но вкусное и полезное. Кормила я козлят первое время 5 раз в сутки,увеличивая количество молока. Выросли все равно небольшими, меньше козы.
Коз мы взяли у семьи, где их кормили как попало, чем придется. Давали они молока по 600 мл в день. Вместе 1200. После окота мы раздоили их по 2 литра. Потом они сбавили опять.
Сейчас мы взяли еще 1 козу. Тоже мало дает. Надеемся, что после окота побольше будет.
Недавно к нам приходил этот жених. Персей. До того был у коз их же ребенок.
Вот такая дорога может быть в деревне:
Мы построили такой курятник- сарай. Обошелся он примерно в 200 тысяч + окна и крыша примерно в 30-40:
Сейчас у нас 1 петух и 5 куриц. Яйца продаем. Есть спрос. Также продаем молоко. Особенно, когда летом дети в деревне.
Регулярно мне приносят котики:
Котов у меня уже 8:
Плюс 3 собаки уже. Одну взяли в другой деревне, вторую родила собака умершего соседа ( всего 8 щенков, взяли одного мы, одного соседи, он на 3 фото):
Летом собираем грибы. Есть сморчки и грузди.
Весной цветут яблони. Это старые. Полностью хотим поменять сад и посадили частично новые. Очень много деревьев срубили.
В целом нам правится. Соседи хорошие. Я мечтала много кошек завести, заниматься вязанием.
Первый год мы посадили помидоры и огурцы, свеклу и морковку. Очень много получилось и довольно крупная!
Еще в августе мы съездили к сестре в Крым на месяц. Пообщались там с хорошими людьми.
Часто бываю в городе по здоровью приходится там разбираться. Сделала несколько операции. Но чувствую себя хорошо.
Летом удалось даже немного покататься, купила мотоцикл у друга. Сейчас продаю новичку, чтобы учился водить:
Мой конь
Кстати, катаюсь я в коже , кажется, телячьей, штаны и косуха. Так что еще один повод побесить веганов у меня есть. )))) Кожа помогает при падении избежать последствий "скользячки". Не раз меня спасала уже. Иногда проезжает колонны байкеров мимо нас, иногда приезжают ко мне в гости, мы пьем пиво и едим вкусное мясо. Наслаждаемся звуком своих мотоциклов. Короче, не забросила я свою мото- жизнь.
В общем, работаем, трудимся на земле и по хозяйству. Продаем немного. Работаю репетитором, так как сейчас появился стабильный интернет. Было так не сразу. Поэтому первое время ученики уходили. Сейчас набираю снова. Сеть стабильна наконец-то. Поменяли провайдера.
Вот и Булатка от своих обязанностей не отлынивает, пасет коз:
Спасибо за прочтение! Пишите комментарии!

Та самая деревня
480 постов828 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.