Немеют пальцы на ногах при активном педалировании, что делать?
Езжу без контактов в кроссовках. Обувь менял, не помогает. Собственно интересует в чем может быть проблема, ведь не у всех так?
Езжу без контактов в кроссовках. Обувь менял, не помогает. Собственно интересует в чем может быть проблема, ведь не у всех так?
При высокоинтенсивных занятиях на велосипеде, особенно в зонах Z3 по мощности и выше после 1 часа педаляжа вскрываются все недостатки твоей посадки и степени запущенности групп мышц. Может начать болеть всё - колени, поясница, шея, плечи затекать пальцы на руках, на ногах, может болеть промежность от передавливания, затекать - мышцы сильнее работают, ты сильнее вжимаешься в седло, сгибаешься чтобы принять более аэродинамичную позу. При этом, расстояния меняются и положение тела постоянно меняется. На топталках невозможно сделать ровное положение стопы + оно постоянно смещается. Короче это очень очень тонкая тема.
Решил проблему? У меня руки и ноги немеют, точнее больше одна. Пробовал разные сделать, пока не решил проблему
К сожалению нет, купил седло с PAS, ботинки контактные, высоту седла менял и все то же самое
Ахаха, был тут один чел со схожей проблемой. Оказалось, у него через 170км пути ноги неметь начинали.
Элементарно сама платформа педалей может не подходить по форме и размеру.
И как я уже говорил, нужна максимально жесткая подошва обуви. Нога должна быть хорошо зафиксирована всегда.
Бегаю с начала лета. Немение какая то специфическая проблема, возникает когда в темп вхожу, минут через 15-30
Правильно поставить ногу.
Правильно выставить посадку. (углы, высоту, ширину седла в твоем случае)
Правильно подобрать раму (не размер, а раму).
Найти нормальные педали, а не стоковый пластик или перфоленту с отражателями.
Катать в обуви с максимально жесткой подошвой.
Иииии.... готово!
Вот насчет поставки ноги и педалей можно поподробнее? Я ставлю подушкой стопы на середину педали. Сами педали какие должны быть?
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков