Немецкое качество китайской сборки
На днях я задумался о приобретении торцовочной пилы . Долго думал , долго выбирал . Хотел и протяжку и пропил хороший . Бюджет составлял до 30к , но если можно было дешевле - это хорошо ! Выбирать то не густо из чего - Макита и Метабо . Решил довериться своей иудейской душе и взять метабо KGS305M ! И сЫкономить целых 2.5к . Но как и в любой сказке - скупой платит дважды . Приобрел я ее по цене 27.600 . Купился на 305 диск , и хороший пропил .
Все начиналось хорошо . Красивая большая коробка , красивая картинка , на этом плюсы закончились . После вскрытия повеяло теплым запахом китайской пластмассы. Дальше больше . После отливки пластика даже не убрали задиры . Вся пила в коцках , царапинах , как будто я купил б/у инструмент . Особенно удивил распиловочный стол , его будто прикрутили с другой пилы , больно он поношен .
Наклейки по ТБ отклеиваются не дождавшись эксплуатации
Неровный слой лкп
Крупная царапина на защелке
Состояние уставшее и мое и пилы . Да только пила гораздо младше меня . С технической точки зрения , все вроде и хорошо , посторонних шумов нет , диск не бьет , лазер и подсветка работают . Но мне стало очень неприятно , что я купил вроде как немецкий продукт , похожий на самый китайский китай . Знаю , что почти все торцовочные пилы до 50к делают в Китае , но например сборка Макиты гораздно аккуратнее . Наверное , и не смотря на это можно использовать, может просто я избалован .
Это все к чему , на хороших вещах не стоит экономить как я ! Это обойдется дороже 2.5к сЫкономленных мною ранее . Не отрицаю , что может мне попался такой инструмент случайно , и это редкое явление для Метабо . А далее мне предстоит дорога по возврату инструмента и покупки Макиты 1018l . Спасибо всем
Строительство и ремонт
9.1K постов46.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)