Немецкое качество китайской сборки

На днях я задумался о приобретении торцовочной пилы . Долго думал , долго выбирал . Хотел и протяжку и пропил хороший . Бюджет составлял до 30к , но если можно было дешевле - это хорошо ! Выбирать то не густо из чего - Макита и Метабо . Решил довериться своей иудейской душе и взять метабо KGS305M ! И сЫкономить целых 2.5к . Но как и в любой сказке - скупой платит дважды . Приобрел я ее по цене 27.600 . Купился на 305 диск , и хороший пропил .

Все начиналось хорошо . Красивая большая коробка , красивая картинка , на этом плюсы закончились . После вскрытия повеяло теплым запахом китайской пластмассы. Дальше больше . После отливки пластика даже не убрали задиры . Вся пила в коцках , царапинах , как будто я купил б/у инструмент . Особенно удивил распиловочный стол , его будто прикрутили с другой пилы , больно он поношен .

Немецкое качество китайской сборки Пила, Столярка, Инструменты, Брак (супружество), Качество, Длиннопост

Наклейки по ТБ отклеиваются не дождавшись эксплуатации

Немецкое качество китайской сборки Пила, Столярка, Инструменты, Брак (супружество), Качество, Длиннопост

Неровный слой лкп

Крупная царапина на защелке

Состояние уставшее и мое и пилы . Да только пила гораздо младше меня . С технической точки зрения , все вроде и хорошо , посторонних шумов нет , диск не бьет , лазер и подсветка работают . Но мне стало очень неприятно , что я купил вроде как немецкий продукт , похожий на самый китайский китай . Знаю , что почти все торцовочные пилы до 50к делают в Китае , но например сборка Макиты гораздно аккуратнее . Наверное , и не смотря на это можно использовать, может просто я избалован .
Это все к чему , на хороших вещах не стоит экономить как я ! Это обойдется дороже 2.5к сЫкономленных мною ранее . Не отрицаю , что может мне попался такой инструмент случайно , и это редкое явление для Метабо . А далее мне предстоит дорога по возврату инструмента и покупки Макиты 1018l . Спасибо всем

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)