9

Немецкий штык-нож [криворукая реставрация]9

Удалось наткнуться на немецкий штык-нож в собственном огороде.

Недолго поискав в интернете, узнал что это немецкий штык нож от карабина k-98. Решил реставрировать сие чудо, а чудо потому что особых боевых действий на теории моего села не велось. Первым делом я обратился к знакомому с просьбой привести металл в более менее пригодное состояние. Очистка велась путем кустарной гальванизации, однако результат меня порадовал

Так как в основном ручки на этих штыках делались из бакелита, а на рынках коллекционеров стоили в промежутке от 3 до 5 тыс ₽, было решено сделать их самому. Извините, но дальнейший процесс не был заснят, остались только результаты

В качестве материала - использовал сук вишни, т.к. древесина имела приятный цвет и надёжную структуру. После монтажа покрыл для надёжности двумя слоями лака.
После ообработки самого штыка, я нашёл человека который безвозмездно предоставил мне отреставрированные ножны(к сожалению с нерабочим замком) но для меня это было пределом счастье. И в целом вся композиция приобрела следующий вид

В целом оцениваю свою работу на 3+, надеюсь в следующий раз приобрести другой штык дабы его реанимировать и подойти к этому делу с большим усердием.
Спасибо за внимание!
Снимал на тапок >_<

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator Можно пожалуйста, удалить пост. Из человеческих побуждений прошу. Ни хотел проблем никаких из-за поста в интернете иметь.
раскрыть ветку (6)

Если Вы о комментарии ниже - где у Вас в посте речь о том, что Вы наточили кинжал? Если Вы его не затачивали, и у него нет лезвия - это нельзя классифицировать, как холодное оружие. Более того, даже не сказано, что он после Вашей реставрации стал острым. А раз так - это лишь сувенир, чистить от ржавчины предметы и изготавливать декоративные рукоятки - никем не запрещено

раскрыть ветку (4)
1

Он ржавый был только, после реставрации махинаций над лезвием не проводил. Чисто коллекционный предмет.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот и все, следовательно проблем никаких быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию <3 !

0

Просто на всякий случай, мало ли что бывает. Хотел показать свою работу - а тут такое

В интернете-то у тебя проблем не будет :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку