1169

Немецкий одноразовый походный гриль

Привет, пикабу! Сейчас я в Германии, в городке Вюрцбурге, что находится в Баварии (Бавария своего рода государство в государстве, но нет, это не отдельная страна). Само слово вюрц переводится как пряный, так что по-русски я бы назвал город Пряноград, хотя славен он отнюдь не специями а обширными виноградниками и ВУЗами. Но рассказать хотелось бы о другом. Сегодня выдалась отличная солнечная погодка (ясно, +10) и мы с женой пошли грилить мясцо на майн. Я был удивлён, что в России я встречал уйму различных приспособ для шашлыкинга на природе, от простых рамок для шампуров, до сложных сборных конструкций, а такой простейшей вещи не нашёл нигде. В общем, представляю вашему вниманию "нано-гриль всё в одном!

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Достаём из упаковки, у нас тут даже подставка есть - вот эта проволочна ножка на коробке.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

А теперь главная фишка сего мангала. Он готов к розжигу: внутри угли, покрытые промасленной бумагой и запечатаны решёткой. Просто подпаливаешь край бумаги и идёшь пить пиво.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

И всё. Не надо заботиться об углях, дровах или розжиге. И стоит он около 5 евро (350р примерно), хотя я брал на заправке, там всё дороже, всё-таки январь не сезон, в магазинах их встретишь редко. На первый взгляд, может показаться, что углей маловато, но благодаря какому-то колдунству тлеют они долго. Жар вполне хороший.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Языки пламени погасли, можно жарить. В объектив ти-бон (стейк на фото выше) в готовом виде не попал, слишком были мы голодные. Но второй стейк я таки сфоткал.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Получился средней прожарки, сочный и ароматный. Жар не унимался, пришлось отпукоривать страховку в виде мюнхенских колбасок.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Немного отвлёкся и бочок подгорел, но им это не сильно вредит.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

После тушения в мангале осталось угля едва ли меньше, чем в начале. Даже жалко было. Из минусов, конечно, угли не пошевелить, да и обычные шашлыки на шампурах проблематично жарить наверное. Но в целом штука суперская. Да и после использования просто выбрасываешь его в мусорку, где его вторично переработают (миска алюминиевая). Всем спасибо за прочтение.

Найдены возможные дубликаты

+30

Кто бля на ночь глядя такие посты пилит??Ты виновен в смерти 4 котлет!!

раскрыть ветку 6
+11
Простите, тут ещё был вечер.
раскрыть ветку 5
+9
П.с. Бытует мнение, что фарш нельзя скрутить обратно, так что, то что умерло, умереть не может.
раскрыть ветку 3
+1
Россия , оби , всегда в продаже такие грили .
+152

Простите, но эти грили в РФ продаются почти на каждом углу и с 90-х годов.

И, что характерно, дешевле.

Вот по первой же ссылке:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 81
+18

Да, в пятерочке даже)

+10

5 евро это тоже очень дорого для Германии. Такие же грили и в едеке (сеть достаточно дорогих супермаркетов.) И даже на заправках стоят по 3 евро.

Летом покупал раз 5.

Так что не характерно :)

раскрыть ветку 4
+2
В эдеке смотрел. В реве смотрел. В тегуте прям на входе. Кто-то про лидль говорил неподалёку, я там бы полтора раза, не обратил внимания. Про цену, я пока слабо ориентируюсь, впервые увидел на заправке Джет, купил на Арал. Там вроде 7е было. А может 5. Но Арал это 2-4 цены, да и вообще понятие дорого тут приходится пересматривать. Многие продукты стоят так, что хочется курс рубля забыть и не вспоминать. И не поймёшь порой, что дорого, что дёшево. Может год назад как раз и брал это корыто за 2.59, а может за 5.
раскрыть ветку 3
+43

Ну что вы, это же не такой! Это не европейский. А значит плохой.

раскрыть ветку 14
+8
Зачем ти так лугаисса? Продам уголь один жарко миска железо мясо.
+4

Кроме шуток, брал однажды в пятерочке похожий - так он не горел от слова совсем. А брал потому, что на Кипре опробовал "Европейский".

Ключевая разница:

В мангале из пятерочки обычные самые дешевые древесные угли без пропитки, которые сами гореть не хотят

В мангале здорового человека - прессованный уголь с пропиткой - поджигаешь край пакета и он сам разгорается.

+4

Вот видите, вы сразу бросаеетесь в псевдо-патриотические противостояния, а на самом деле выясняется что такие грили и в Германии стоят  по 3 евро, а не по 5 (и 3 евро это в сети довольно дорогих супермаркетов. в всяких фикспрайсах и иже они по 1-1.5 евро), а также, согласно нижеотписавшимся людям, качество таки "там" отличается в лучшую сторону. #comment_159181083

В наших угли не горят зачастую, а там с уголка поджег и ничегошеньки делать не надо.

Это при одинаковой цене (а если сравнивать цену в % от зарплаты - то цена окажется в разы ниже у них, при более высоком качестве) :)

+4

Шутки шутками, но он ведь по какой-то причине стоит в 2 раза дешевле. И судя по латинице на коробке, явно не из-за того что у нас производится. Не знаю как у вас, а у меня большиииие вопросы к тому чем там уголь полит и насколько хорошо эта бабуйня работает.

раскрыть ветку 10
+5

Впервые вижу.

раскрыть ветку 1
0

В Питере в Семье (до закрытия) валялись.

+3

И там не менее, я в Москве жил до 2011 и ни разу не видел, пока не свалил в  Гермашку.

раскрыть ветку 2
+1

В ашане есть

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо друг! Не видела таких, теперь буду искать. А в каких магазинах? Супермаркеты или только в "походных"?
раскрыть ветку 2
0
тот же лиддл.
раскрыть ветку 1
+2

Сколько пытался найти такое в Новосибирске, в наличии не находил, хотя дюже удобно было бы

раскрыть ветку 7
0

Я в Окей брал на Дуси Ковальчук.

0
Вроде бы в Мегасе такое встречалось разок.
раскрыть ветку 5
0
Где именно? Ссылку или название магазина плиз
раскрыть ветку 1
0

Конкретно это магазин одежды wildberries, Но продаются везде, вообще везде.

0

Да они и в Германии 2 евро стоят, просто тс на заправке покупал, а там все в 2-3 раза дороже.

раскрыть ветку 1
0

В зависимости от заправки, на шелле некоторые позиции и в 4 раза дороже. Но я могу только по выпивке судить, конечно, в конце концов за прочими товарами первой и второй необходимости ходим заранее, а вот пива впрок покупать не выходит😅. Купил банок 6 на выходные, оп, в первый же день их нет, а завтра очередной праздник.

0
Европа загнивает, чё вы хотели )))
0

зашёл чтобы как раз это и написать. Потом все места отдыха ими засраны

-4

Вы ему про бесплатный вай-фай в городах и бесплатный телефон в деревнях не расскажите.

А то он и сам здесь поселится, и своих родственников из Германии перетащит

раскрыть ветку 34
+13

Вы правы. Интернет что мобильный, что проводной в РФ получше развит и дешевле (ну вот это сомнительно, таки стоит сравнивать от доходов %). Ещё в РФ лучше развиты в целом технологии типо оплаты беспроводной в каждом киоске. И самое зерновое, в отличии от РФ в Германии не пойдешь в поход с палатками, на озере не встанешь дикарём (только на кемпингах). Но у этого есть преимущества тоже - контроль. Нет ни пожаров, ни мусора, электричество тебе дают, души, туалеты и т.п. но по отдыху дикарём скучаешь конечно ппц :) Но на этом преимущества РФ заканчиваются если честно... Так что вы тоже не перегибайте :)

раскрыть ветку 14
+7
Мобильная связь и интернет в России, безусловно дешёвые. Вайфай мне там не особо упал, разве что в метро, где сотовая не ловит, да и кроме метро (где уже почти везде ретрансяторы сотовой) и автобусов я не знаю где там бесплатный вайфай. А ещё вспомним уголовку за раздачу анонимного вайвсяя и регистрацию. Последний раз в метро когда коннектился, сперва регистрация, потом рекламный ролик, потом ещё один, ещё раз первый для закрепления, о, моя станция, спасибо за вайфай, мосметро! Ну а тут, доступ к вф в транспорте и на вокзалах свободный, а по городу расставлены точки для абонентов. Трафика мало. 15е за 2гб. Но в центре ты почти всегда под покрытием точек оператора.
раскрыть ветку 18
-6

И, что характерно, дешевле.

Чего тут характерного? В России доход у граждан в несколько раз меньше и, чтобы жизнь была хотя бы просто нормальной, все товары должны быть дешевле.

Да, реальность порой отличается от "бы", но удивляться надо, когда товары дороже, чем в Германии, а не наоборот.

раскрыть ветку 2
+11
Товары так-то никому ничего не должны, но цена конечно зависит от покупательской способности целевого потребителя, вопрос уже в цене производства товаров. Поэтому чайник за 1000р воняет химозным пластиком, а за 5к нет. Чтоб продать за 200, нужно сделать за 50. И один из способов снижения расходов, помимо использования материалов худшего качества или их сокращения в продукте - уменьшение зарплатного фонда. Мы не можем сделать товар дороже, потому что у людей нет денег, но мы не хотим платить большие зарплаты, потому что товар подорожает. Замкнутый круг. И да, конечно тут есть нерегулируемый государством перекос в доходах, ибо, есть мрот, а дальше ебись в рот. И большинство коммерсантов этим пользуются.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+33
На каждом углу продается в москве по крайней мере.
раскрыть ветку 4
+11

в Питере тоже. цена вопроса 150-200 рублей

раскрыть ветку 2
+1
качество на твёрдый кол. было насажено при производстве. сравнимых с европейскими пока не находил.
раскрыть ветку 1
0

в таллинне тоже в любом супермаркете, 2-4-5 евро в зависимости от сезона, размера и брэнда

+7
Для справки- сосиски эти (Вайс вюрстхен) как правило не жарят, а варят и едят со специальной сладкой горчицей :)
раскрыть ветку 7
+6

Их даже не варят, а разогревают в горячей (но не в кипящей!) воде. И это единственные сосиски Германии, которые едят без кожуры. Истинные баварцы умеют их даже из кожуры хитрым образом "высасывать", простые смертные чистят.

0

На мой вкус жареные пизже.

0

Именно эти - не те, о которых вы пишете. Эти простые, для жарки.

0
Эти не особо "каноничные", должны быть меньше, но и жареные так же со сладкой горчицей едят, я её не признаю особо.
0
Не обязательно -- есть и белые сосиски для гриля
раскрыть ветку 2
0

это они и есть

раскрыть ветку 1
+7
Да видел я такие в продаже летом на АЗС. Краснодарский край.
+38

Э... я так и не понял, автор откуда вылез, из какой пещеры?

раскрыть ветку 7
+28
Он из развитой Европы показывает диковины отсталой России. Просвещением дикарей занимается.
раскрыть ветку 3
-1
Так скоро и до Гитлера дойдёт.
раскрыть ветку 2
+1

Отпукорил наконец-то подвал изнутри. ;))

раскрыть ветку 2
+2

Отшто? :D

раскрыть ветку 1
+6

У нас в Эстонии тоже такие продаются. Но они не такие долгоиграющие.

раскрыть ветку 20
+7

У нас в Эстонии они не такие долгоиграющие

А вот это очень, очень странно. Нет в мире стабильности.

+1
Мне самому интересно, что там за дерево и как его обрабатывали, на родине два мешка по 3кг спалил, один кусок мяса пришлось дома на сковородке дожаривать. Учитывая, что мы с женой на двух стейках уелись (тибон был толст, а рибай сочен), уволокли колбаски домой, и сколько угля осталось, полагаю ужраться с него можно вчетвером. Хотя, может и мясо играет непоследнюю роль в этом спектакле.
+1
Ты когда успел попасть в Эстонию? Может я не все твои посты читаю, но раньше ты точно работал на другом конце континента
раскрыть ветку 3
+2

Да вы что. Я в Эстонии уже 7 лет. На другом конце континента я был 15 лет назад) Об этом в начале каждой истории написано!

ещё комментарии
0

минут 40 работают и дают жар больше нормы т.к. угли и мясо почти соприкасаются. Пишу из Таллинна:)

0

Всё зависит от производителя.

Я каждую весну беру разные варианты в разных супермаркетах и тестирую перед начало сезона. Как правило за сезон качество не падает, хотя бывает что к середину лета все фирмы сдуваются =D


Так же нужно следить на целостность упаковки, а то пропитка бумаги и гуля выветривается иногда и тогда хрен разожжёшь.

раскрыть ветку 10
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

Они одноразовые, или вы имеете ввиду что быстро сгорают угли?

раскрыть ветку 1
+1

Очень быстро. Но там и сам поддон поменьше чем у ТС. Колбаски жарить самое то. Но два стэйка и ещё колбаски он точно не осилит)

+4
Лет 10 назад на таком жарили мясо, кстати нормально получилось и мороки вообще нет(город Пенза). Сейчас такие продаются?
раскрыть ветку 5
+1

Для себя мы такие уже не производим, у нас в стране с этим строго.

Это отсталые технологии.

Пакуем, клеим немецкую этикетку-и в Германию.

Можно, наверное, найти и в городе, где-нть на рынках могли остаться нераспроданные запасы

+1
Люди говорят на каждом углу. В мск, питере, краснодаре. Но часто тут упоминают заправки, сам думаю по возвращению заглянуть. Просто я не рулевой, зачем б мне туда соваться. Тут, в Вю, заправки - редкие магазины работающие по выходным, а одна и вовсе круглосуточная, вот на двух из них я видел, на одной купил, в суперах их нет, не сезон, были в грильзоне сегодня единственные шашлычники.
раскрыть ветку 3
+1
в финке покупал регулярно, в лиддле они круглый год.
раскрыть ветку 2
+4
А ещё я покупал такого же формата коптильню. Толстая фольга, пакетик щепы, все дела. На рыбалку )
+9

отПУКоренные баварские колбаски. ммм:)

ТС, без претензий, очепятка дело житейское, но воображатор от такого поломался

+9

В "Ашане" сколько лет уже.

+3
В Питере тоже во всех больших сетевых магазинах есть
+7
Уже несколько лет
+6
Вот это Европа отстала😁
+2

страшно это произносить но первый раз такой увидел лет 15-17 назад и таки да они своих денег стоят если нет плана накормить роту солдат, отлично выдерживают 3-4 полных прожарки хорошего мяса\сосисок и т.д. но они есть везде :) не только в чудной германии

кстати в некоторых засушливых странах это мастхев штука для любителей водки с мясом так как за открытый огонь не на частной територии там очень дохуя большие штрафы, а так как у преобладающего большинства дворов нет и только балконы то вот такие мангалы спасают

+2
+3
Даа, я вас удивлю, в России тоже есть подобные нанотехнологии)
+7
Я смотрю в комментариях много знатоков не способных отличить свиной эскалоп из пятёрочки, любезно брошенный бабой Ниной на весы и ферментированный телячий стейк в заводской вакуумной упаковке немецкого производства. Стейк, готовый к употреблению сырым. Его нелься недожарить, его можно только прожарить до определённой степени. И делается это не для готовности, а для вкуса, кому как нравится. И ещё, господа, запомните, пожалуйста, в нормальном стейке крови нет, ни в готовом, ни в сыром, кровь спускается полностью, затем мясо ферментируется, вот тут не скажу как, но оставщаяся красная жидкость это альбумин. Белок такой, а не антибиотик, как некоторые шутники писали. И повторюсь, это Германия, тут хуйнёй не занимаются, в плане продуктов настолько строго, что дешевле в разы десяток тонн подозрительного мяса утилизировать, чем пытаться втюхать его приправив каким-нибудь говном. Тут ошибок не прощают и взяток не берут. Я не фанат, но за пару месяцев пребывания тут в этом убедился. Своего маразма и тут хватает, но еда это святое. Потому и дорого.
раскрыть ветку 14
+6

Ошибок не прощают? Я вот пока не столкнулся с экспортной деятельностью в Германию - тоже так думал. Такого долбоебизма и таких косяков я от них не ожидал увидеть. Старейший и крупнейший медный завод европы - конченые долбаебы которые косячали просто на каждой поставке. И поезда у низ тоже опаздывают в а hbf :/

раскрыть ветку 1
+4
Ну, с зарубежной партнёркой тут пиздец, как бы жена не восхваляла гермашку, сама же рассказывала, что пока с ними дела вела немало пиздеца хлебнула. Правда у неё импорт был, с экслюзивными правами причём. Самое милое и безобидное это летние каникулы. Всё, наху, никаких поставок два месяца, все в отпуске с детьми. А русские не верят. И два месяца нервоёбки, в России-то нельзя просто повесить плашку на сайт "приходите через 2 месяца". А у них это своего рода регламент и его придерживаются ВСЕ. НО. В сфере услуг тут полный пиздец, и почта россии со своими огурцами отдыхает. Это да. И болеть тут очень дорого. Говорю же, пиздеца и маразма своего полно, но стейки не причём;) народ ведь чего всегда хотел, хлеба и зрелищ, их будет вам сполна в должном качестве, остальное как-то притянем за яйца. Сам пару дней назад наблюдал, как экскаваторщик виртуозно работал ковшами (он их перещёлкивал). Видно, мастер из тех, что на видосиках на пкб бутылки ковшами открывают. Я был заворожен. А потом он заглушил двигло, к нему подошли ещё двое в спецовках и колокола отзвенели обед. За час от двухметровую кучу на полметра в бок пересыпал.
+7

Был в Германии как-то, зашел в продуктовый магазин. Смотрю - сосиски в банке, в рассоле. Взял самые дешевые, т.к. думал что продукты любой ценовой категории должны быть более-менее качественные. Так вот, такого говна на вкус даже в России надо постараться найти

раскрыть ветку 3
+4

Ты просто к ним не привык. Я в Швеции купил национальных конфеток super salty (супер соленые), чуть не обрыгал свою квартиру, жесть еще та. В штатах купил молока с мигдалем, пришлось вылить в унитаз. Еще в штатах в магазине нашел докторскую колбаску, на упаковке было написано, что 125 лет не менялся вкус. На вкус как наша самая дешевая докторская в перемешку с пластилином.

+1
Ну так ты ждал что всё ТЕБЕ будет вкусно? Тут полно продуктов, которые жрать невозможно НАМ, ибо привыкли к другому. Тут много куда херачат уксус бесконтрольно. Тут другие вкусы, как и всюду.
0

Ну, в банках даже дорогие так себе по вкусу, имхо. А вот обычные сосиски очень вкусные. После них российские есть не могу, которые раньше обожала. Так обидно было, когда мама купила "венские сосисочки, твои любимые", а они по вкусу ни разу не венские и вроде как не сосисочки даже. Про молочные вообще молчу

+5

И в европе можно нарваться на херовое мясо, но да, я согласен. Хорошую говядину максимум надо до мидл рер доводить.

раскрыть ветку 6
+4
Можно, конечно, везде можно. И у айфонов аккумуляторы взрываются, только это становится сенсацией. Сестра несколько лет живёт в Италии, первое время пока с деньгами было туго, а мяса порой хотелось, ходила в мясной за час до закрытия, покупала то, у чего срок годности истекает в тот же день и продавалось это за 10% от цены. Ибо через час всё равно в утиль. Ни разу не отравилась, ничем не заболела, и даже не проносило. Срок годности берётся с запасом, на всякий, и переклеиванием ценников тоже не страдают. Так что если и можно нарваться, то точно не по чьему-то корыстному умыслу.
раскрыть ветку 5
0

Фу блять, сколько надменности

+3

Я про такую штуку не знала, надо будет протестировать, спасибо!

+2

У нас в Крыму давно такие продают, мы даже купили разок. Даже цена похожая, чьё производство не запомнил, разница лишь в том что отходы пошли не в переработку а на общую свалку, печалька.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Однажды во время отпуска в Тае, мы пользовались местным углём. Так он у нас все ночь тлел и нам пришлось под утро его тушить) интересно, из чего он был получен?!
раскрыть ветку 2
+1

кокосовый

раскрыть ветку 1
0
Копра вещь вообще замечательная. Недавно купил грунт для цветов. Маленький такой брикетик. Там написано было, на 10л грунта. Посмеялся над этим, залил водой как сказано. И на тебе, блядь ведро грунта. И это не палёный кокос, во сколько ж его сжимают при термообработке.
+1

Пользовался такой штукой когда- то очень давно и хочу сказать что это очень удобно, если нет мангала или нет желания тащить мангал на природу, не помню где покупал...

раскрыть ветку 1
0
Целенаправленно не искал, конечно, но реально, даже в сезон не видел ни в перекрёстках, ни в ашанах, нигде. И на природе бывал часто в общегрилевых местах, ни у кого не видел.
+1

Фантастика, одноразовый гриль! И чего только эти буржуи не изобретут! Автор, а расскажите нам про туалетную бумагу, пожалуйста! А то же мы дикие, никогда не видели такого дива. Или еще про что-нибудь, что в России в каждом магазине продается.

раскрыть ветку 2
-1

И что любопытно, этой хуйне поставили больше 1000 плюсов.

раскрыть ветку 1
-1

Дикий лесной народ. Кривичи или вятичи. Или как там еще их звали? Радимичи, что ли?

+1

В следующий раз заезжай в РФ на Газпромнефть, точно такой же брал месяца два назад рублей так за 300.

0
В Дании и Норвегии такие покупали, удобно)
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуй автор, посоветуй пожалуйста сеть дешёвых супермаркетов в Германии, буду на днях ехать туда на 2,5 месяца.
раскрыть ветку 1
0
Думаю, либо Lidl, либо Aldi, в последнем не был, но на вид он как какой-нибудь дикси.
0
брал такой регулярно в финке. по качеству в разы лучше той шляпы, что находил во всяких питерских ашанах. цена 2-2.5 евро.
на рыбалке такая штука теперь у меня всегда.
Иллюстрация к комментарию
0

С женой както брали такой пару лет назад также колбаски пожарить в парке

0
Я с одноразовым мангалом за 350р всё лето на шашлыки ходил, сейчас лежит на балконе , ждёт второй сезон.
0

Сейчас бы сосиски,которые нужно в горячей воде настаивать жарить на гриле...

0
Ты, вероятно, не в Баварии, раз решился Weißwürste (мюнхенские колбаски) на гриль кинуть. Они б тебя линчевали)))))
0
В Москве в ,,Глобусе,, продаются
0
Вот точно не ожидала пост про мой город, офигеть 😆
0
Хммм! Отпукоривать! Пожалуй возьму на вооружение словцо!
;-)
0
Чёт дорого. Мы брали за 2.80 ойро. В Lidl вообще меньше 2 было
0

Ох и вкусное винцо в Вюрцбурге. Юлиусшпитале которое

раскрыть ветку 1
+2
И люто дорогое на фоне остального. Местный зект вообще не укупишь. Выходишь из дома, вот они за Майном прямо, виноградники! Хуй тебе, итальянское пей, это для своих.
0

Прям какой-то Penner-Treff

-1

Эх... Я тоже помню однажды отпукорил одну страховку...

-1

Автор молодец, про крутую штуку рассказал, новую, неизведанную. Ух, до чего техника дошла!


Ждём длиннопост о гелиоцентрической системе, а то ведь ещё не всё в курсе.

-2

А еще от этого говна несет парафином за 10 км. И даже после прогорания - запах остается. Как там мясо с парафинчиком?

-2

"Пряноград" - вообще мимо. "Würzburg" к пряностям никаким боком.

раскрыть ветку 1
-2
Я так и написал, это просто вольный перевод названия.
-2

Бизнес план в одном посте )

-5
А ещё волна "да ты отсталый, такие на каждом углу продаются!". Да аж с 90 годов! Ну хз, в 90е жрать было нечего особо, да даже пакеты были одноразовые, но многоразовые, кто бы стал брать такое? И про каждый угол, тоже попрошу, я с прошлого года при каждом удобном случае в супермаркетах высматривал, ни в крупных, ни в мелких не встречал. Ну и про 150-200 рублей. Простите, но не верю, что там тоже самое. Может если только пару сосисок с одного бока подруманить. Мешок углей + жидкость на раз уже в те же двести выходит. Без мангала и решётки. И ещё один мастер иронии про парафин писал. Нет не пахнет. В момент сгорания бумаги немного, потом запах уходит полностью. Возможно вот эти за 200р как раз так себя ведут.
-8

главное от этих недожаренных стейков не подцепить чего

раскрыть ветку 6
+1
Во-первых они ферментированные, это не сырое мясо, во вторых, я их пережарил ибо крови (на самом деле это не кровь а альбумин) внутри почти не было.
раскрыть ветку 3
+1

Эм... стейки же чаще сушат. Ферментированое мясо рыба это больше азиатское.  Стейк с коджи.

раскрыть ветку 2
0

это ты недожаренный

-2

Наоборот - сожрал стек - сэкономил на антибиотиках

-14

блядь,да стейк сырой же! да и выглядит все как на помойке

раскрыть ветку 4
+4

Успокойся, ты сам лучше не сможешь сделать.

+5

это ты сырой

раскрыть ветку 1
+6

тут не поспоришь)

+1

Вот вам ещё фоток сырого мяса...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: