1

"нЕлюди. Хроники забытых героев". Окончание

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9

Дневник Больгуса Большого Последнего из рода Крепкоголовых. 10 августа 2024 г, полдень. Трансильвания

Брэм Стокер нам всем врал, когда говорил, что вампиры боятся света. Не боятся они ничего: ни солнечного света, ни чеснока, да и кровь им не нужна. Хотя последний пункт спорный. Они любят только одно — юных девушек. Я очень долго искал его. И мне повезло, что я познакомился с Бабблером. Он знал, где его можно найти и как заинтересовать. Не знаю, откуда у него такая информация, он предпочёл перевести тему, но я особо и не давил на него, хотя и мог бы. Бабблер знал, как до него добраться, а мне большего и не надо.

Он встретил нас в холле и это была его ошибка.

— Ты, — не успел сказать Дракула, как я подскочил к нему и оторвал голову. Это было легко. Лили закричала, но её в тот же момент прижал к себе Терло. Крови, как ни удивительно, не было.

— Он убивал много столетий девушек, — спокойно сказал я, — Слышала о Джеке Потрошителе? Его работа, когда он поехал развлекаться в Лондон. Ты прости нас за историю с магом, что он нам нужен для поиска нЕлюдей. Я не мог тебе сказать, что иду его убивать. Он маньяк, нЕлюдь. И таким не место среди нас.

Дневник Мартина Пэулеску. 11 авуста 2024 г, полвторого ночи. Румыния

Я никак не мог себе простить, что оставил Лили! На неё пытался напасть маньяк и только случай и тройка крепких ребят спасли её. Увы, но маньяку удалось сбежать, как они мне рассказали. А потом мы всю дорогу говорили о маньяках или, как их называет Лили, — нЕлюдях. Она рассказала, что они среди нас, но прячутся за личиной человека. Всё это она прочитала в блоге некоего Романа Игнатова. Мы приехали домой уже ночью. Жена спала, Лили тоже быстро уснула. Я же включил ноутбук и набрал: «Блокнот Романа Игнатова» и начал читать.