"нЕлюди. Хроники забытых героев". Окончание
Дневник Больгуса Большого Последнего из рода Крепкоголовых. 10 августа 2024 г, полдень. Трансильвания
Брэм Стокер нам всем врал, когда говорил, что вампиры боятся света. Не боятся они ничего: ни солнечного света, ни чеснока, да и кровь им не нужна. Хотя последний пункт спорный. Они любят только одно — юных девушек. Я очень долго искал его. И мне повезло, что я познакомился с Бабблером. Он знал, где его можно найти и как заинтересовать. Не знаю, откуда у него такая информация, он предпочёл перевести тему, но я особо и не давил на него, хотя и мог бы. Бабблер знал, как до него добраться, а мне большего и не надо.
Он встретил нас в холле и это была его ошибка.
— Ты, — не успел сказать Дракула, как я подскочил к нему и оторвал голову. Это было легко. Лили закричала, но её в тот же момент прижал к себе Терло. Крови, как ни удивительно, не было.
— Он убивал много столетий девушек, — спокойно сказал я, — Слышала о Джеке Потрошителе? Его работа, когда он поехал развлекаться в Лондон. Ты прости нас за историю с магом, что он нам нужен для поиска нЕлюдей. Я не мог тебе сказать, что иду его убивать. Он маньяк, нЕлюдь. И таким не место среди нас.
Дневник Мартина Пэулеску. 11 авуста 2024 г, полвторого ночи. Румыния
Я никак не мог себе простить, что оставил Лили! На неё пытался напасть маньяк и только случай и тройка крепких ребят спасли её. Увы, но маньяку удалось сбежать, как они мне рассказали. А потом мы всю дорогу говорили о маньяках или, как их называет Лили, — нЕлюдях. Она рассказала, что они среди нас, но прячутся за личиной человека. Всё это она прочитала в блоге некоего Романа Игнатова. Мы приехали домой уже ночью. Жена спала, Лили тоже быстро уснула. Я же включил ноутбук и набрал: «Блокнот Романа Игнатова» и начал читать.